가양칼국수버섯매운탕

주소: 서울시 영등포구 여의도동 43-3
전화번호: 02-784-0409
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능 1시간 무료

가양칼국수버섯매운탕의 리뷰 (73)

등촌 칼국수 스타일인데 더 맛있고 푸짐하고 비싸다! ㅎㅎ 여의도에서 30년 가까이 영업 중이라는데, 잘 되서 확장한 케이스인듯. 버섯, 미나리의 양이 말도 안되고, 이 때문인지 국물 맛도 너무 좋음! 샤브샤브는 따로 추가해야 하는데(냉동 소고기 200g에 10,000원), 맛은 충분히 좋았다. 특이점은 버섯 미나리 밥 등이 무료 리필이란 점. 미나리를 좋아해서 한 번 더 리필했는데 엄청 많은 양을 주심. 또, 칼국수의 두께가 매우 아주 두꺼워 반드시 강불로 익혀야 함. 잘 익히면 쫀득하게 맛있음. 등촌 칼국수 스타일의 극단을 맛보고 싶고, 버섯 좋아하는 분들은 한 번 꼭 가보시길!

여의도 소울푸드!! 자리에 앉으면 바로 아주머니가 "몇명이요? 예~ 몇인으로 드릴게요!”라며 칼국수버섯매운탕(9.0)이 인원수에 맞게 바로 주문이 들어간다. 샤브샤브(9.0) 고기는 별도로 추가해야 한다. 느타리버섯과 미나리가 정말 좋다. 와사비 소스를 넣은 간장에 찍어 먹어야 먹으면 평소 느끼지 못했던 느타리버섯과 미나리의 참맛과 쫄깃하고 아삭한 식감을 알게 된다. 칼국수는 평소에 먹는 면이 아니라 면발이 두껍다. 마치 떡을 먹는 느낌이다. 죽은 보통 샤브샤브 집에서 많이 먹어봤지만 이상하게 이곳이 좀 더 고소하다. 비록 매장이 자하에 있고 오래된 곳이라 깔끔하지는 않지만 생각보다 넓은 편이라 편하게 와서 식사할 수 있는 공간이다. 참고) 추가 버섯 야채 무료 추가밥 무료 추가면 무료 아기밥 무료

칼칼한 칼국수의 진수 먹다보면 어쩔 수 없이 과식하게 되는 맛이다 두꺼운 면발을 좋아하는 터라 면을 먹을 걸 기대하고 갔는 데 면발보다도 국물맛이 정말 환상적이었다 온갖 조미료를 아낌없이 넣은 듯 아주 얼큰하고 찌이인한 맛이다 국물로도 모자라 심지어 밑반찬인 겉절이 김치까지 훌륭하다 버섯 건져서 와사비 장에다 찍어먹으면 정말 탱글탱글 맛있는데 김치까지 같이 먹으면 2배 맛있다 이 리뷰를 쓰고 있는 이 순간도 또 먹고 싶음.. 재방문의사 100% !!

가성비 짱인듯 하다! 1인분 0.9에 모든 밥, 사리 추가가 무료! 버섯도 엄청 많이 주신다. 버섯을 엄청 많이 남기긴 했지만.. 칼국수도 맛나고 밥볶아먹는 것두 맛나다. 칼칼한 국물이 딱 밥볶아먹기 좋은 국물이다. 칼국수 면두 엄청 두꺼워서 떡볶이마냥 한가닥씩 호로록했다. 이 근처에 살거나 직장을 다니게 되면 엄청 자주 갈듯하다!! 찾아갈 정도의 맛집이라기 보다는, 근처라면 꼭 자주 갈만한 밥집!

한국인이면 맛없을 수가 없는 집. 버섯과 미나리외 마늘이 듬뿍 들어간 국물은 진짜 칼칼하니 시원한게 입에 착착 감긴다. 여기는 버섯과 미나리, 감자, 칼국수랑 죽으로 만들 수 있는 밥이 무제한이다. 칼국수는 굉장히 두꺼운게 오래 삶아도 퍼지지 않아 씹는 맛이 있다 (심도 남아있다. 파스탄줄..) 주일 6시반에 갔는데 칼국수가 일행 이후로 다 떨어졌다. 칼국수랑 샤브샤브 고기가 다 떨어질 수도 있으니 전화하고 가시길.

• 브레드피트 4.0
    유명세에 비해 조그마한 빵집이어서 놀랐던 "브레드 피트". 유유향 가득한 하얀 크림이 들어있...
  • 서궁 3.7
    MJ
    제대로 된 오향장육 첫 경험..(?) 선배가 맛집이라며 데리고 가주셨는데 맛있게 잘먹었어요!...
  • 여의꽃섬 3.7
    Joan.L
    총평 : 가성비 대비 괜찮은 부대찌개, 그리고 맛있어서 아까운 김치!! 메뉴 1: 부대찌개...
  • 다희 4.0
    Sirena
    비즈니스 미팅 후 캐나다인 고객과 함께 갔다. 문을 열자 노년의 어르신들이 반기었기에 싱글 ...