레호이

전화번호: 070-4242-0426
음식 종류: 베트남 음식
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 17:00

레호이의 리뷰 (88)

이근방 평점 1위에 빛나는 레호이. 지나갈때마다 항상 사람이 너무 많이서 궁금했는데 드디어 가보다. 다섯시에 저녁 재오픈인데 다섯시에 오면 한텀 기다려야한다. 네시반에 가야 첫째로 앉을수있음. 뭐이렇게까지 기다리며 먹어야하나싶은데 .. 결론적으로는 기다릴만하다. 베트남에 다녀온후 베트남의 맛을 재현하는 음식점을 한국에서 거의 못봤는데 여기는 정말 흡사하다. 특히 포보 쌀국수는 베트남에서 먹던 그밋이다. 다른 소스나 숙주 양파 등 잡다한 토핑없이 오로지 고깃국물로만 낸 고기국수. 양지고기도 부들부들하니 맛있다. 또 여긴 정말 베트남 포보처럼 면이 넓직한데 입에 감기는 식감이 좋다. 비빔국수 분짜도 괜찮다. 짜조를 푹담구어 먹으면 먹을수록 달콤짭짤해지는 분짜는 딱 하노이 노상식당서 먹던그맛이다. 토핑 후레이크가 좀 눅지긴한데 그래도 맛있게 재현했다. 제일 기대했던 반미샌드위치는 생각과 달랐다. 물론 빵을 직접구워 촉촉하고 보드라워서 반미자체는 정말 맛있다. 허나 베트남서 먹던 반미는 겉은 딱딱하고 속은 보드라워 고소한 쌀맛이 화악나는데 반해 여기는 바게트가 아니라 패스츄리같은 느낌. 씹는 맛 없이 너무 입에서 사르르 녹아서 맛있긴한데 좀 기대했던바와 달라 살짝 실망했다. 이건 홍대 하노이바게트의 반미가 더 밋있다. 치킨볶음밥 껌가도 괜찮다. 특히 반숙계란후라이.. 구운치킨을 얹어 고슬고슬한 인민쌀과 함께 먹으면 맛이 끝장이다. 개인적인 순위로는 포보>분짜>반미>껌가순이다. 근데 다 맛있어 순위매기는게 의미가 없는듯.. 확실히 이 근방 순위1위일만하다.

반미라는 걸 처음먹어봤는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바게트로 만든 샌드위치였음. 개인적으로 한국인 입맛에 맞음. 포보는 고수여부를 선택할 수있음. 그리고 면이 흔히 먹던 쌀국수면이 아니라 넙적한 면이라 특이했음. 파가 들이간것도 인상깊었음. 국물은 진하고 맛있음. 꼼가는 불맛입힌 닭고기가 맛있었음. 다만 쌀이 안남미라 불리는 날리는 쌀이라 호불호가 좀갈릴듯. 물론 우리는 맛있게 먹었음. 전반적으로 접근성이 그다지 좋지않고 가게도 협소함. 가성비도 그다지 좋아보이지는 않음. 포보랑 꼼가가 12000원이니 조금 비싸게 느껴질수도 있고 양도 생각만큼 많지는 않음. 그래도 일반적으로 접해보기 힘든 반미를 먹을 수 있다는 가치는 있을듯.

소월길에 위치한 레호이를 가고싶어하다 우연히 롯데백화점 본점 팝업으로 들어온 레호이를 보고 참 반가웠다 :) 팝업에서는 반미샌드위치만 판매하고 있었으며 종류는 돼지고기, 닭고기, 새우. 가장 기본인 돼지고기 반미를 선택했다. 바게트는 딱딱한 바게트류는 아니고 크로와상 느낌에 가까운 바삭하고 맛있는 빵이었다. 샌드위치 위에 뿌려진 칠리소스와 마늘프레이크가 감칠맛을 더해 한 입 베어먹는 순간 아 - 맛있다는 감탄사가 나왔다! 계란이 들어간 반미는 처음인데 반숙계란이라 촉촉하니 잘 어울렸다. 반미샌드위치를 많이 먹어본건 아니지만 이태원에 있는 라이포스트보다는 확실히 인상적인 맛. 곧 이태원 본점으로 가서 쌀국수와 반미를 먹어보고 싶다. 추천 :) -

