고향쌈밥 4.0 5

쌈밥 정식, 직화삼겹 정식 등을 맛볼 수 있는 쌈밥 전문점.

주소: 대전시 서구 둔산동 1018
전화번호: 042-485-7892
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

고향쌈밥의 리뷰 (5)

반찬들은 괜찮은 편. 쌈장이 고소하니 마음에 들었다. 삼겹살, 소불고기, 제육을 먹어봤는데 고기의 질은 매우 아쉽다. 하지만 양념은 맛있게 해서 나름 먹을만하다. 쌈밥집답게 쌈채소가 신선하고 종류가 다양하다. 다른 것들은 제쳐두고 쌈채소만큼은 신경쓰겠다는 의지가 느껴진다.

기본 10,000원짜리 먹었는데 반찬도 맛있고 푸짐하게 나와서 좋았어용! 삼천원 더내면 고기있는 정식 먹을 수 있는데 그걸로 드시면 더 맛날것 같아요

고기가 특별히 맛있는지는 모르겠으나 쌈밥집이면 자고로 쌈채소와 쌈장 우렁이된장맛이 중요한거 아니겠는가 신선한 쌈채소를 계속 리필해주니 더욱좋다

아 여기 안간지 꽤 오래됐네요 ㅠㅠ 제가 쌈밥 정말 좋아하는데 여기 점심때 종종 갔었거든여 일단 엄청나게 상이 푸짐해여 고기 종류도 고를수있구 전 갈때마다 만족했던 것 같아요

반찬도 많고 나쁘지않다 몇번가봤는데 몇 직원이 불친절하긴하지만.. 음식은 괜찮음 ㅋㅋ

• 사리원면옥 3.6
    Gastronomy
    대전 둔산동에 위치한 50년이 넘은 황해도식 냉면 전문점. 원래 있는 위치에서 옮겨서 새로 ...
  • 동원손칼국수 3.6
    Gastronomy
    대전 정부청사역 근처에 위치한 손칼국수 및 두루치기 전문점. 손칼국수는 바지락 국물을 사용하...
  • 샤브웰 3.6
    애기입맛 yuu
    주말 2인 44,800원. 클린요금 2인 1,000원을 뺀 값이다. 음식은 아무래도 최근에...
  • 칼국수를만드는사람들 3.9
    대전 시청 근처에서 가장 유명한 낙지볶음&칼국수 집이에요. 둘이 가서 칼국수는 못 시켜먹었...