만푸쿠 4.4 81

주소: 서울시 송파구 송파동 52-1
전화번호: 02-424-4702
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간: 12;00 - 20:30
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

만푸쿠의 리뷰 (81)

웬열! 평일 오픈 한시간 전에 갔는데도 줄이 있었다 한시간 대기는 기본인듯ㅡㅡ;; 확장이전안하시나ㅜ여름에 땡볕아래에서 죽을뻔했다ㅜ 기본 한시간 이상 대기하고나면 뭘먹어도 맛있으니.. 이게 진짜맛있는건지 지치고배고파서 맛있는건지... 장인의손길을 거쳐 만들어진 연어뱃살동 장어덮밥도 맛있었다! 연어가 사르르녹음! 달인이 직접 앞에서 만들어주심! 서비스는 굉장히좋고 친절했으나 주인아저씨는 알바들이 맘에안드는지 자꾸 알바들한테 똑바로하라고 ㅜ소리지르고ㅜ화내셔서ㅜ체할뻔.. 마지막 후식으로 요구르트까지 주신다 ᆞ고로케는 꼭시키길 바란다! ᆞ굉장히분주하다 ᆞ후식으로 요구르트줌 ᆞ대기시간 각오하길..맛은 확실히있음! 한번은 가겠으나 두번은 못가겠음! ᆞ서비스는 좋음! ᆞ위치는 애매함 주차힘듬

• 별로

오늘 정말 춥댔으니까 줄 짧겠지?:D하시면 망해요. 그냥 정말 추운 상태로 웨이팅하게 됨. 11시반 오픈인 가게 11시 50분에 줄서서 딱 2시에 들어갔어요! 2시간 10분 야외 스탠딩 웨이팅...정말 나중에는 발가락에 감각이... 한시간쯤부터는 기다린거 아까워서 마저 기다려요ㅠㅠ 연어덮밥, 장어덮밥, 새우튀김 주문했는데 연어는 왜인진 모르겠지만 색깔이 연해요. 그래도 맛있긴하더라구요. 물론 다른 이름 좀 있는 돈부리집들과의 차이점은 잘 안느껴졌어요. 사이즈가 좀 제각각이기도 하고 애매한것도 있고 그래요. 와사비도 각오하고 먹었는데 맛있어서 듬뿍듬뿍 발라 먹었네요ㅎㅎ 장어덮밥은 장어가 너무 흐물흐물하고 잔가시가 지이이인짜 많고 양념도 그닥..이건 오히려 홍대돈부리가 더 맛있었던 것 같아요. 거기도 그렇게 맛있는 편은 아니었지만ㅠㅠ 새우튀김은 사이즈가 꽤 작고 많이 기름져요. 원가 익숙한듯한 빵가루 맛이 폴폴~ 원래 5개인데 서비스로 하나 더 주셨대요. 차라리 고로케 추천! 맛있어보이던데ㅎㅎ 줄서있는 내내 먹는 내내 많이 기다리게 해서 죄송하다고 서비스 팍팍 드리겠다고 뽕뽑고 가시라고 막 그러셨는데 저는 쪼꼬마한 새우튀김 하나 서비스 받았네요..헿 서비스 주는게 당연한건 아니지만 웨이팅하는 동안 그렇게 설레게 하셔놓고ㅠㅠ 배 안부르면 못나간다하셨는데 저 배고픈 상태로 나왔어요..ㅠㅠ 맛으로만 따지면 괜찮다(사케동)~별로(우나기동,에비후라이) 사이인데 '나의 기다림'+'먹고나서의 오묘한 기분'을 반영해 별로!

