가양칼국수버섯매운탕 4.4 65

주소: 서울시 영등포구 여의도동 43-3
전화번호: 02-784-0409
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능 1시간 무료

가양칼국수버섯매운탕의 리뷰 (65)

여의도 소울푸드!! 자리에 앉으면 바로 아주머니가 "몇명이요? 예~ 몇인으로 드릴게요!”라며 칼국수버섯매운탕(9.0)이 인원수에 맞게 바로 주문이 들어간다. 샤브샤브(9.0) 고기는 별도로 추가해야 한다. 느타리버섯과 미나리가 정말 좋다. 와사비 소스를 넣은 간장에 찍어 먹어야 먹으면 평소 느끼지 못했던 느타리버섯과 미나리의 참맛과 쫄깃하고 아삭한 식감을 알게 된다. 칼국수는 평소에 먹는 면이 아니라 면발이 두껍다. 마치 떡을 먹는 느낌이다. 죽은 보통 샤브샤브 집에서 많이 먹어봤지만 이상하게 이곳이 좀 더 고소하다. 비록 매장이 자하에 있고 오래된 곳이라 깔끔하지는 않지만 생각보다 넓은 편이라 편하게 와서 식사할 수 있는 공간이다. 참고) 추가 버섯 야채 무료 추가밥 무료 추가면 무료 아기밥 무료

한국인이면 맛없을 수가 없는 집. 버섯과 미나리외 마늘이 듬뿍 들어간 국물은 진짜 칼칼하니 시원한게 입에 착착 감긴다. 여기는 버섯과 미나리, 감자, 칼국수랑 죽으로 만들 수 있는 밥이 무제한이다. 칼국수는 굉장히 두꺼운게 오래 삶아도 퍼지지 않아 씹는 맛이 있다 (심도 남아있다. 파스탄줄..) 주일 6시반에 갔는데 칼국수가 일행 이후로 다 떨어졌다. 칼국수랑 샤브샤브 고기가 다 떨어질 수도 있으니 전화하고 가시길.

가성비 짱인듯 하다! 1인분 0.9에 모든 밥, 사리 추가가 무료! 버섯도 엄청 많이 주신다. 버섯을 엄청 많이 남기긴 했지만.. 칼국수도 맛나고 밥볶아먹는 것두 맛나다. 칼칼한 국물이 딱 밥볶아먹기 좋은 국물이다. 칼국수 면두 엄청 두꺼워서 떡볶이마냥 한가닥씩 호로록했다. 이 근처에 살거나 직장을 다니게 되면 엄청 자주 갈듯하다!! 찾아갈 정도의 맛집이라기 보다는, 근처라면 꼭 자주 갈만한 밥집!

모둠버섯을 생각하고 갔지만 느타리버섯밖에 없었다 그래도 칼칼하니 완전 맛있음! 매운탕 시키면 면, 밥, 버섯은 계속 리필된다 칼국수 면은 정말 두꺼웠고 마지막에 먹은 죽이 진짜 맛있었음 국물에서 고추장과 마늘 향이 강하게 난다

메뉴는 버섯매운탕 하나에요! 기대보단 그저 그랬던.. 버섯이 엄청 많이 들어가고 밥 미나리? 칼국수면은 무료로 추가가능해요~ 버섯향은 꽤 강한데 제가 버섯을 좋아하는 편이 아니라 그런지 버섯 미나리밖에 안 들어가 있어서..ㅠㅠ 칼국수면은 엄청 두껍고 쫄깃쫄깃 떡같아요! (잘 안 익어요;;;) 저는 죽이 제일 맛있었다능ㅎ

• 진주집 4.2
    이진쓰
    콩국수, 비빔국수, 접시만두 먹었어요. 접시만두만 먹어도 배부르네요 정말. 접시만두는 고기...
  • 파낙스 4.3
    욤욤
    여의도에서 30년된 삼계탕집! 특별한 맛은 아니지만 오래된만큼 가장 기본을 갖춘 여의도 삼계...
  • 진진만두국 4.2
    욤욤
    술국보단 기본만두국이 더 맛납니다. 술국은 약간 김치국맛이 많이 나는데 개인적으로 기본이 더...
  • 송추가마골인어반 4.2
    LeeChangYeop
    매니저님도 항상 친절하시고 서비스와 맛도 좋은 곳! 국물도 진하고 고기가 푸짐하게 들어가 있...