겐지

본점

주소: 서울시 마포구 상수동 318-2
전화번호: 02-333-8353
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
영업시간: 월-목: 17:30 - 02:00
금-토: 17:30 - 03:00
휴일:

겐지의 리뷰 (16)

YennaPPa

홍대에서 가장 안정적이고 전통있는 이자카야 겐지에서 시작해서 겐지더그릴 스시시로 덴푸라우마 등을 운영하는 겐지패밀리의 맡형 원래는 예전 윤씨밀방 근처에 있다가 상수 주차장 골목 초입으로 스시시로와 함께 확장 이전하심 이전 후 분위기보다 좀 더 모던해지고 넓어지고 안주도 다양해짐 많은 이자카야가 우후죽순 같은 홍대지만 음식의 가성비 퀄리티 맛 모두 겐지 따라갈 곳 찾기 힘든 듯 특히 사시미는 주변 이자카야 중에 최고 (강남과 비교 금물) 너무 시끄럽지 않아 모임하기도 적당!!!

So So Def

겐지 이전한 이후론 처음 가봤네요. 2층까지 있어서 옛날보다 공간이 몇배는 넓어졌어요. 사시미 모리와세 3만원이고 역시 가성비 괜춘. 생선구이는 일본사람들이 즐겨먹는 흰살 생선이라고 설명되어 있는 생선 시켜봤는데 생각보다 괜찮았어요. 근데 일본어 이름으로 되어있어서 무슨 생선인지는 모르겠어요:( 테라스에 난방되는데 그래도 추우니 실내에 앉으시길!

So So Def

이 맥주 처음보는거라 시켜봤는데 맛있네요! 보통 술집에서 파는 새우깡은 살이 없고 조그만 새우를 튀겨주시는데 오늘 새우깡은 살이 통통하게 씹혀서 놀랐음ㅋㅋ 근데 이곳은 연령대가 높은거 같아요. 젊은이들의 메카 상수역인근인데도 불구하고 저희 테이블 주변에 죄다 50-60대 분들이 술을 드시고 계셨어요. 정말 맛집인가봅니다ㅋㅋㅋ

고기고기

홍대의 좋아하는 이자카야. 생기고나서부터 일 년에 한 두번은 가는 듯. 사시미모리아와세가 가성비 좋게 나온다. 그 밖의 메뉴들도 철따라 바뀌는데 대부분 맛있다. 홍대에서 언제가도 실패할 일 없는 이자카야로 추천.

So So Def

사시미 많이 드시던데 치킨가라아게랑 탄탄볶음해물우동 먹었어요. 치킨가라아게는 솔직히 별로였고... 탕수육같은 맛이났음:( 탄탄볶음해물우동은 매콤하고 면이 탱글탱글 괜찮았습니다. 다음엔 사시미 먹어봐야겠어요:)

• 달콤한거짓말 4.0
    YSL
    달달한 딸기생크림케익은 너무 달지 않은 생크림과 상큼한 딸기가 굳굳!! 근데 티라미수크레이프...
  • 스시시로 4.6
    YennaPPa
    홍대 상수동 스시시로 스시시로는 홍대 지역에서 가성비 왕으로 지존의 자리를 지켜왔고 이번 ...
  • 쿄베이커리 4.2
    Joan.L
    총평 : 고양이 마스코트가 귀여운 맛있는 빵을 파는 베이커리 메뉴 1 : 연유 바게트, ...
  • 두셰프파스타 3.9
    Joan.L
    총평 : 가격대비 훌륭. 가격 분위기 맛 등을 종합적으로 고려했을 때, 개인적으로 데이트할 ...