반장떡볶이

대학로점

주소: 서울시 종로구 명륜4가 29-1
전화번호: 02-745-3714
음식 종류: 기타 한식

반장떡볶이의 리뷰 (15)

야구소년.

추억을 묻게 만드는 인테리어로 무장한 반장즉석떡볶이. 근데 인테리어에서만 그땐 이랬지를 추억하고, 맛에선 추억이 없다. 그냥 즉석떡볶이맛이다. 대학로에서 나는 오늘 즉석떡볶이를 못먹으면 이 자리에서 쓰러질 것 같애라는 생각을 가지고 있다면 가야되는 곳 인것 같다.

KimEugene

혜화역에 가까운 곳에 위치한 반장떡볶이 테이스티로드에 나왔다고 해서 들어가게됐다 해물떡볶이와 짜장떡볶이 선택! 둘다 맵기 조절이 가능해서 좋았고 짜장떡볶이는 살짝 기본형과 섞여있는 맛이라 질리지 않았던 편! 마지막 밥 볶아 드시면 더 맛있어요

• 별로
    수요미식견

짧게 말하자면 이런데는 없어져야 합니다. 떡볶이 기본 2인메뉴가 13500원입니다. 많이 비싸지 않지만 떡볶이의 재료를 감안하면 이게 뭔가싶을정도의 말도 안되는 가격이라고 보입니다. 떡, 어묵, 만두 두개, 라면 반개, 쫄면 조금, 양배추 등이 들어가있습니다만 모두 최고의 질낮음을 자랑합니다. 떡과 어묵은 얼마 끓이지도 않았는데 불어터지고 양배추는 하드보드지같은 식감을 자랑하며 소스는 달고 매운데 그냥 달고 맵습니다. 멸치육수 다시마육수 이런거는 목포 앞바다에 쏟아버리고 왔나봅니다. 가게안에 티비에는 쉴 새 없이 가게가 티비에 나왔던 장면을 보여주는데 테이스트로드, 슈돌, 브이제이특공대 등 정말 안나온데가 없더군요. 광고비를 지출하느라 이딴 음식을 손님에게 제공한다니 정말 말도 안된다고 생각해요. 입을 닦으러 휴지를 꺼냈는데 휴지에서 곰팡이냄새가 나더군요. 어떻게 휴지까지 기분을 나쁘게 만들까요. 음식남기는거 싫어해서 남겨본적이 없는데 제인생 최초로 음식을 남겼습니다. 사진은 본래 양에서 반도 안먹은건데, 별로 안남아보이네요. 원래 양이 저정도에요. 웃기네요. 평소에 떡볶이를 좋아하고, 아무 동네 학교앞에 떡볶이도 맛있게 잘먹는 입맛이 까다로운 편도 아니라고 생각하는데 제생각이 틀린걸까요. 맛집이라고 광고하는 식당이 이런 수준이라니 정말 실망입니다.

• 별로
    그랬다고 합니다

반장떡볶이는 맛있었다. 조미료향이 강하지 않았고 깻잎향도 강하지 않았다. 딱 적당하게 맛있어서 좋았다. 그에 비해 튀김이 너무 별로였다. 돈이 아깝다는 생각이 들만큼 고구마가 얇고 말라있었고 야채튀김도 튀김옷이 70%에 당근과 깻잎으로보이는 것밖에 들어있지 않았다. 따뜻하지않아서 믿었던 김말이의 비릿함까지...볶음밥도 기대했던만큼 맛있지 않았다ㅠㅠㅠㅠ떡볶이만 제돈주고 먹은것같은데 분식을 한사람당 만원 이상 주고 먹은게 마음아프다..

ㅇㄹ

전학생떡볶이 시켰는데 맛있음! 피자나 스파게티 떠오르는 특이한 맛. 먹어본 즉석떡볶이 중에 손에 꼽힌다 +얼마 전에 또 가서 반장떡볶이(맵게)를 시켰는데 정석적이면서도 맛있다~ 날치알볶음밥도 엄청 맛있음bb

• 혜화양육관 4.1
    혜화역 소나무길에 위치한 양꼬치 집 “혜화양육관”. 맛있는 녀석들에서도 소개되었었다고 해요....
  • 스놉 4.1
    키다리아저씨
    외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베...
  • 조선식당 3.9
    AIROU
    밥이랑 고기가 먹고 싶어서 두리번거리다가 우연히 발견하고 들어간 곳. 25000원짜리 창덕궁...
  • 코다차야 3.7
    이아영
    김치 볶음밥과 오꼬노미야끼, 술은 이것저것...을 주문했다. 가격- 술집이니까 뭐 가성비는...