오뗄두스

신세계백화점 강남점

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
주차: 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (11)

에끌레어가 먹고싶던 중에 신세계지하에 마감이라고 엄청 세일해서 팔길래 사다 먹어봤다. 넘 많이 먹었는가 입이 쫌 달아졌음 ㅋㅋ 약간 투박한? 느낌의 에끌레어지만 난 오히려 독특한 식감이 나와서 좋았다. 초코랑 바닐라를 둘다 먹었는데 갠적으론 초코보단 바닐라가 더 나았다. 개당 3300원이었지만 마감시간 쯤 가면 훨 싸게도 먹을 수가 있당

• 별로
    레모나

오뗄두스 에끌레어는 정말 맛이 없다ㅜㅜ예전에도 실망한 경험이 있는데.. 여기 에끌레어는 정말 내 스타일이 아닌가 봄.. 겉이 바삭해서 특이하긴 한데 걍 바삭한 파리바게뜨 슈크림 먹는 느낌이다. 난 크림 식감이 더 찐득하거나 향이 찐한 스타일이 좋다. 여긴 부드러우면서 안달아ㅜㅜ

odds정

오뗄두스 에끌레어!! 맛있어 보여서 바닐라,초코 중 바닐라로 선택! 그자리에서 크림을 넣어서 주신다. 겉은 바삭하고 고소한 견과류(?)가 씹히는데 안에 바닐라랑 맛있게 어울린다 에끌레어는 늘 눅눅한 맛으로 먹었던 거 같은데 요집 에끌레어는 그런 눅눅함이 없어서 좋음 !!

쿠헤헤

마시따 놀랄만큼 맛있는건 아니고 그냥 맛있다

Lina

맛있다! 이름은 뭔지 모르겠지만 에끌레어랑 슈 사이 디저트. 초콜릿이랑 바닐라 두가지맛 판다.

• 베테랑분식 4.1
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 자주테이블 4.0
    맛난거먹쟈
    분위기도 맛도 잡은 이곳- 생긴지 얼마 안된 브런치 카페에요. 조선호텔 쉐프님들이 만드셔서...
  • 미스터홈즈베이크하우스 3.8
    이보나
    미스터홈즈 베이크하우스가 강남 신세계에 입점한지 얼마 안되었을때 바닐라 크림이 든 브리오쉬 ...
  • 라뒤레살롱드떼 4.6
    minimo
    라뒤레답게 여성스러운 분위기가 정말 예뻐요! 마카롱으로 유명하니 브런치메뉴들은 크게 기대하지...