폴앤폴리나

전화번호: 02-739-5520
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
휴일:

폴앤폴리나의 리뷰 (33)

성지호

아무생각 없이 망플 리뷰들을 읽던중.... 키다리아저씨 님의 폴앤폴리나 리뷰를 읽고 제 속의 빵괴물이 깨어났습니다.....결국 빵괴물과의 싸움에서 진 저는.... 하..... 크렌베리 스콘 2500원, 뺑오 쇼콜라 3700원! 버터 프레젤인가? 그 예쁘게 생긴 빵이 먹어보고 싶었지만 제가 워낙 늦게가서 그빵은 없었어요 ㅠㅠ 상가에 반쯤 숨어있는 폴앤폴리나. 이제까지 봐온 빵집들과는 확실히 다른 분위기네요. 보통 빵집은 빵 진열대에 공간이 엄청 넓고 주방은 보이지 않거나 오픈형 주방이라 해도 잘 안보이는데 여긴 빵 진열대가 엄청 작고 주방 공간이 넓고 깨끗하게 엄청 잘보여요! 주방 9할, 빵공간 1할 같은 느낌. 7시쯤 갔더니 플레인스콘, 크렌베리 스콘, 뺑오쇼콜라, 올리브 치아바타랑 샌드위치만 남아 있었는데 마지막 남은 뺑오 쇼콜라를 샀습니다☆ 크렌베리 스콘운 뻑뻑하고 버터향이 살짝 나는데 스콘만 먹기엔 확실히 목메일것 같아요. 커피나 우유랑 함께먹기 딱 좋을 정도고 특출나게 맛난건 아니지만 꽤 괜찮은 스콘이였어요! 크렌베리도 군데군데 박혀있긴 한데 그렇게 많지는 않아요ㅠ 뺑오 쇼콜라는 솔직히 기대 이상이였어요. 패스츄리 결이 엄청 촘촘하게 잘 잡혀있고 먹을때 버터향이 향긋하게 확 나는게 정말 정석적인 페스츄리란 이런건가 하고 생각하게 만들더라구요. 제가 이제까지 먹은 페스츄리 중에서 세손가락 안에 꼽을만큼 맛있었고 가운데 있는 초콜릿은 딱딱하게 굳어서 약간 abc초콜릿 같은 느낌인게 좀 아쉽네요. 그래도 무지 만족스럽게 먹었습니다. 추천♡ 다음번엔 버터빵 먹어봐야지!

키다리아저씨

집 근처에 있다면 자주 이용하고 싶은 빵집. 그만큼 데일리로 즐기기에 맛도 담백하고~ 건강빵 느낌도 나서 좋다. 아담한 매장겸 빵도 직접 만드는 모습도 보여서 믿고 먹을 수 있고~ 정해진 메뉴의 빵들이 있으니 취향에 따라 선택하면 된다. 시식용 빵이 준비되어 있어서 맛보고 결정도 가능!! 일하시는분도 친절하고 설명도 잘해주신다. 읹아서 먹을 공간이 없어...포장만 가능하다는게 조금은 아쉽다. 개인적으로는 스틱/버터 프레첼을 맛있게 먹었다^^ 고소하고 담백하지만 그 특유의 향도 매력!! 씹는 식감도 쫀득한편이라 좋다. 살짝 짭쪼름한 버터의 맛이 함께하면 더욱 내취향인듯^^;; 뱅오쇼콜라는 진한 버터향과 겹겹이 쌓인 크로와상이 참 좋았으나~ 복불복인지...나의 뱅오쇼콜라 안에 초콜릿이 너무 조금 들어있었다ㅠㅠ 맛을 느끼려다 마는 정도? 허브는 치아바타식감으로 올리브오일과 바질의 향이 풍부하고 맛도 담백하고 좋다. 마지막으로 크랜베리스콘은 달콤한 크랜베리가 살짝 씹히지만 기본베이스가 계란향과 버터향이 적절하게 나면서 고소해서 조화가 괜찮다. 개인적 취향으로는 프레첼을 선호하지만~ 전체적 빵의 맛이나 가격과 수준등을 생각하면 맛있는곳!!

