깔리

주소: 서울시 종로구 명륜4가 170-3
전화번호: 02-747-5050
음식 종류: 인도 음식
쉬는시간: 토-일: 16:00 17:30

깔리의 리뷰 (71)

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 95 이미 유명하지만 더 많은 분들이 아셔야 한다구 생각합니단. 친구들과 한 번, 가족이랑 한 번 갔는데 매번 만족도 높았음. 주말의 경우 오픈시간 맞춰가도 웨이팅 있음! 탄두리치킨 양 많고 맛있다. 그린커리소스랑 잘 어울림. 커리도 두 종류 다 괜찮다. 치킨커리는 약간 단호박 비슷한 맛이 나고 시금치커리에는 식감 좋은 치즈 큐브가 들어있다. 해산물 들어간 볶음밥은 푸슬푸슬한 안남미로 만들었는데, 다른 메뉴들이 더 맛있어 손이 많이 가지는 않았던. 널널한 시간에 가면 짜이도 서비스로 주심! 음식이 괜찮기도 했지만 서비스가 정~~~말 좋았다. 메뉴 친절하게 추천해 주시고 난도 따뜻한 걸로 제때 주셔서 감동이었다ㅠㅠ 인테리어도 오밀조밀 인도 느낌 가득함. 지인들에게 적극 추천할 수 있는 곳.

카레는 부드러운 맛이에요 저한테는 좀 마일드해서 다음에는 다른 커리 시켜보고 싶어요. 난은 쫄깃쫄깃하고 맛있어요! 탄두리치킨은 어딜 가든 제일 맛있는 메뉴 같아요. 쵸우면은 인도식 볶음면인데 한번 먹어보면 좋을 것 같아요. 간이 세지 않아서 무난해요. 인도 살다온 남친이 바로 그맛이라며 물개박수를 쳤어요. 약간 중국 볶음면이랑 비슷한데 덜 기름진 맛이에요. 라씨는 요거트를 묽고 담백하게 만든 음료로 인도식당 가면 꼭 마시게 되죠! 짜이티도 시켜봤는데 밀크티에 향신료가 더해져서 독특한 밀크티 같았어요. 이것도 남자친구가 캬!를 연발하며 마시던ㅋㅋㅋ 전반적으로 강하지 않고 한국입맛에 잘 맞춘 인도식당이라 호불호 갈리지 않아요. 워낙 유명해서 웨이팅은 감수해야 하는 곳! ★★★☆

오늘은 초우면에 소라?골뱅이?가 안들어가 있고 쭈꾸미 조금과 홍합이 많이 들가있었어요. 그래도 넘 맛있었어요. 아 레시피 훔쳐가서 집에서 해먹고 싶을 정도여요! 커리는 치킨마크니?그거 시키고 버터난 시켰어요. 버터난은 뜨끈할때 먹으셔야 버터의 향긋한 풍미를 느낄 수 있어요. 이야기한다고, 다른 거 먹느라고 난을 절대 식혀두고 있음 안됩니다ㅠㅠ! 오늘은 쿠폰도장으로 사모사도 먹었어요. 깔리의 사모사는 감자와 각종 콩 그리고 향신료로 속을 만든 군만두여요! 아주 속이 꽉꽉!!! 차있어요. 겉은 바삭하고 커리향과 향신료가 은은히 퍼지는 게 기분이 좋았어요. 하지만 콩/향신료 별로 안좋아하시는분들은 드시지 마세여 ㅋㅋㅋ 깔리는 언제 와도 좋아요. 공간을 아주 귀엽고 대중적인 인도 소품으로 꾸며서 기분도 좋아지고 종업원들이 단체로 CS교육을 받는지 말투도, 멘트도 너무너무 친절하고 프로페셔널해보였습니다. 멋지다.

오늘 먹고 남기는 따끈 따끈 리뷰! 5시 30분쯤 가니 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요. 먹고 나올 때 쯤엔 10명정도가 웨이팅 하시고 계시더라구요. 대학로에서 핫한 곳 같아요!ㅎㅎ 2인 세트(26000원)로 먹었는데 가격대비 만족스러운 양과 맛이였어요. 가게 분위기가 세련되진 않지만 인도스럽고 편안한 느낌이라 좋았네요. 직원분들도 너무 너무 친절하셔서 식사하는 내내 기분 좋았어요. 치킨 반달루 커리랑 버터 난, 갈릭난, 탄두리 치킨 먹었는데 다 맛있게 먹었어요. 커리는 단맛이 강해서 나중에 좀 물리긴했는데 그 점만 빼면 괜찮은 것 같아요. 전 갈릭난이 버터난 보다 좋았어요. 평소 버터 싫어하진 않는데 여기 난에 발라진 버터의 향은 전 별로더라구요. 너무 배불러서 그런가..ㅎ.. 같이 간 언니는 버터난 향이 좋다고 맛있게 먹은 걸보면 취향에 따라 갈리는 것 같아요. 역시 진리의 사바사..! 탄두리 치킨은 닭가슴살이라 먹기 편했어요. 전 평소에도 닭가슴살 좋아하는 편이라 더 좋았던 것 같아요. 매콤매콤하고 같이 찍어 먹는 소스랑도 잘어울려요.. 세트 메뉴 모두 성공적!

대학로 소나무길에 위치한 인도 음식 전문점 "깔리". 런치 세트로 먹었는데 정말정말 좋았어요!! 여러 인도 소품들과 발리우드도 틀어져있어서 분위기도 좋았고 (투머치하지 않아서 좋았어요) 음식도 맛있었어요. 런치 2인 세트가 커리 + 초우면 + 강황밥/난 + 음료 2잔으로 구성 되는데 커리는 '치킨 마살라', 음료는 '라씨'로 골랐어요. 치킨 마살라 맛이 정말 정말 부드러워서 맛있게 먹었던!! 난도 좋았고 해산물이 심심치 않게 들어있었던 초우면도 괜찮았어요. 음식 나올 때마다 설명도 잘 해주셔서 친절하다고 느꼈어요. 배도 부르고 맛도 좋았는데 가격까지 합리적이어서 더 좋은 곳. 친구에게 자신있게 추천할 수 있을 정도로 만족!! 학생분들에게 특히 강추에요!!

• 멘야산다이메 4.0
    집요정
    돈코츠라멘 & 카라쿠치라멘& 교자 & 차슈추가 차슈 추가가 정말 신의 한수였다... 큼지막한...
  • 현초밥 3.9
    샤샤❤
    여기 다녀온지 꽤나 됐는데 아직도 생각나서 써본당! 내가 갔을때는 웨이팅이 좀 있어서 20분...
  • 맥덕스 3.8
    혀니이
    맥주 샘플러와 감튀를 주문했습니다! 기본안주인 팝콘도 맛있고 감튀도 맛있었어요. 맥주 샘플러...
  • 은행골초밥 4.0
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 정말정말 가 보고 싶었던 ...