부탄츄

주소: 서울시 서대문구 창천동 62-10
전화번호: 02-3144-6604
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

부탄츄의 리뷰 (125)

신촌에 위치한 일본라멘 전문점. 홍대에서 하카다분코와 함께 유명한 돈코츠라멘집의 신촌점. 웨이팅은 좀 있었지만 가게가 라멘집 치고는 상당히 넓어서 회전율이 좋음. 간장소스가 추가된 토코돈코츠 라멘을 맛봄. 면은 세종중에 따로 선택 할 수 있음. 치지레멘을 선택함. 보통 돈코츠라멘은 얇은 호소멘을 쓰고 매운미소라멘 혹은 탄탄멘등에 치지레멘과 같이 꼬불거리며 약간 굵은 면을 쓰는데, 칮레멘도 돈코츠에 잘 어울림. 하카다분코가 매우진하고 느끼한 국물맛이라면 여기 라멘은 간장 소스덕분인지 감칠맛이 추가되어 덜 느끼한 느낌. 돼지냄새를 싫어하는 사람이라면 입에 매우 잘 맞을 듯. 차슈는 얇은 스타일이었는데 두껍게 만들어 불맛을 좀 살렸으면 좋았을 것 같다는 생각. 세트로 주문한 가라아게는 생각보다 양이 많음. 가라아게는 평범한 가라아게의 맛. 나마비루와 함께한다면 찰떡궁합일 라멘의 맛.

재방문한 부탄츄. 점심시간에 방문하여 웨이팅이 좀 있음. 약 이십분 대기 후 들어감. 바로 옆 분점을 낸 미분당은 정말 엄청 줄 서서 먹음. 해장으로 토로돈코츠를 주문함. 면발은 꼬들함이 가장 좋은 치치레멘으로 주문함. 차슈덮밥과 교자를 세트로 주문함. 돈코츠의 진한 맛이 좋지만 느끼함이 거부감이 있다면 부탄츄의 돈코츠는 입에 잘 맞을 듯. 교자와 차슈돈부리도 맛있음. 산토리 나마비루가 있었더라면 금상첨화일듯함.

토코시오톤코츠라멘 - 치지레 멘 시오톤코츠라멘 - 드레곤 멘 일본식 교자 소스 보통에 마늘 숙주 파 토핑 많이 했더니 첫맛은 꽤 진하고 좋았는데 점점 마늘이랑 파 때문에 국물맛이 변질되는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 웬만하면 토핑 양은 욕심부리지 말고 보통으로 합시다.. 그리고 면은 치지레 멘이 얇고 꼬들꼬들하니 괜찮았어요. 드레곤 멘은 국물맛이 스며들기엔 좀 두꺼운 감이 없지 않아 있더라구요. 맛은 토코시오돈코츠가 좀 더 진하고 시오돈코츠랑 아예 맛 자체가 다른 범주? 차슈는 듣던대로 얇아요ㅠㅠ 먹다보니 없더라구요. (얇은데다가 잘 부스러져서 나도 모르는 새 입에 들어갔나봄.) 일본식 교자는 사이드로 괜춘~

간만에 온 신촌에서 야식으로 라멘과 교자를 선택. 부탄츄를 방문. 1. 토코 톤코츠 라멘: 치지레멘으로 주문했는데 맛있음. 개인적으로 이렇게 커스터마이징하는 걸 크게 좋아하지는 않는데, 뭐 괜찮았다. 2. 교자: 평범? 했다 ㅎ 3. 카라아게: 이상하게 탄 맛이 났다. 원래 그런 건가...? 4. 차슈돈부리: 낫 배드. 늦은 시각(9시쯤?)이라 그런가? 전체적으로 좀 아쉬웠음. 라멘은 괜찮았지만 나머진 좀...기린 맥주는 (당연하지만) 맛있었음!

신촌에 위치한 일본라멘집. 일본 현지 라멘집처럼 육수부터 면, 토핑까지 전부 골라 먹을 수 있다. 토코 시요 돈코츠와 시요 돈코츠, 면은 일반적인 라멘의 치치멘과 드레곤 멘, 젠모리 옵션과 가라아게 그리고 볶음밥을 주문하였다. 시요 돈코츠와 토코 시요 돈코츠도 일본 라멘치고 담백한 편이라 진하게 옵션을 선택해도 무방할 정도. 면도 직접 제면하는데 개인적으로 드레곤 면도 맛있었다. 토핑을 잔뜩 추가하면 숙주를 비롯해서 양이 모두 많으므로 따로 사이드를 시킬필요는 없는듯. 가라아게나 볶음밥은 특별하게 맛있지는 않았다. 국물이 타 라멘집보다 구수하여 맛이 좋았다. 라멘은 7000원, 세트는 9000원으로 가격이 좋다.

• 여우골초밥 4.3
    풀❤️
    생참치모듬(₩35,000)이랑 특선초밥(₩15,000) 그리고 제일기본초밥(₩10,000) ...
  • 조선의육개장 4.5
    subing
    육개장칼국수는 글쎄.. 맛이 좀 부족해요..?-? 칼구수면발도 호로록 넘어가는..특별하지 않...
  • 통큰갈비 4.1
    UJU
    ☆웨이팅: 평일 저녁 8시부터 1시간 대기 (줄 관리x손님들간에 다소 다툼있음. 줄 설때 끝...
  • 미분당 4.0
    떡볶이
    이미 정말 유명한 미분당 두시 넘어서 갔었는데 웨이팅 앞에 세팀 정도 있었어요. 일단 미분당...