오파스 3.7 7

주소: 서울시 마포구 연남동 228-10
전화번호: 070-8867-5858
음식 종류: 칵테일 / 와인
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 화-금: 18:00 - 02:00
토-일: 18:00 - 03:00

오파스의 리뷰 (7)

다양한 술을 태국식 안주와 함께 먹을 수 있는 곳으로, 분위기와 맛 둘 다 괜찮음. 음식은 대체로 약간 짭조롬해서 맥주와 마시니 잘 어울렸음. 다른 칵테일 양주 등이 잘 어울릴까 고민하다가 그건 다음 기회로 패스... 도전 해볼걸 ㅠㅠ 너무 코카콜라 협찬 많이 받은게 티나서 쿨한 브랜드를 활용한 인테리어라기 보단 홍보하는 느낌으로 와 닿은건 조금 마이너스.

오랫만에 연남동! 툭툭, 쏘이연남 사장님이 새롭게 오픈한 태국식 펍 입니다. 맛은 역시 맛깔납니다 :) 늦은 저녁 식사와 함께 맥주일잔 했습니다. 굿입니다! 기본안주로 나오는 과자는 손이 멈추질 않아 맥주주세요 계속외침ㅜㅜ 항정살 양념이 유후~ 음식이 식으면 짠맛이 강해지지니 따뜻할때 빨리드세요~ 지하에 있고 시끄러워요 ㅎㅎㅎ

타이음식 먹을수 있는 bar입니다. 헨드릭스 진토닉, 봄베이 진토닉 시켰구요. 헨드릭스엔 오이가 들어가네요. 태국식 수제소세지는 갈아진 소세지라기보다 씹히는 맛이 풍부하고 마늘맛이 많이 나서 독특해요. 공심채볶음은 굴소스베이스인데 역시 마늘맛이 많이 나네요. 밥이 생각나는 메뉴였어요. 독특한 분위기기도 하고 칵테일 마시기 괜찮은 bar 입니당.

샐러드랑 볶음면 시켰는데 볶음면 맛있더라구요 그리고 한접시 2인분에 1인1술 필수인거 모르고 갔다가 남기고 나왔음 주의하세요..ㅠㅠ

기본안주로 나오는 튀김 맛있어서 중독성 있었닼 샐러드는 김장담구는냄새 나서 특이했다 ㅋㅋㅋ 맛은괜찮았음 ! 다음엔 엔까이텃 먹어보고싶다

• 제너럴닥터 4.4
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 70 정말 가정집처럼 생겨 밖에...
  • 소이연남 4.3
    happiermyo
    툭툭누들타이는 놀라울만큼 맛있고 저렴했던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ물론그때 볶음국수와 볶음밥만 먹...
  • 228-9 4.1
    혀니이
    연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란...
  • 바닐라키친 4.3
    sweet dew
    홍대 상수 합정보다 뜨고있는 동네 연남동에 마음에 쏙 드는 디저트전문점이 없어 아쉬웠는데 ...