만푸쿠

주소: 서울시 송파구 송파동 52-1
전화번호: 02-424-4702
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간: 12;00 - 20:30
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

만푸쿠의 리뷰 (91)

• 별로

오늘 정말 춥댔으니까 줄 짧겠지?:D하시면 망해요. 그냥 정말 추운 상태로 웨이팅하게 됨. 11시반 오픈인 가게 11시 50분에 줄서서 딱 2시에 들어갔어요! 2시간 10분 야외 스탠딩 웨이팅...정말 나중에는 발가락에 감각이... 한시간쯤부터는 기다린거 아까워서 마저 기다려요ㅠㅠ 연어덮밥, 장어덮밥, 새우튀김 주문했는데 연어는 왜인진 모르겠지만 색깔이 연해요. 그래도 맛있긴하더라구요. 물론 다른 이름 좀 있는 돈부리집들과의 차이점은 잘 안느껴졌어요. 사이즈가 좀 제각각이기도 하고 애매한것도 있고 그래요. 와사비도 각오하고 먹었는데 맛있어서 듬뿍듬뿍 발라 먹었네요ㅎㅎ 장어덮밥은 장어가 너무 흐물흐물하고 잔가시가 지이이인짜 많고 양념도 그닥..이건 오히려 홍대돈부리가 더 맛있었던 것 같아요. 거기도 그렇게 맛있는 편은 아니었지만ㅠㅠ 새우튀김은 사이즈가 꽤 작고 많이 기름져요. 원가 익숙한듯한 빵가루 맛이 폴폴~ 원래 5개인데 서비스로 하나 더 주셨대요. 차라리 고로케 추천! 맛있어보이던데ㅎㅎ 줄서있는 내내 먹는 내내 많이 기다리게 해서 죄송하다고 서비스 팍팍 드리겠다고 뽕뽑고 가시라고 막 그러셨는데 저는 쪼꼬마한 새우튀김 하나 서비스 받았네요..헿 서비스 주는게 당연한건 아니지만 웨이팅하는 동안 그렇게 설레게 하셔놓고ㅠㅠ 배 안부르면 못나간다하셨는데 저 배고픈 상태로 나왔어요..ㅠㅠ 맛으로만 따지면 괜찮다(사케동)~별로(우나기동,에비후라이) 사이인데 '나의 기다림'+'먹고나서의 오묘한 기분'을 반영해 별로!

코코아코

웬열! 평일 오픈 한시간 전에 갔는데도 줄이 있었다 한시간 대기는 기본인듯ㅡㅡ;; 확장이전안하시나ㅜ여름에 땡볕아래에서 죽을뻔했다ㅜ 기본 한시간 이상 대기하고나면 뭘먹어도 맛있으니.. 이게 진짜맛있는건지 지치고배고파서 맛있는건지... 장인의손길을 거쳐 만들어진 연어뱃살동 장어덮밥도 맛있었다! 연어가 사르르녹음! 달인이 직접 앞에서 만들어주심! 서비스는 굉장히좋고 친절했으나 주인아저씨는 알바들이 맘에안드는지 자꾸 알바들한테 똑바로하라고 ㅜ소리지르고ㅜ화내셔서ㅜ체할뻔.. 마지막 후식으로 요구르트까지 주신다 ᆞ고로케는 꼭시키길 바란다! ᆞ굉장히분주하다 ᆞ후식으로 요구르트줌 ᆞ대기시간 각오하길..맛은 확실히있음! 한번은 가겠으나 두번은 못가겠음! ᆞ서비스는 좋음! ᆞ위치는 애매함 주차힘듬

쌤J

여기 재미난 곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 말이 많으시다는 말은 들었지만... 요런 느낌일 줄이야.. (사장님이 요리사이자 디제이신듯) 막 자리 돌면서 인사하시는 건 물론 요리하다가도 큰소리로 모두에게 말을 거십니당 연어뱃살동을 시켰는데, 연어가 정말 많고 와사비도 정말 많습니다. sj용 님이 와사비 먹고 저세상 갈 뻔했다는 말을 몸소 느낌..여기저기서 울고 있더라구요. 아무래도 연어뱃살이다보니 다먹을 때 쯤 조금 느끼하긴 했어용ㅜ 미니에비고로케 (고로케 1개+새우튀김2)를 주문했고 서비스로 가라아게와 돈까스를 받았는데요. 고로케와 가라아게가 정말 감동적이었습니다 베스트 메뉴가 가라아게였을 정도로 넘맛.. 새우튀김은 바삭바삭했지만 새우가 작아서 좀 아쉬웠어요 다른분들 후기대로 가게가 매우 작고 웨이팅이 정말 많아요. 그치만 한번쯤은 감수하고 가볼만한 곳인것 같아요~!!

