클로리스 4.1 29

코엑스몰점

다양한 블랜딩 티를 판매하는 유럽의 가정집을 모티브로 한 인테리어의 차 전문점

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 02-558-7523
주차: 유료주차 가능

클로리스의 리뷰 (29)

역시 분위기 깡패 클로리스. 높은 천장이라 탁 트인 느낌에 오래 머물러도 답답하지 않다. 얼그레이 크레이프와 유자티(?) 주문. 금귤같은걸 안에 띄워주는데 상큼하니 비타민 충전되는 맛이다. 얼그레이 크레이프 케익은 생각보다 얼그레이 향이 연해서 실망했지만 식감은 나쁘지 않았다. 여름에는 밀크티 빙수 먹는맛에 오는데 추운계절엔 밀크티빼고 딱히 특색있고 꽂히는 메뉴가 없는듯. 여기서 파는 스노우볼은 맛있던데, 냉장고에 진열된 케익종류보다 포장되어 파는 쿠키류가 더 맛있다.

코엑스에 들어온 클로리스..... 진짜 내부 어마어마~~~~하게 크다ㅋㅋㅋㅋㅋ 티 하우스니까 티를 주문해보려 했지만 같이 간 분께서 밀크티빙수 맛있다고 해서 솔깃해서 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮았다 예전에 논현점에서 커피마셨을때 그냥 그랬는데 빙수는 나름 괜찮은듯.... 내가 밀크티빙수를 좋아하니까 ㅎ!! 얼음이 부드러워서 좋았는데 우유베이스로 만든 얼음이었다면 더 좋았을듯 많이 안달아서 오히려 더 괜찮았다

주말 오후에 갔더니 자리가 별로 없고 북적여요. 배고파서 시킨 파르페(7000)는 얼그레이가 맛없기 힘들다는것과 가격을 감안하면 그저 그래요. 얼그레이 아이스크림+슬러쉬+휘핑인데 달고 찬게 맛없기는 힘들고 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 휘핑 따로 달라 했는데 상당히 많네요. 특별한 맛은 아니고 얼그레이 땡길때 먹으면 나쁘진 않을 것 같아요. 직원분이 빙수보단 파르페가 얼그레이 향이 진하다고 하네요.

늘 실망시키지않는 곳! 밀크티가 먹고싶을때 찾아가는곳이에요~ 여름에 파르페 한입물고 "오!" 하고 감탄했었는데 겨울메뉴랑 케익들도 괜찮네요~ 강남역점은 건물외관도 너무이쁘다는거~ 그랜드부다페스트호텔 느낌이었어요^^ 삼성역코엑스점은 서점 근처에 있답니당 ᆞ밀크티를 먹으러! ᆞ좌석 많음 ᆞ빙수, 파르페 메뉴추천~

딸기치즈타르트맛있다!! 치즈맛도 진하고 좋음ㅎㅎㅎㅎ친구는 오리지널밀크티에 1000원 추가해서 홍차크림!!!! 올려서 먹었다..예전에는 홍차생크림 없었던 것 같은데 최근에 생긴듯! 나는 카모마일바닐라 티 마셨는데 향이 좋았다ㅎㅎ 뭐 고를지 모르겠으면 카운터에서 시향할수도있다!

• 카페마마스 4.1
    맛난거먹쟈
    마마스가면 항상 먹는 리코타치즈샐러드랑 터키샌드위치 시킴 리코타치즈는 항상 그렇듯 무난하...
  • 버거비 4.0
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고...
  • 자연은맛있다 3.8
    모이모이짱
    자연은 맛없다. ㅋㅋ 내가 자연(채소/과일)을 좋아해서 기대하고 갔는데 그냥 그랬다. 식재료...
  • 로네펠트티하우스 3.7
    sj용
    삼성동코엑스에서 분위기는참 좋은 홍차카페임. 상암로네펠트가넘나좋아서 재방문했는데 여긴 기대이...