플랑플랑 4.1 13

주소: 서울시 강남구 삼성동 48-13
전화번호: 02-542-1020
휴일:

플랑플랑의 리뷰 (13)

깔끔한 디저트를 서울에서 찾는다면? 디자인도 깔끔, 디저트의 맛도, 모양도 깔끔하다 취향저격인 곳 여긴 차 종류도 생각보다 비싸지 않으면서 ( 요즘엔 티 종류 카페서 시키면 너무 비쌈...) 정말 하나같이 맛있다! 우선 음료 종류는 세가지 시켰다 1. lupicia 의 사쿠란보 2. stevensmith 의 로드베르가못 3. 커피는 아이스아메리카노 - 프릳츠 의 원두를 쓰신다고 한다! 산미가 좀 강한 커피! 차가 정말 좋았던 기억- 디저트도 3종류~ 1. 인생 크레이프 였던 밀크레이프 정말 깔끔하게 맛있었고 비쥬얼도 끝판왕! 우리나라에 맨 초기의 레이디엠보다 개인적으로 더 맛있었다. 깔끔 달콤! 2. 더블쇼콜라 꾸덕하고 고급진 초코맛이 인상적이었다 3. 파리브레스트 고급진 달달함.맛없을 수 없는 비쥬얼의 파리브레스트 개인적 입맛으로 순위는 1>2>3 전체적인 분위기는 하얗고 깔끔 단정~~ 여기저기 귀요미 그림과 소품이 많았었다

깔끔한 느낌의 일본 스타일 디저트샵으로, 케이크도 커피맛도 모두 좋았던 곳 :) 추천받아 먹었던 밀크레이프와 티라미슈롤 모두 맛있게 먹었어요. 제네바 스피커와 프로젝터로 흘러나오는 영화도 모두 좋았던 곳.

맛있당 크레이프선물받아서 먹어봤는데 딱 그 상상한 그맛. 그냥 딱 맛있다. 몽슈슈맛. 굳이 찾아가서 먹을것까진 없고, 그냥 선물하기나 받으면 좋을곳. 물론 다른케이크는 안먹어봐서모름.

디저트 차 모두 취향저격인 곳❤️ 여긴 차 종류도 생각보다 비싸지 않으면서 ( 요즘엔 티 종류 카페서 시키면 너무 비쌈...) 정말 하나같이 맛있다! 우선 음료 종류는 세가지 시켰다 1. lupicia 의 사쿠란보 2. stevensmith 의 로드베르가못 3. 커피는 아이스아메리카노 - 프릳츠 의 원두를 쓰신다고 한다! 산미가 좀 강한 커피! 차가 정말 맛있었다!!

삼성동 리틀앤머치 갔다가 또 closed.. 그래서 찾은 동네 디저트 맛집!!!! 밀크크레이프 정말 맜있다~! 커피도 맛있고~ 더블쇼콜라도 맛보고 싶었는데 배불러서 못먹고 온게 아쉽.. 바로 앞에 투썸보다 자주 가게 될 것 같음~~

• 차이린 4.5
    Gastronomy
    또방문한 차이린. 다양종류의 요리를 맛봄. 꿔바로우는 쫄깃한 식감이 일품이며 소스가 강하지않...
  • 오젠 4.0
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 울돌목가는길 4.1
    Olivia Kim
    전복죽 / 해조류 / 보쌈 / 관자+코코넛가루 / 우엉잡채 (사진없음) / 회+묵은지 / 산...
  • 비야게레로 4.5
    Ashley Jung
    선릉에 있는 멕시칸. 미국식 아니고 완전 멕시칸인데 위치가 좀 랜덤하긴 하다. 갔을당시 메뉴...