엘쁠라또 4.1 56

전화번호: 02-325-3515
음식 종류: 세계음식 기타
주차: 발렛 2시간 3,000원
쉬는시간: 15:00 - 17:00

엘쁠라또의 리뷰 (56)

메뉴에는 없지만, 특별히 주문해서 먹었던 코스요리가 너무 만족스러웠다:) 에피타이저부터, 메인, 디저트까지 너무 맛있었고, 특히 세가지나 되는 메인은 양도 넉넉해서 좋았다. 20명 정도 들어갈수 있는 프라이빗 룸에서 단체로 먹었는데, 단체일 갈 경우 코스요리를 맞춰서 먹는 것도 좋을것 같다. 메뉴, 꽃 등의 세팅도 센스넘치고, 넘 이뻤다!

• 별로

빠에야와 오늘의 디너(오리고기)를 시켰는데 빠에야는 정말 가격대비 비추! 오늘의 디너는 맛이 특이했으나 오리향이 심했어요. 개인적으로 오리향을 안좋아하는지라 빠에야도 가격치고 양이 너무 적고(해산물도 적게들음!) 맛도 딱히.. 빠에야는 스페인클럽이 해산물 많고 훨씬 맛있었네요

정말 만족스러웠던 엘 쁠라또 private dining! 예산에 맞춰서 메뉴를 짜줬다는데 우리 예산이 그렇게 많았나 생각이 들 정도로 너무 완벽한 8코스 메뉴. 하나하나 너무 맛있었는데, "크림치즈 에어백과 하몽 이베리코" 와 "딸기와 크림치즈 세미프레도"가 자꾸 생각남. 혹시 프라이빗다이닝 할 계획있으시면 메뉴에 추가해달라고 해보세요! 정말 강추!

타파스들 먹을만한데, 타파스 들어가는 바게뜨 빵이 너무 딱딱해서 놀랬지만 와인이나 샹그리아는 굿 :)

부모님과 함께 코스로 시켰다. 이인기준이지만 세명이서도 아쉽지만 괜찮았던 양. 스페인 음식이어서인지 전체적으로 좀 짠 느낌. 개인적인 입맛엔 짭쪼롬하니 좋았는데 사오십대이신 부모님께선 최근 먹은 음식 중 제일 짰고 빠에야가 특히 짜다고 하셧으니 짠 거 싫어하시는 분은 미리 소금을 적게 넣어달라거나 조절하면 될 것 같다. 인상깊은 음식은 가지요리와 하몽 샐러드. 가지요리는 정말 너무 맛있어서 다시 가지 먹으러 오고싶다. 샐러드는 하몽의 졸깃졸깃한 맛이 일품! 빠에야는 아쉬웠다(택 중 세일러?빠에야). 뭔가 부족한 느낌. 스페인 현지의 빠에야 맛을 기대하고 오시는 분은 실망하실수도. 상그리아는 한국에선 처음 마셔보는데 상당히 작은 잔에 준다. 특별하진 않지만 달콤하니 맛잇다.

• 지아니스나폴리 4.6
    Miyoung
    몇번이고 방문해도 실망시키지 않는 집. 역삼 본점이 맛도 살짝 더 나은거 같고 아늑한 느낌...
  • 미드가르드 4.6
    유카롤
    스타쉐프인 레이먼킴이 운영하는 레스토랑. 돼지고기 요리가 유명한 것 같은데, 파스타를 더 맛...
  • 쮸즈 4.5
    저는 전날까지 홍콩에 있다가 한국 딤섬이랑 비교해보려고 갔다왔어요. 근데 낮 12시에 웨이팅...
  • 브루클린더버거조인트 4.3
    쩡.
    주말에 가면 웨이팅이 상당하다. 바 자리가 싫다면 조금 더 기다리겠다고 하고 테이블 자리를 ...