우니코 4.1 9

주차: 유료주차 가능 1시간 무료
영업시간: 월-금: 08:30 - 23:30
토: 08:30 - 22:30
휴일:

우니코의 리뷰 (9)

수원 간김에 수원맛집 투어하고 왔는데 프레첼이 정말 맛있었다!! 작은 동네 빵집같은 분위기이고 유럽식 식사빵이 주메뉴이다. 여기 버터프레첼이 유명한데 아직도 아른거린다. 폴앤폴리나와 비교하자면 빵이 더 바게트스럽다. 폴앤퐅리나가 진짜 유럽 프레첼스럽다고하면 우니코는 바게트에 버터끼워먹는 느낌. 근데 프레첼은 아무리 생각해도 버터맛으로 먹는것같다. 무염버터가 너무 맛있어서 물어봤는데 고메버터라고 한다. 차가운 버터를 썰어서 바로 끼워주시는게 버터가 뭔가 신선하고 맛있었음. 프레첼이 매진이라 미니빵세트를 사서 크기는 작았다. 미니빵세트는 만원이었던것같고 오히려 다양한 종류를 먹어볼 수 있어서 좋았다. 구성은 무화과깜빠뉴, 프레첼, 베이글, 통밀빵, 올리브치아바타 등이었는데 다 맛있었고 베이글만 좀 평범. 베이글은 크림치즈가 그냥 플레인이라 아쉬웠다. 무화과깜빠뉴는 오월의 종보다 더 접근하기 쉬운 유럽빵 느낌. 오월의 종은 지나치다 싶을정도로 무화과만 잔뜩 들었는데, 여기 깜빠뉴는 질리지 않게 적절히 넣은 느낌? 수원산다면 정말 가볼만한 곳! 오후4시쯤엔 프레첼 매진이었다.

정말 매력적인 빵집. 여기는 정말 하나하나 다 맛있다! 특히 버터 프렛즐은 프랑스 산 무염 버터를 듬뿓듬뿍.. 버터를 좋아하면 이 빵은 꼭 먹어봐야 된다! 블루베리 마롱 빵도 너무 맛나고 무화과 깜빠뉴도 정말 환상적. 커피 나 뜨거운 음료를 시키면 기본으로 스타벅스 벤티사이즈 정도 되는 컵에다가 제공. 사장님이 인심많으셔서 샘플도 항상 듬뿍 제공해주신다. 스콘, 얼그레이 쿠키, 그리고 초코 머핀도 강추. 피해야될것을 궂이 말하자면 치즈빵? 근데 정말 손색없이 다 맛있다. 강추강추

3.5/5.0 수원에 자리잡기 전부터 눈여겨보고 있었던 곳인데, 종강하고 나서야 짬을 내어 다녀왔다. <에트르> 바로 건너편에 있는 걸 보고 '이 동네에는 맛집이 많구나, 살고 싶다'는 생각을 잠시 했다. 외관은 그냥 평범한 빵집이고, 오전 아홉시쯤 방문했을 땐 갓 나온 여러 종류의 식빵, 스콘, 러스크, 쉬폰케익, 베이글, 버터 프레첼 등이 있었다. 이른 시간인 만큼 종류는 많지 않았다. - 플레인 스콘 (2,500) : 가격에 비해서는 상당히 작은 크기다. 가성비만 생각하면 좀 많이 별로긴 하다. 하지만 개인적으로는 버터가 듬뿍 들어가 진한 향이 나는 스콘을 사랑하는데 이 스콘이 딱 그랬다. 짭쪼름하면서 한입 물자마자 버터향이 물씬 나서 너무 좋았다. - 버터 프레첼 (3,500) : 버터가 어마어마한 크기로 들어가있는 사진들을 보고 잔뜩 기대하며 샀는데, 일하시는 분이 바뀌신 건지는 몰라도 크게 실망했다. 버터가 밖으로 삐죽 튀어나와 있는 모습은 찾아볼 수 없었다. 하지만 여름이라 버터가 밖으로 튀어나와 있으면 금세 녹아 지저분해질까봐 적당한 사이즈로 넣어주신 걸수도 있겠다는 생각이 든다. 무난한 맛이었다. 적당한 식감에, 버터도 향이 좋아서 마음에 들었다. 하지만 역시 가성비는 그닥. - 초코 아몬드 쿠키 (2,000) : 이름을 제대로 보지 못해 내 마음대로 적었다. 가성비는 진짜 세 개중 제일 최악이다. 쿠키 하나에 새끼손가락 두마디도 안 되고, 초코맛보단 바닐라맛에 가깝다. 맛이 없는 건 아니지만 이 돈 주고 두번 먹고 싶지는 않다. 직원분이 무척 친절하시고, 가게가 아담하다. 그런데 전체적으로 가성비가 영 아닌 것 같다. 왕복 한시간씩 (우리 집 기준) 걸려 찾아갈 가치가 있는 곳은 아니다. 근처에 들르게 된다면 한번 더 사먹을지도. 16.06.23

좋은 재료로 만드는 유기농 빵집- 버터 프레젤과 스콘 맛있어요! 특히 버터 프레젤은 진한 버터맛이 너무 좋아요-

버터프레첼과 연유먹물빵을 샀어요. (이름은 정확하지 않을 수도 있어요.) 프레첼빵 얘기하시면 즉석에서 바로 버터 끼워서 컷팅해주시더라구요. 맛은 담백하면서도 버터맛이 고소해요! 연유먹물빵은 시식해보고 맛있어서 샀어요. 달콤한 연유치즈?같은것이 긴 먹물막대빵 사이에 샌드돼있어요. 빵도 촉촉하구 연유도 맛있습니다!

• 에트르 4.8
    PMJ
    5.0/5.0 사실 이 맛은 사기다. 수원에서 학교까지 통학할 생각을 하니 막막해서 엄마에...
  • 3Q 4.0
    맛집남녀
    카페 녹차라떼(3500) 생각보다 커피맛이 진했다 버블이 쫄깃하고 맛있었다. 무엇보다 음료...
  • 하얀풍차제과점 3.9
    JKim91
    지하에서 빵을 구워서 1층에서 팔아요~ 대박 신선하고 맛있는 빵 종류가 너무 많아서 매번 너...
  • 달꽃크레페 4.3
    성지호
    달꽃크레페 4800원. 역시 크레페는 달꽃이 짱.... 크레페 엄청 얇게 부치시는데 정말 존...