호경전

신세계백화점 강남점

호경전은 '호사스러운 곳에서 경치를 즐기며 맛보는' 중식당 담백한 재료 본연의 맛을 중시하는 광동식 요리를 선보입니다

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-3479-1627
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

호경전의 리뷰 (14)

JW

This is a Chinese restaurant at Shinsegae department store in gangnam. Their course menu is pretty good. Their sweet and sour beef fried dish is the best. For main, i recommend crab meat fried rice. 35,000 코스에 마요네즈 새우 추가! 매생이 누룽지 스프, 당수육, 전가복, 그리고 식사가 나오는 코스이다. 전가복에 새우. 전복. 다양한 버섯. 청경채 등이 나오는데 오랜만에 아주 맛있게 먹었다. 식사로 볶음밥 짜장면. 짬뽕 시켜서 다 맛봤는데 조금 짠편이지만 다 맛있었다. 특히 볶음밥 추천. 백화점이여서 그런지 바뻐서 서비스는 별로.

맛난거먹쟈

중국집 맛집! 분위기도 괜찮고 테이블 널찍해 떨어져있어 가족끼리 외식하기도 좋은 곳이다 딱 백화점 위쪽 식당 느낌!- 탕수육(35000-소고기), 자장면 2(각 10000)삼선볶음밥 (12000) 주문. 탕수육은 찹쌀 겉에 튀기는지 겉이 쫄깃했다. 고기도 질깃하지 않고 굳 자장면도 양이 꽤 많다. 면도 적당히 쫄깃하고... 여기 볶음밥은 다 양이 적다.. 삼선볶음밥은 새우랑 오징어, 계란푼거, 파 등이 주로 들어간다. 맛이 괜찮았으나 아무리 볶음밥이지만 기름을 좀 많이 넣은 듯했다. 이 세개 모두 이 가격주고 먹을만한 곳인가를 생각한다면 비추인 곳-- 신강 위쪽 식당가에서는 그나마 괜찮은 곳이다

모른척

내가 생각하는 중식계 top1!! 우리 부모님이 엄청좋아하는 집이다. 가격대가 있는대심 재료 혜자롭고 싱싱하고 맛도 간도 세지않고 중식요리상 원래 기름기가 많은데 먹어도 속이 덥수룩하지않고 정말 맛있다. 찹쌀탕수육과 짜장면 게살볶음밥 강추★ 후식으로 망고디저트나오는데 요것도 맛있었다!

Jonghwa

예전 조선호텔에 있다, 지금은 신세계 본점과 강남점 두곳에 위치한 중식당- 백화점에 간김에 가볍에 방문했는데, 괜히 전통있는 곳이 아닌듯 하다. 별 기대 없이 주문했던 탕수육과 짜장면을 정말 맛있게 먹었다 :)

코코브루니

조선호텔에서 운영하던 중국요리집으로 자장면이 1만원, 돼지고기 탕수육이 작은사이즈 3만원대부터로 전체적으로 비싸긴하나 정말 맛있다! 전망도 좋아서 창가좌석은 밤에 분위기도 꽤나 좋음. 재방문의사 200%

• 베테랑분식 4.1
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 자주테이블 3.7
    ANGELA
    백화점 9층 그릇 코너 쪽에 있는 자주테이블 :) 층에도 잘 어울리고 식기와 커트러리가 맘에...
  • 미스터홈즈베이크하우스 3.8
    이보나
    미스터홈즈 베이크하우스가 강남 신세계에 입점한지 얼마 안되었을때 바닐라 크림이 든 브리오쉬 ...
  • 라뒤레살롱드떼 4.6
    minimo
    라뒤레답게 여성스러운 분위기가 정말 예뻐요! 마카롱으로 유명하니 브런치메뉴들은 크게 기대하지...