하이드아웃

주소: 대전시 중구 대흥동 454-1
전화번호: 042-253-0913

하이드아웃의 리뷰 (5)

트위터 맛집으로 알게되어 찾아갔는데 인스타그램에 최적화된 카페 같다. 큰 창으로 햇빛이 들어오는데 사진이 정말 기가막히게 나온다. 생각보다 자리가 많은데(테이블 약 6석, 좌식 2, 야외 2) 손님이 끊임없이 들어온다. 소리가 울려서 엄청 시끄럽다. 밖으로 나가면 엄청 조용하게 느껴짐. 딸기라떼(6,800원)가 먹기 꽤나 힘들다.. 위에 하겐다즈 바닐라아이스크림이 한 스쿱 올라가는데 빨리 먹지 않으면 주르륵 흘러버린다. 반 정도 먹다가 섞어먹었는데 아이스크림 맛이 사라짐ㅋㅋㅋㅋ그냥 아이스크림만 따로 퍼 먹는 것이 나을 것 같다. 딸기와 우유를 잘 섞어 먹으면 되는데 실패할 수 없는 재료끼리 만나 실패하지 않은 맛이다. 그렇게 단 편은 아님. 매일 케이크가 달라지는데 인스타그램(@cafehideout)으로 메뉴를 올려주신다. 이 날 나온 건 딸기 티라미수(6,500원)과 딸기 퐁듀(6,800원)이 나왔다. 커피 맛 보다는 초코 맛이 더 강해서 좋았다. 가격만 보면 비싸다고 생각했는데 맛있으니까 비싸도 된다. 친구가 마신 바닐라라떼(4,800원)은 그냥 저냥이라고 함. 가격에 비해 양도 적은 것 같고 컵이 너무 miss이다. 차라리 2천원 더 내고 딸기라떼 먹는게 나을 듯. 개인적으로 마틸다초코케이크 먹고 싶었는데 토요일에 이미 나와버려서 일요일(방문일)에 안 나오겠네 했는데 월요일에 마틸다가 나왔다...사장님....(눈물쥴쥴) 성북구 카페의 느낌이 난다. 약간 망원동 느낌도 난다. 마틸다 먹으러 또 올 것이다.

• 별로

인스타에서 인기 많고 후기도 괜찮길래 찾아가봤어요. 케익은 매일 바뀌는데 이날은 망고 케이크였어요. 근데 생각보다 시트도 별로 안촉촉하고 크림도 약간 묽은데다가 망고 향도 너무 은은하게 나서ㅠㅠ 좀 별로였어요. 게다가 6000원인데 왜 이렇게 비싼지 정말 감도 안와요..차라리 투쌈 티라미수를 먹는게 훨신 만족도 높을 것 같았어요. 근데 분위기 괜찮고 테라스쪽도 날씨 좋으면 앉을만 할 것 같아요. 케이크에 기대가 커서 많이 실망했지만 커피가 고소하게 괜찮아서 좀 낫더라구요. 케이크 안드실거면 조금 추천해요!

• 별로

후기는 칭찬 일색이던데 망고 케이크는 생각외로 정말 별로였어요 기념일의 망고조이는 망고향이 정말 진하게 났었는데 이곳 망고케이크는 시트 위의 망고 장식이 없었으면 아마 그 누구도 망고 케이크라 생각지 못할 맛 내부는 생각외로 넓지만 근래 보았던 카페들에 비해 인테리어도 중간 정도

확실히요즘 유명한 만큼 인테리어도 잘되있고 디저트도 집에서 먹는 느낌의 빵으로 맛있었다 친구끌고 갔는데 친구가 더 만족한...다음에 앉고싶던 자리도 생길 정도로 다시 가볼만하다

케이크로 주문 티라미수로 나오는데 맛있다

• 진로집 4.0
    쌤J
    대체 왜 서울에는 두부두루치기가 없는것일까ㅠ.ㅠ 대전에 유명한 곳이 몇군데 있는데, 그 중 ...
  • 모모제인 3.7
    프리즘
    하이드 아웃 클리어 하고 간 두번째 카페. 자리는 더 많지만 그만큼 손님이 더 많아서 야외 ...
  • 요상한집 3.7
    하영
    생각나서 올리는 자매님과의 데이트 후기 #2 (방문일자 2017 3 19) 이날 카페-밥-...
  • 팬텀팬스테이크 4.0
    프리즘
    동물병원 위 2층에 위치한 음식점 1시 쯤 방문했을 때 웨이팅 없이 바로 들어갔다. 팬스테...