몽중헌

안국점

주소: 서울시 종로구 화동 116
전화번호: 02-730-2051
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 3만원-4만원
주차: 발렛
영업시간: 월-금: 11:30 - 22:00
토-일: 11:30 - 21:30
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 18:00
토-일: 15:00 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

몽중헌의 리뷰 (25)

딤섬이랑 요리랑 이것저것 시켜서 먹어봤다. 딤섬은 정말 안에 새우가 통통하고 튼실하니 맛있었음. 다만 피가 좀 많이 뭉개져서 아쉽.ㅠ 좀더 쫄깃한 피였으면 좋았을듯. 그래도 한국서 먹은 딤섬가운데 가장 맛있었던것같다. 돼지고기 딤섬은.별로. 이집은 새우요리가 맛있더라. 망고새우는 소문대로 하이라이트 메뉴. 망고크림의 달콤함이 이리도 새우랑 어울리다니!! 대만서도 먹어보지못한 메뉴라 신기했다. 요리는 초면 닭볶음등 시켰는데 그저그럼.. 그냥 중국집 굴소스 부어놓은듯..

구채교는 듣던대로 맛있었어요! 근데 소룡포는 피도 별로 육즙도 거의 없어서 별로였어요 ㅠㅠ 요리는 마파가지를 시켰는데 돼지고기도 약간들어있고 많이 짜지 않았는데 꽃빵을 찍어먹으니 맛있었어요!! 서비스가 좋고 다양한 메뉴를 이만큼 갖춘 곳도 드물 거 같긴한데 소룡포는 좀 많이 아쉽네요

서비스도 너무 좋았고 딤섬들 맛도 좋았어요! 개인적으로 허가우 (새우 딤섬)가 재일 맛있던 거 같아요. 근대 요리들은 좀 그냥 그랬어요.. 쇠고기 볶음은 좀 짰고 홍콕식 볶음 국수는 너무 싱거웠어요 다음에 가면 그냥 딤섬만 먹으러 갈 거예요.

가격은 착하지 않았으나서비스도 좋고 맛도 좋았다. 마라 소롱포, 상하이 소롱포, 부추새우딤섬, 송이 우육탕 이렇게 시켰는데 마라 소롱포가 약간 매콤한것이 매력적이었다. 송이 우육탕은 송이 향이솔솔 나는 것이 국물도 진하고 시원해서 딱 만족스러웠다! 엄마도 너무 좋아하셨다ㅎ

개인적으로 너무 만족 ! 그중 잡탕밥이랑 송이우육탕면 . ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋다 . 해산물자체도 신선했지만 조리도 너무 잘 한거 같다

• 카페포엠 3.7
    투비써니
    밥먹고 안국동,삼청동 산책할때 자주가는 단골 카페인데, 12-2시에 이정도 크기의 아이스 아...
  • 비앙에트르 3.9
    mjumju
    괜찮아요! 일단 남자는 별로 안좋아할꺼 같아요 여자들끼리 분위기내로 가는걸로..ㅋㅋㅋ 맛은 ...
  • 계동마나님 3.9
    minimimk
    정말 재료 하나하나 정성스레 준비해서 나오는 곳 하지만 사장님의 스타일을 모르고 가면 자칫 ...
  • 삼청동호떡 4.0
    삼청동 정독도서관 옆에 있는 "삼청동호떡". 야채호떡이 유명한 곳이지만 '꿀호떡'으로!! 다...