작은식당

전화번호: 032-833-7720
음식 종류: 까스 요리
주차: 무료주차 가능
휴일:

작은식당의 리뷰 (28)

Gastronomy

재방문한 송도의 작은식당. 메밀소바와 치즈돈가스 이외에도 사이드로 유부초밥과 새우튀김을 곁들여 주문함. 유부초밥은 밥이 촉촉하면서 꼬들하여 맛있음. 꼬들꼬들한 밥일의 식감을 잘 유지하면서 식초의 양이 적절히 들어갔는지 밥알끼리 굉장히 부드러움. 새우튀김도 괜찮음. 이집은 전반전적으로 튀김을 잘하는 듯. 치즈돈가스는 정사각형의 치즈를 얇은 고기로 감싸서 튀기고 그걸 반으로 잘라서 만들었을듯. 그냥 길쭉한 형태의 돈가스라면 양쪽이 칼로잘리게 되어 이처럼 치즈가 탐스럽게 흘러나오지는 않을 듯 함. 더불어 돈가스를 찍어먹는 소스가 보통의 다른집 보다 좀 더 짭짤해서 치즈의 맛과 더 잘 어울리는 듯함. 돈가스먹고 메밀먹고하면 단짠의 무한루프에 빠지는 것 같음.

송도에 위치한 "작은식당". 망고 치즈 돈까스 Top 15에 선정된 집이에요. 식당 이름답게 크지는 않지만 깔끔하고 아늑한 분위기에서 돈까스와 소바를 즐길 수 있는 곳. '모짜렐라치즈 정식'으로 골랐는데 굿굿. 바삭한 튀김옷 안으로는 쫄깃한 돼지고기가 얇게 있고 그 속은 전부 모짜렐라치즈가 채우고 있어요. 치즈 안 좋아하는 분은 투머치라고 느낄 수 있으실테지만 전 치즈를 좋아하기에 읔 짱 좋았어요ㅠㅠ 젓가락으로 돈까스를 집으면 치즈가 뀨 하고 삐져나오는데 보기만해도 좋은 것ㅠㅠ 치즈도 주우우우우우우우욱 늘어나서 먹는 재미도 있었어요ㅎㅎ 치즈맛은 어릴 때 좋아했던 치즈스틱 맛!!!! 진짜 초딩 입맛으로 돌아간 느낌이었어요ㅎㅎ 살짝 느끼해서 콜라와 먹는 걸 추천.(맥주는 더 좋을 것 같아요!!) 밥도 맛있었고 양이 적어보였는데 먹고나면 은근 배불러요. 친구꺼 그냥 돈까스도 뺏어먹었는데 돈까스도 무난히 맛있어요.

Gastronomy

송도에 위치한 일본식 밥집. 조그마한 컨셉으로 돈가스와 소바 등을 주 메뉴로 함. 유명한 메뉴인 모짜렐라 치즈 돈가스는 비주얼만 봐도 맛있어 보임. 모짜렐라 인더버거 처럼 좋은 치즈를 쓰는지 엄청 늘어남. 튀김도 적절하고 치즈와 잘어울림. 냉소바는 고명도 푸짐하며 국물과 면발이 잘 어울림. 겨울인데도 시원한 국물맛이 일품임. 돈가스와 같이 곁들이니 좋음. 돈가스를 나중에 맛봐야 할 듯.

전부터 한번은 와보고 싶었던 작은 식당. 가게 이름 답게 여럿이서는 와도 안받아주신다. 소규모로 와야하는 가게임. 치즈돈까스랑 그냥 돈까스, 소바 시켜서 먹었는데 돈까스도 맛났지만 치즈돈까스의 치즈는 진짜 정말 쭉쭉 늘어난다. 거기서 실험도 해봤지만 좀만 노력하면 일미터도 늘어날것만 같다. 물론 맛도 있음. 근데 돈까스라 하기에는 고기양보다 치즈양이 월등히 많아 치즈 튀김 같은 느낌 ㅎㅎ 난 근데 뭣보다 소바가 참 맘에 들었다. 간만에 뭔가 내 간에 딱 맞는 소바를 먹은 느낌. 깔끔하면서 맛나당 ㅎㅎ

Gastronomy

재방문한 송도의 작은 식당. 항상 다른 메뉴를 주문해보고 싶지만 치즈돈가스와 냉모밀로 귀결됨. 냉모밀은 겨울음식답게 겨울에 더 맛있는것 같음. 여기의 냉모밀은 식감이 좋게 다양한 야채가 고명으로 올라가 더 좋은것 같음. 시원한 냉모밀과 부드러운 치즈가 교대로 왔다갔다 하면 궁합이 좋음. 느끼할 수 있는 돈가스의 맛의 밸런스를 잡아줌. 돈가스하면 생각나는집.

• 애플삼겹살 3.9
    이노
    사과 쌈 자체는 기대했던것 만큼 대단하진 않았어요.. 그보다 고기 자체가 너무 맛있었어요.....
  • 청실홍실 3.9
    코코브루니
    since 1979이지만 이집은 분점이라 완전 새가게. 가게내부는 환하고 테이블은 꽤 있는편...
  • 미나모토 3.9
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 스시야. 새롭게 문을 열어 약 한달 되었다고 함. 점심 오마카세가 삼만원...
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 4.2
    JENNY
    망고 밍글링으로 다녀온 송도에 위치한 플레이그라운드브루어리 탭룸이에요. 맥주도 맥주지만, ...