따순기미

현대프리미엄아울렛 송도

유기농 빵을 굽는 파주 유명 베이커리

주소: 인천시 연수구 송도동 168-1
전화번호: 032-727-2525
음식 종류: 베이커리

따순기미의 리뷰 (18)

비연

송도 맛집 탐방 7탄. 별난 베이커리에 가다. 독특한 모양에 끌려서 꼭 한 번 사 먹어 봐야지 했던 식빵이다. 가게에 직접 가보니 수박식빵 외에도 다채로운 모양의 빵들이 진열되어 있었다. 파티쉐의 독창성이 엿보인다고나 할까. 요즘은 빵가게가 어디에나 있어서 대개 비슷비슷해보이는데, 이 빵집은 언뜻 보아도 좀 달라 보였다. 수박식빵은 수박과 딸기가 들어가고 수박씨는 쵸코로 만들어졌다 한다. 식빵 둘레가 클로렐라인가로 만들어져 녹색을 띄고 있었고. 호기심에 선뜻 사기는 했지만 오면서도 반신반의했는데 돌아오는 차 안에서 어찌나 향긋한 냄새가 나는지. 집에 오자마자 개봉하여 먼저 한 입 베어물지 않을 수가 없었다. 빵을 그다지 좋아하지 않는 나이지만, 오 맛있는데? 라는 탄성이 나옴직한 빵이었다. 보들보들하고 향긋하고 묘한 맛이 나면서도 입에 착 달라붙는 맛이었다. 이 집의 다른 빵들도 한 번 사와서 맛을 봐야 겠다 결심 아닌 결심을 하게 된. 아. 식빵치고는 비싸긴 하다. 한 봉지에 7,000원. 그 값은 한다고 보지만~.

sweet dew

송도 현대프리미엄 아울렛 식품관에 입점한 따순기미. 무엇보다 독특한 맛과 비쥬얼의 수박식빵이 유명하죠. 빵 나오는 시간이 있는데 맞춰가면 구입 못할 수 있고 빵 나오기전 미리 예약하고 나중에 픽업했어요! 식빵 하나가 7,000원. 1인당 갯수제한은 없는 듯. 3개 예약 결제 했는데 되더라구요. 갓 나온 빵을 받아서 컷팅하지 못한채로 가져왔는데 수박향이 솔솔 나는게...천연재료로 색을 내었다는데 맛도 신기하게 수박향이 나요. 초코칩 박힌것도 싸구려 초코칩이 아니라 맛있고! 요 식빵은 인스타 사진각입니다요ㅋㅋ수박모양으로 잘라먹기도 하고ㅋㅋ

Seyeon. Y

송도 현대프리미엄아울렛에 입점한 따순기미 파주의 유명 베이커리인데 수박식빵이랑 수제버거가 유명하다고 들었다. 수박식빵은 대만의 맛을 재현했다고 들었다. 늦게가면 매진이라길래 현대아울렛 도착하자마자 간 곳. 수제버거는 못본것 같고 수박식빵외에 쑥떡빵 치즈먹물빵 등 여러 종류가 있었다. 치즈먹물빵은 갓나와서 치즈가 녹아있어서 맛이 없을 수가 없는 빵이였고 쑥빵도 쑥향이 진하게 나서 맛있었다. 수박식빵은 7000원인데 일반식빵의 2배가격이다. 근데 1봉지가 작은식빵을 2덩이로 합쳐놓은거라서 친구랑 나누었다. 겉에 초록부분은 쑥(아니면 녹차?)으로 쫀득쫀득하고 빨간부분은 진짜 수박맛! 근데 수박바의 수박맛이다ㅋㅋㅋ 정말 수박바맛이 난다. 검정씨는 초콜렛! 식빵이라기보다는 전체적으로 쫀득쫀득한 식감의 빵이다. 맛이 독특해서 한번쯤 먹어보길 추천한다. 다른 빵도 전체적으로 맛있는것 같다.

HJ

드디어(!) 먹어본 따순기미 수박식빵 :) 마침 빵 나오는 시간에 사람들이 줄서있길래 저도 줄 서서 20분정도 기다렸다가 구매했어요 수박식빵은 나오자마자 바로 팔리기 때문에 진열해 놓지 않고 계산대에서 말하면 바로 포장해 줍니다 따끈따끈할때 받아서 바로 한장 먹어봤는데 보들보들하고 쫀득한 빵결과 달콤한 냄새가 굿! 따뜻한 빵이라 밀봉 안한채로 주셨는데 집에가는 내내 차안에 달콤한 빵냄새가 가득했어요 식은다음에도 먹어봤는데 따뜻할때보다 단맛이 덜해서 오히려 저는 더 좋았어요 수박모양이라 유명해진 빵이라 맛은 별로 기대를 안했는데 생각보다 괜찮아서 맛있게 먹었어요 그러나 7천원이라는 가격과 웨이팅을 생각한다면 한번 먹은걸로 만족할듯 ^^;;

코코브루니

송도가면 꼭 함 들러야겠다고 생각했던 따순기미! 이 집이 유명하게된 수박식빵(7천원)을 비롯해 여러 종류의 빵들을 사봄. 모양만큼이나 맛들도 탁월하다. 모카가 들어간 기린무늬의 식빵도 너무 궁금했으나 한봉지에 만원이라는 점이 걸려 다른 빵들을 샀는데 수박식빵을 맛보고선 담번엔 기린식빵을 사야겠다고 생각함. 식빵에 아무것도 바르지않아도 충분히 달콤하고 씹는 재미가 있다. 추천

• 이스팀 X 쿄베이커리 4.1
    이진쓰
    라떼시켰어요. 입맛은 주관적인 것이고 커피에 대한 취향도 각기각색이잖아요? 전 별로입니다....
  • 마피아디저트 3.9
    HJ
    당 충전이 필요할 때 먹으면 행복해져요 :) 크기에 비해 가격이 비싸다고 생각했는데 맛이 ...
  • 미즈스몰플레이트 4.1
    Seyeon. Y
    미즈컨테이너가 어디랑 콜라보해서 송도현대아울렛에 미즈스몰플레이트로 입점했다. 메뉴가 좀 간소...
  • 뱅끼 4.1
    이진쓰
    피스타치오는 약간 묵직한 맛. 유지방이 풍성한지 느끼?하고 부드러우며 매우 달콤해요. 하지만...