여기 재미난 곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 말이 많으시다는 말은 들었지만... 요런 느낌일 줄이야.. (사장님이 요리사이자 디제이신듯) 막 자리 돌면서 인사하시는 건 물론 요리하다가도 큰소리로 모두에게 말을 거십니당 연어뱃살동을 시켰는데, 연어가 정말 많고 와사비도 정말 많습니다. sj용 님이 와사비 먹고 저세상 갈 뻔했다는 말을 몸소 느낌..여기저기서 울고 있더라구요. 아무래도 연어뱃살이다보니 다먹을 때 쯤 조금 느끼하긴 했어용ㅜ 미니에비고로케 (고로케 1개+새우튀김2)를 주문했고 서비스로 가라아게와 돈까스를 받았는데요. 고로케와 가라아게가 정말 감동적이었습니다 베스트 메뉴가 가라아게였을 정도로 넘맛.. 새우튀김은 바삭바삭했지만 새우가 작아서 좀 아쉬웠어요 다른분들 후기대로 가게가 매우 작고 웨이팅이 정말 많아요. 그치만 한번쯤은 감수하고 가볼만한 곳인것 같아요~!!

오픈 전부터 1시간 넘게 기다린 것 같다. 평일인데도 나의 몇 번째 뒤에 있던 사람부터 연어뱃살동을 먹을 수 없는 사태가 일어남. 너무나 큰 기대를 안고 먹은 탓인지 연어뱃살이 생각보다 퍽퍽했고 평소에 먹던 사케동이 그리워졌다. 연어뱃살 부위 자체가 이런 건지는 몰라도 내 입맛에는 그저 그랬다. 서비스는 정말 최고였다. 밥을 조금 남기니 연어만 더 드린다면서 밥 한주먹과 연어 몇피스를 더 주셔서 정말 감사했지만 먹기가 너무 힘들었다ㅠㅠ줄도 길다보니 얼른 나가야한다는 생각에 더 마음이 불편했던 것 같다. 이렇게 오래 기다리면서 먹을 가치는 없다고 생각! ★★☆

평일인데도 불구하고, 1시간 반 기다려서 먹을 수 있는 기회를!! 아쉽게도 참치뱃살덮밥은 sold out되서 먹을 수 없었지만, 사케동(연어덮밥)에 가라아케(닭튀김)주문!! :) 먹을 땐 몰랐는데 양이 겁나 많다는거!! 호호 사장님과 직원들이 엄청 반겨주시고, 기다렸다고 겁나 마이줌...러브러브 사케동 먹을때 팁이 있다면, 와사비를 적당량 덜어놀은 후 먹는게 더 맛있을듯!!! 나는 휘적휘적 후에 먹느라...눈물콧물...머리찌릿찌릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험..연어 너무 조아하는데 신선하고 맛남...장국도 굿잡!! 가라아케도 맛나구, 귀여운 싸쥬에 고구미도 주심ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ밥 추가하면, 연어랑 돈까스 덤으로 주심........존트 맛나고, 인심이 좋으셔서 기다리는거 무지무지무지 싫어하는데 사르르사르르 녹았음.. 장사 잘되는 이유를 음식을 맛보면 느낄 수 있고, 사장님의 친화력에 또 한번 웃게됨!!! :) 재방문의사 100% 참치뱃살덮밥 정복하러 가겠어여!!!! 마무리는 요구르트 주시뮤!!!

• 석촌호민물장어 3.8
    투비써니
    신선한 장어를 저렴한 가격(1마리에 29,000원)에 맛볼 수 있는 곳, 소금, 간장, 양념...
  • 멘야하나비 4.3
    구현진
    나고야지방 마제소바를 그대로 가져온 라멘집. 아직 한국인들에겐 유명치 않지만 일본에선 이미 ...
  • 겟썸커피 3.7
    시그니처인 더치페퍼가 너무 궁금해서 다녀왔어요ㅎㅎ 처음에 그냥 아인슈페너가 나오길래 잘못시...
  • 서두산딤섬만두 4.0
    코코아코
    이태원 쟈니스 덤플링 스승님의 만두집이라길래 가고싶다 리스트에 담아놨다가 드디어 방문! 새우...