성지호

블랙 올리브 3200원, 버터 프레젤 2800원. 지난번에는 밤에 갔더니 뺑오쇼콜라밖에 없었는데 토요일 낮 3시쯤 가니 빵 종류가 많이 남아있네요! 맛있다는 평을 몇번이나 들었건 블랙 올리브와 버터 브레첼울 골랐어요. 그냥 브레첼과 버터 브레첼이 같이 있길래 뭐가 다른거지 싶었는데 그냥 브레첼 반 갈라서 버터 넣으면 그게 버터 브레첼이네요...ㅋㅋ 버터브레첼은 빵이 쫀득하고 생각보다 부드러웠어요. 바게트 같운 질감을 상상했었거든요. 안에 버터도 골고루 잘 넣어주셔서 짭짤한 버터맛과 심심한 빵맛이 잘 어울렸구요. 빵이 따뜻해서 버터가 녹아 빵에 스며들었는데 버터향이 고소하게 나서 더 맛있었던것 같아요. 블랙 올리브는 생각보다 올리부가 정말 많이 들어 있었어요. 올리부가 짜지 않고 올리브 특유의 맛이 나면서 심심한 빵과 어우러지는게 먹으면 먹을수록 땡기는 중독성 있는 맛이였어요. 게다가 모양도 나비모양처럼 특이하게 생겨서 하나씩 떼서 먹기 좋게 되어있고 빵이 정말 쫄깃하고 밀가루 냄새가 별로 안나요. 발사믹이나 올리브오일을 안찍고 먹었는데도 딱히 뭔가를 더하고 싶다는 생각이 안들 정도로 맛있어요. 보통 빵집에서는 빵 포장을 비닐봉지에 하나씩 해주는데 이곳은 종이봉투에 포장해 줘서 빵을 오래 보관해도 습기가 덜차고 더 맛있는것 같아요. 요새 날씨가 후덥지근 하다보니 빵 포장비닐 안에 물방울이 맺힐때가 많던데 여긴 그런게 없어서 좋네요! 추천!!

이보나

또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하 진짜 부재료랑 달고 짠 빵 좋아하던 나에게 담백한 식사빵의 매력을 슬금슬금 알려주는 폴앤폴리나 ㅠㅠ 너를 이제서야 알다니 ㅠㅠ 아냐 이제라도 알아서 다행이야 핡... 광화문 갈때마다 모셔올게 이번에는 크렌베리스콘이랑 허브빵을 샀어요! 원래 스콘류 별로 안좋아하는데 저번에 시식에서 먹고 감동받아서 사봤어요 역시나 그 고소한 스콘의 맛.. 진짜 사랑이예요 ㅠㅠ 시식했을때 갓 나왔던 그 스콘이 최고였지만 집에서 오븐으로 데워 먹어도 충분히 사랑... 허브빵 방금 다 먹었는데 (또 먹고싶당) 진짜 허브향이 강하게 나요! 빵을 먹는데 디게 향긋해서 너무 좋아요... 빵도 쫄깃? 부드럽? 아 설명을 잘하고 싶은데 표현의 한계 그냥 진짜 맛있어요 부재료 이런거 없이도 빵 자체로도 이렇게 맛있을 수가 있구나를 느꼈어요... 전혀 속에 부담도 없고! 그리고 그 시식했을때 식빵을 먹었는데 얘가 ㄹㅇ 끝판왕. 진짜.... 저번에 갔을때는 밖에서 많이 돌아다녀야 해서 무거워서 안샀는데 다음에 가면 식빵 무조건 살거예요 진짜 식빵 빵결이 예술이고 먹으면 쫄깃해요 진짜 세상에서 처음 먹어본 식빵 맛이었어요 아 흥분했다 그 식빵 생각해서 그래요..... 아 ㅠㅠㅠ 진짜 다음에 가면 무조건 식빵 사온다 후... 진짜 인생 식사빵집. 그냥 사랑임. 광화문이나 여의도 갈때마다 살 것 같음. 재방문의사 매ㅐㅐ우 많음

프리림

마침 뺑오쇼콜라 갓 나왔을 때 가서 따끈따끈한 거 시식했는데 짱 맛있어서 샀는데, 역시 패스츄리류는 사서 바로 먹어야하네요 ㅎㅎ 다음날 먹으니 눅눅해져서 원. 버터프레첼이 제 1 목표였는데 다른 빵이 더 맛있더라구요 ㅋㅋ 블랙올리브가 쫄깃쫄깃하면서 부드러워서 맛있었어요! 스콘은 버터맛 풍부해서 좋았구요. 그리고 깜빠뉴! 원래 식빵 사려다가 마침 시식하라고 주신 깜빠뉴가 맛있어서 갈아탔는데, 여기 빵은 다 당일에 먹어야할 것 같아요. 배불러서 당일에 못 먹고 담날 점심에 먹으니 시식 때 그 맛이 안 나더라구요. 대체로 빵이 맛있었긴 하지만, 이런 식사빵 건강빵류는 이미 대구에 제 최애 빵집이 있어서 ㅎㅎ 이번엔 유명한 덴 더 맛있을까해서 가봤는데 원래 좋아하던 데가 더 제 취향이라 앞으로 타지역 가면 식사빵 말고 간식빵이나 뭐 다른 종류 빵들 탐방만 하기로!

• 평안도만두집 4.2
    고소하고 깔끔하고 깨끗한 맛의 만두를 먹을 수 있는 곳!! 약간 삼삼하다고 느껴질 수도 있지...
  • 사발 4.0
    마중산
    광화문 경희궁의 아침 3차 1층에 있는 사발. 자주 가는 광화문이지만 이런 집이 있는 지 전...
  • 송백부대찌개 3.4
    마중산
    광화문 소울푸드 송백 부대찌개. 설 하루를 제외하면 연중무휴임을 자랑하는 이곳은 튤립 촙트햄...
  • 감성타코앤그릴 3.6
    S E R A
    Sns에서 유명한 감성타코! 사실 저는 페북이나 이런데에서 "맛집" 뜨면 믿지 않는 편이거든...