고갯마루집

주소: 서울시 강남구 역삼동 725-12
전화번호: 02-3476-7006
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

고갯마루집의 리뷰 (52)

마중산

역삼역 한국은행 뒤쪽에 위치한 고갯마루집. 일반 주택을 개조해 사철탕 닭도리탕 등을 판매. 이 지역에 이런 집이 있다는 점을 처음 알았음! 닭도리탕도 맛있지만, 반찬들이 매우 인상적이었음. (김치 존맛 ㅠ) 1. 닭도리탕: 깔끔한 맛, 구성도 알찼고 닭도 살이 잘 올라 있었음. 2. 반찬들: 고추에서 애벌레가 나왔다! 유기농인 모양 ㅎㅎ 김치 두 종류가 너무 맛있었음 ㅜㅜ 완전 내 취향. 점심 메뉴가 따로 있긴 하던데, 다음에 한 번 먹어볼 예정. 역삼 인근에 계신 분들 점심이나 저녁 회식용으로 딱! 닭도리탕은 20분 정도 걸리니 주문을 빨리 하는 게 생명.

songpyun

뭔가 가정집을 개조해서 만든 식당같음! 나는 역삼에 있다길랭 엄청 사람많은 거리에 있는줄 알았는데 생각보다 한산한 곳에 있음 벽난로 너무 아늑해보이고 혼자 크리스마스 같음 ㅋㅋㅋㅋ.... 닭 중자 시켜서 두명이서 먹었는데 맛남!! 근데 양념이 살짝 짜닼ㅋㅋㅋ 밥도 시켯는데 밥도 진짜 진짜 맛있었음 잡곡밥이 나오면 안 꼬들꼬들한 경우가 꽤 있는데(나는 꼬들밥 선호) 여기 밥은 엄청 꼬들꼬들함!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 양념이 좀 짠거 빼고는 닭도 쫄깃쫄깃하거 밥도 맛있고 양도 괜찮았고 반찬도 맛있었기 때문에 맛있다 드림!! 삼삼하게 드시는 분들은 별로 안 좋아할거같음 ㅋㅋ

쌤J

역삼역 1번 출구 근처에 위치한 고갯마루. 벽난로도 있고 가정집을 개조한 듯한 따뜻한 느낌의 식당입니다. 가고싶다고 노래를 부르다 드디어 가봤는데, 아주 맛있게 먹었으나 기대에는 못미쳤어요 닭이 익혀져 나오기 때문에 바로 먹을 수 있는데, 처음 먹고 닭이 너무 부드러워서 깜짝 놀랐어요. 거의 물컹물컹할 정도로 닭이 부드러운데, 그래서 저는 퍽퍽살 부분이 가장 닭같고 맛있었어요. 국물은 다크한 빨간색인데, 좀 달고 걸쭉해요. 약간 떡볶이 소스 같다는 느낌도 받았어요! 저는 좀더 칼칼하고 깔끔한 국물이 좋아서 이점이 아쉬웠네욥ㅠ 저는 닭도리탕 덕후이기 때문에! 뭔가 평이 야박한듯 하지만..사실 아주 맛있는 닭도리탕입니당ㅋㅋㅋ *미리 전화로 갈 시간을 예약하면 그 시간에 맞춰서 요리를 준비해주세요!

Kristine.C❤️

삼계탕을 먹으러 온 곳.점심시간에 꽤 많은 직장인들로 북적북적. 삼계탕 국물이 삼삼하고 저한텐 좀 심심한 맛이였어요 ㅎㅎ 메뉴판이 없어서 다른 메뉴는 뭐가있나 여쭤봤더니 영양탕(보신탕...)이 메인메뉴라는 아주머니의 말씀 ...ㅎㅎ 들어갈때 왠지 역삼동 깊숙한 골목에 있는 주택이라 느낌이 왔는데 역시나 ㅎㅎㅜㅜ 왠지모르게 슬픔 ㅎㅎㅎㅜㅜ 튼 삼계탕맛은 나쁘지도않고 엄지척도 아님. 근데 김치랑 무가 맛있어요진짜 ㅎㅎ

치킨너만있으면

닭도리탕 맛있다길래 점심에 방문! 일단 비주얼이 당장 먹어서 없애야 할 듯한 비주얼! 양념과 닭의 조합이 잘 어우러지는 맛이다 ㅡ 몇 몇 식당에서는 닭비린내가 나는 곳이 있어서 좀 걱정했는데 그런 걱정 없이 정말 흡입했다 ㅋㅋ 배고파서 사진찍어야 한다는 생각을 못하고 일단 흡입 ㅋㅋ! 뭔가가 위장에 넘어가고서야 '엇, 사진!!' 하고 급히 부랴부랴 찍었다 ㅎㅎㅎ 음식 나오는 시간이 좀 있기때문에 전화로 미리 주문해두고 가면 좋다

• 강남목장 4.0
    minimimk
    아웅 고기가 입에서 살살 녹아요 한우 맞아용 다만 연기 환기가 좀 안되서 눈이 아플수 있어요...
  • 삼다연 3.9
    찌용☺️
    정말 맛있게 먹었어요. 잘 구워진 고기를 멜젓에 찍어먹으면 약간 비릿하면서도 중독되는 맛에...
  • 토속청국장 3.8
    엄마는맛선생
    저녁시간에 별 생각없이 들어간곳.. 7천원에 한상차림을 먹을 수 있어요. 비빔밥세팅에 청국...
  • 담뿍 4.0
    엄마는맛선생
    세번째 방문만에 리뷰 등록!! (급히먹다 사진을..ㅠㅠ) 점심이나 저녁을 먹으러 가면 단 한...