오뗄두스

신세계백화점 강남점

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
주차: 유료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (9)

에끌레어가 먹고싶던 중에 신세계지하에 마감이라고 엄청 세일해서 팔길래 사다 먹어봤다. 넘 많이 먹었는가 입이 쫌 달아졌음 ㅋㅋ 약간 투박한? 느낌의 에끌레어지만 난 오히려 독특한 식감이 나와서 좋았다. 초코랑 바닐라를 둘다 먹었는데 갠적으론 초코보단 바닐라가 더 나았다. 개당 3300원이었지만 마감시간 쯤 가면 훨 싸게도 먹을 수가 있당

• 별로

오뗄두스 에끌레어는 정말 맛이 없다ㅜㅜ예전에도 실망한 경험이 있는데.. 여기 에끌레어는 정말 내 스타일이 아닌가 봄.. 겉이 바삭해서 특이하긴 한데 걍 바삭한 파리바게뜨 슈크림 먹는 느낌이다. 난 크림 식감이 더 찐득하거나 향이 찐한 스타일이 좋다. 여긴 부드러우면서 안달아ㅜㅜ

맛있다! 이름은 뭔지 모르겠지만 에끌레어랑 슈 사이 디저트. 초콜릿이랑 바닐라 두가지맛 판다.

에클레어 맛있는 집 쇼콜라(초코), 바닐라중에 쇼콜라가 더 맛있음

에끌레어 첨에 먹었을 땐 별루였는데 두 번째 세 번째 먹을 때는 맛있었다!!!♡ 희한하네 눅눅함과 바삭함의 차이인가 봄

• 베키아에누보 3.9
    맛난거먹쟈
    신세계 강남점에서 자주 가는 이곳! 브런치 즐기기에 좋아요. 그리고 가격대가 조금 있다보니 ...
  • 쟈니로켓 4.3
    Jessic
    베이컨체다버거와 칠리치즈♡ 가격이비싸지만 그만큼 크고 양도많은곳이에요. 밀크쉐이크도맛있고 종...
  • 살바토레쿠오모 4.0
    이건영
    마르게리타피자 주문. 쫄깃한 도우에 진짜 토마토의 맛이 느껴지는 소스, 기름지게 맛있는 치즈...
  • 순대실록 3.9
    맛난거먹쟈
    이제까지 먹은 순대 중 최고 따봉 드립니다 이 위치에 생긴지 얼마 안 되구 애매한 곳에 위...