샤샤❤

항상 사람이 많아서 기대 아닌 기대했는데 맛은 진짜ㅋㅋㅋ 솔직히 제 기대치 많이 떨어졌어요ㅠㅠ특별한 맛이 있을거라 예상 했는데 아니였더라구요. 그렇다해서 맛없는건 아닙니당! 근데 여기가고나서 왜 사람이 많은지 알겠고 사장님께 많은 걸 받고 가는 기분이여서 먹는내내 기분좋고 하루가 행복했어요! 무슨 기운을 받는거처럼 웃음이 끊이지않고 끝까지 열정과 미소에 절로 웃음이나서 정말 계속 싱글벙글이였어요❤ 저는 만푸쿠 음식 먹으러 가기보다 사장님뵈러 또 가고싶더라구요! 사장님의 에너지!! 진짜 이런집 드물어요~ 정말 일본에서 먹는 느낌이였어요 만푸쿠가 사케동, 사케뱃살동 유명한데 보니까 단골분들은 다들 사케뱃살동 시키시더라구요 먹어보니 진짜 사케뱃살동이 훨 맛있어요! 서비스가 많아야 얼마나 많겠어? 하고 또 기다리게해서 죄송하다며 새우튀김 하나씩 주신데서 조금 실망했는데 이게 다가 아니였어요! 진짜 인심 좋으세요ㅠㅠ 무순 달라고했더니 새밥처럼 만들어주심..밥에 돈가스에 알아서 척척ㅋㅋ또 밥 리필 원하니까 또 돈가스를 척!! 사장님 농담도 재밌게 하시구 직원분들두 뭐 필요한거 없는지 잘 봐주시구 너무 기분 좋게 잘 먹고 그 날 하루동안은 만푸쿠 사장님 생각이 막 나더라구요 사람의 기분좋은 에너지가 뭔지 제대로 알았었어요!! 전 기다릴보람이 있었고 또 갈꺼에요ㅋㅋ사장님의 해피한 에너지 받으러!!! *웨이팅: 전 일요일 10시 도착했는데 2등이였어요! 제가 이 전에 만푸쿠 근처 카페 간다고 지나갔더니 10시 아무도 없었는데 11시 30-40분에 사람들 수가 일요일보다 10명 정도 더 많았던거같아용! 10시에 가면 1,2명 있거나 아무도 없어요. 10시반에서 11시까지 가도 엄청나게 많진 않은데 10시 반 좀 지나니 한번에 몰려서 타이밍 잘 맞춰야될거같구요. 저라면 항상 10시쯤 갈 거 같아요 어차피 1시간에서 1시간 반 기다릴거 맨 앞쪽에서 기다리는게 낫더라구요~ 오픈 후 입장해도 어디서부터 줄이 끊길지 몰라요. 느낌상 최대한 일찍가서 기다리는게 낫더라구요 먹고 나오니까 12시 반이였어요 만푸쿠 갈려고 8시에 일어난거 생각하니ㅋㅋㅋ제 생각으로는 타이밍 맞추기 애매하고 어려울거 차라리 남들보다 엄청 일찍가있는게 젤 좋다고봐요! 너무 힘드겠다 싶으시면 사실 10시 30분까지도 괜찮긴해요 10시 반 이후로 조금씩 몰리더니 11시부터 심하게 우르르였어요 그리고 일찍가야 의자에라도 앉을수있으니까요 아마 덜 힘들거라 생각되어요! 참고 되시길 바래용!

ParkJu-hyun

드디어.. 오픈 전에 기다려서 약 한 시간 반정도의 웨이팅 후에 먹었습니다.(일요일 오전) 이 날 준비가 늦어져서 11:45에 오픈했는데 죄송하다고 새우튀김도 하나씩 서비스로 주셨습니다. 연어뱃살 덮밥(11,000원)과 가츠동(6,500원), 고로케(2,000원)먹었습니다. 처음 받으면 '이게 그렇게 양이 많은건가?' 이랬는데 아니 도대체 먹으면 먹을수록 연어가 자꾸 겹쳐있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 일반적으로 얍실한 연어가 1층인 경우가 대다수인데 살도 엄청 도톰합니다ㅋㅋ 여기가 워낙 연어덮밥이 유명한지라 역시 유명한만큼 맛있구나 싶었는데 사실 가츠동에서 좀 쇼크먹었습니다. 제가 미처 단면을 못 찍었는데 진짜 그냥 돈까스 전문점이라고 할만큼 엄청 도톰합니다. 고기 먹는 거 만으로도 이미 배부른 맛... 가츠동 좋아하시는 분들 꼭 가보셔요 고로케는 자그마하고 퐁신합니다. 식후에 계산하면 요구르트 두 개도 줍니다. 가성비 좋은 음식도 이 집의 장점이지만, 가장 큰 매력은 사장님입니다! 들어갈 때 열심히 인사해주시고 말 걸어주시는 건 물론이거니와 테이블 마다마다 돌면서 사랑 고백과 인사를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 계산하고 카운터에만 인사하고 나가서 걸어가고 있는데 사장님이 뛰쳐나오셔서ㅋㅋㅋㅋ 인사를 하시고 들어가시더라구요ㅋㅋㅋ 사장님 그 모습 보고나서 왜 사람들이 그렇게 오래 기다려서 먹는지 알 수 있었습니다. 가성비 좋고 대접받는 음식을 드시고 싶다면 웨이팅이 아깝지 않을거라 생각됩니다. 접이식 의자와 읽을 책은 필수..ㅋㅋㅋ 9월 영업 일자 안내 종이도 첨부해두니 이번 달에 가실 분들은 참고하시길 바랍니다ㅎㅎ

• 겟썸커피 3.9
    시그니처인 더치페퍼가 너무 궁금해서 다녀왔어요ㅎㅎ 처음에 그냥 아인슈페너가 나오길래 잘못시...
  • 이월로스터스 4.3
    맛난거먹쟈
    휴무날간 이월. 2호점인데 오픈한지 이주가됐는데 사람 북적북적하네요. 사람이 이렇게 많은게...
  • 파티세리도효 4.7
    eksk@.@
    괜찮은 가격에 괜찮은 맛. 인테리어도 예쁘고 케이크도 예뻐서 사람이 많다. 까눌레도 살짝 덜...
  • 삼방매 4.1
    석촌호수 쪽에 오픈한지 얼마 안된 라멘집이에요. 원래는 차슈동 전문점이었는데 최근부터 돈코...