가양칼국수버섯매운탕

주소: 서울시 영등포구 여의도동 43-3
전화번호: 02-784-0409
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능 1시간 무료

가양칼국수버섯매운탕의 리뷰 (69)

여의도 소울푸드!! 자리에 앉으면 바로 아주머니가 "몇명이요? 예~ 몇인으로 드릴게요!”라며 칼국수버섯매운탕(9.0)이 인원수에 맞게 바로 주문이 들어간다. 샤브샤브(9.0) 고기는 별도로 추가해야 한다. 느타리버섯과 미나리가 정말 좋다. 와사비 소스를 넣은 간장에 찍어 먹어야 먹으면 평소 느끼지 못했던 느타리버섯과 미나리의 참맛과 쫄깃하고 아삭한 식감을 알게 된다. 칼국수는 평소에 먹는 면이 아니라 면발이 두껍다. 마치 떡을 먹는 느낌이다. 죽은 보통 샤브샤브 집에서 많이 먹어봤지만 이상하게 이곳이 좀 더 고소하다. 비록 매장이 자하에 있고 오래된 곳이라 깔끔하지는 않지만 생각보다 넓은 편이라 편하게 와서 식사할 수 있는 공간이다. 참고) 추가 버섯 야채 무료 추가밥 무료 추가면 무료 아기밥 무료

등촌 칼국수 스타일인데 더 맛있고 푸짐하고 비싸다! ㅎㅎ 여의도에서 30년 가까이 영업 중이라는데, 잘 되서 확장한 케이스인듯. 버섯, 미나리의 양이 말도 안되고, 이 때문인지 국물 맛도 너무 좋음! 샤브샤브는 따로 추가해야 하는데(냉동 소고기 200g에 10,000원), 맛은 충분히 좋았다. 특이점은 버섯 미나리 밥 등이 무료 리필이란 점. 미나리를 좋아해서 한 번 더 리필했는데 엄청 많은 양을 주심. 또, 칼국수의 두께가 매우 아주 두꺼워 반드시 강불로 익혀야 함. 잘 익히면 쫀득하게 맛있음. 등촌 칼국수 스타일의 극단을 맛보고 싶고, 버섯 좋아하는 분들은 한 번 꼭 가보시길!

한국인이면 맛없을 수가 없는 집. 버섯과 미나리외 마늘이 듬뿍 들어간 국물은 진짜 칼칼하니 시원한게 입에 착착 감긴다. 여기는 버섯과 미나리, 감자, 칼국수랑 죽으로 만들 수 있는 밥이 무제한이다. 칼국수는 굉장히 두꺼운게 오래 삶아도 퍼지지 않아 씹는 맛이 있다 (심도 남아있다. 파스탄줄..) 주일 6시반에 갔는데 칼국수가 일행 이후로 다 떨어졌다. 칼국수랑 샤브샤브 고기가 다 떨어질 수도 있으니 전화하고 가시길.

가성비 짱인듯 하다! 1인분 0.9에 모든 밥, 사리 추가가 무료! 버섯도 엄청 많이 주신다. 버섯을 엄청 많이 남기긴 했지만.. 칼국수도 맛나고 밥볶아먹는 것두 맛나다. 칼칼한 국물이 딱 밥볶아먹기 좋은 국물이다. 칼국수 면두 엄청 두꺼워서 떡볶이마냥 한가닥씩 호로록했다. 이 근처에 살거나 직장을 다니게 되면 엄청 자주 갈듯하다!! 찾아갈 정도의 맛집이라기 보다는, 근처라면 꼭 자주 갈만한 밥집!

내가사랑하는 버섯칼국수 고기 넣어먹고 버섯 건져먹고 칼국수 넣어먹고 면 또 리필해서 먹고 고기는 돈 내서 리필해서 먹고 남은거 접시에 옮겨담고 밥 넣어서 비벼서 누른 후 5분 기다렷다가 흡입 !!!!!!!!!! 2주에 한번은 가게되는 추운날의 칼칼함

• 바삭 3.8
    냠냠이
    1. 정갈한 느낌의 코스식 튀김요리 2. 여름보다 겨울에 가야 더 맛있는듯? 3. 다찌 형...
  • 브레드피트 4.1
    유명세에 비해 조그마한 빵집이어서 놀랐던 "브레드 피트". 유유향 가득한 하얀 크림이 들어있...
  • 한국맥주거래소 3.7
    하루하루 맥주 가격이 변하는 정말 재밌는 컨셉의 주점입니다. 컨셉도 신선한데 맥주 맛도 좋습...
  • 여의도따로국밥 3.7
    MJ
    간만 여의도에서 아재님들과 아재식사(?) 오래된 국밥집이 있다고 해서 쫄래쫄래 따라가봤는데 ...