망고플레이트에 '베트남'이란 키워드를 쳤을때 4.6점으로 가장 높았고 수요미식회에 나왔기에 발걸음에 주저함따윈 없었어요. 먹은 후인 지금 그 선택에 만족스럽습니다. 레호인 조금은 한적한 소월길에 위치했어요. 6호선 녹사평역3번출구로 나와 해방촌까지 가볍게 걷다 종점약국에서 우회전해 지하도와 육교를 지나면 사람이 모여있는 그 곳이랍니다. (걷는게 싫다면 용산2번이나 3번 마을버스타세요. 전 요즘 날씨가 좋아서 걷고싶었어요. 쿠촐로 페이브 알마또 보니스 필립스 감각적인 해방촌에 취하기두 좋구여 걷다 연예인도 종종 봐요.어젠 이상민씨!ㅎㅎ 또 디저트까지 먹으랴면 배가 넘 부르면 안되잖아요) -베트남식 소고기 쌀국수, Pho Bo(12,000원) 전 해장으로 포를 사랑하는터라 집에서도 쌀국수라면을 즐겨먹고 미분당,화양연화,소이연남, 리틀파파포,비엣콴에 가곤 하는데..시가인 7-8천원보다 오천원이나 더 비싸고 웨이팅 한시간에 약이 바싹 오른상태임에도 첫 술에 모든 마음 풀어졌어요. 먹자마자 친구한테 '한 그릇 더 필요하겠는데?이거 국물까지 다 먹을 듯'ㅋㅋㅋ말했구요 특징을 꼽자면 솔직히 모르겠어요. 걍 국물이 끝내줘요. 소고기 양지머리로 보이는 고기가 특별히 많지도, 쌀국수가 지그재그로 생기지도 않았는데 맛있어요. 첫 술에 쌀국수 일위 탕탕! *기본으로 먹다 고수도 추가해보고, 옆에 준비된 고추식초나 마늘넣으면 더 맛있어요 *고수필요하시면 주문할때말하세용 -베트남식 바게트 샌드위치, Bahn Mi(6.500원) 한 입 왕- 베어물었는데 핫칠리소스가 뭉친 곳이라 죽는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ육수로 맘을 달래고 다시 먹었는데, 이건 뭐 맛이 없을 수가 없겠다라구요. 다시말해/항상/영원토록/평생 맛있을듯! 바게트는 적당히 단단한 겉과 포슬한 속이 식감좋고, 적당양에 야채, 몽글몽글 계란, 데리야끼 소스묻힌 얇은 돼지고기들, 깔끔히 정리해주는 매운맛에 소스조금이 밸런스 좋아요.포가 너무 강펀칠 때린터라 상대적으로 좀 묻히ㄴ 경향도 있지만 가끔 이 맛이 번뜩 생각날듯해여 물은 주방쪽에 마련되어있으니 필요하면 떠와야하구요. 고수 따로 추가해서 샌드위치에 곁들이먄 더 맛있슴다 -베트남식 옥수수알튀김, Nqo Chien(6.000원) 말그대로 옥수수알 튀김가루 묻혀 튀긴듯요. 맥주 안주론 좋을 듯 하지만 가성비 별로여. 사람이 엄청나게 많은 이 레호이에서 술 마시긴 힘드니끼요 일요일 저녁 7시에 갔는데 웨이팅 한시간했어요. 앞엔 11팀이 있었고, 가겐 8 테이블 있어요. 3인이상 테이블은 거의 없어 단첸 힘들듯하구요. 웨이팅하는 동안 위에 펍에도 올라가고, 발렛해주시는 기사님이랑 수다도 떨었는데...안 기다리는 법 알려주셨어요. 주말은 하루종일 웨이팅이 1시간정도 있는 편이고, 평일 점심도 힘들다네요. 평일 5시 10분부터 6시 사이에 오면 웨이팅을 안하거나 20분미만으로 한다고 해요.우리 평일 5시 10분에 웨이팅없이 먹어요! *웨이팅하다 순번 놓치면 맨 뒤로 간답니다...ㅎㅎ

아... 정말 너무 맛있었어요. 진심으로 추천하고 싶은 집이네요. 저는 새로운걸 시도하는걸 즐기는 편이라 같은 식당 잘 안가요. 그런데 간혹가다 이집은 꼭 재방문을 해서 메뉴정복을 해야겠다라고 느끼게 하는 집들이 있어요. 빵집이나 디저트집은 그래도 재방문율이 높지만 밥집은 재방문 거의 안하는 제게 메뉴정복해야겠다 느낀 밥집은 정말 몇 안되는데, 이집은 꼭 다시 가서 메뉴정복 하고 와야겠네요. 정말 손에 꼽힐 것 같아요. 맛있게 먹었어요. 재료가 특별하거나 정성이 엄청난 느낌은 아닌데요, 흠잡을 것 없는 맛이었어요. 누구나 좋아할거예요. 어떤메뉴를 먹어도 실패하지 않을거고요. 제가 먹은건 비빔쌀국수와 반미샌드위치였는데, 사실 둘다 베트남현지느낌은 안나요. 한국인 입맛에 맞춘 느낌이예요. 그러나 처음먹어보는 맛입니다. 같이먹은 친구가 고수를 싫어해서 따로요쳥해서먹었어요. 고수 못드시는 분들은 이렇게 드심 될 것 같아요. 아 뭔가 맛표현을 하고싶은데 먹어보셔야 될 것 같네요. 담백하고 깊은맛이라기보단 자극적인 입맛을 돋우는 쪽인데, 평범한 입맛을 가지신 분들이라면 무조건 맛있다를 외칠 집입니다. 너무행복해요....

• 브루터스 4.4
    스테이크며 파스타며 분위기며 그릇이며 전부 다 기대 이상으로 완벽했음.
  • 장꼬마 4.0
    별별별
    직원분들이 너무 친절하시고 유쾌하세요! 그리고 음식이 정갈하고 맛도 좋았어요 근데 가격은 저...
  • 릴리브 4.0
    Joan.L
    총평 : 탁 트인 전망이 최고인 심플한 카페 메뉴 1 : 카페라떼, 커피 맛이 진하게 나는...