비루개

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 13:00 - 23:00
토-일: 13:00 - 24:00
휴일: 화, 수

비루개의 리뷰 (15)

• 별로
    샤샤❤

여기 왜 인기 많은지 모르겠다 가는 길 정말 험난하고 갔더니 사진이랑 다르게 안예뻤고 너무 시끄러운 시장바닥 느낌. 생각보다 가족단위가 좀 있었는데 그래서인지 아이들도 많았고 너~무 시끄러웠다 그리고 커피 진짜 해도해도 너무함 진짜 너무 맛없었다ㅡㅡ 테마카페라고 해서 게임도 하고 좀 여러가지 즐길 수 있는데 이 부분은 내 스타일이 아니였다. 탁구, 젠가 이런 게임 좋아하시는 분들 상관없겠지만 여기 명당자리(그물망, 누울수있는 곳) 말고는 의자가 불편하고 추울때 갔는데 내부에 히터도 안틀었는지 너무 추웠다 여름에 가면 너무 더울거같은 느낌이 비루개 가면서 비포장도로에 차들끼리 들어가고 나오고 완전 마비상태 타이밍 잘못 맞으면 정말 짜증나는 상황이.. 힘들게 갔는데 사진에 속은거같아서 실망이였다 근데 여기 호불호 엄청 갈린다고한다 나는 불호...완전 불호

구현진

남양주에서 식물원같은 분위기를 느낄 수 있는 카페. 날이 좋아져 사람이 낮에는 엄청 많아 일부러 밤에 방문하였다. 구불구불하며 좁은 길을 가다보면 뜬금없는 곳에서 이 카페를 발견할 수 있다. 규모가 크고 1, 2층으로 이루어져 있으며 기존의 카페에서는 볼 수 없는 다양한 식물들이 한데 어우러져 있다. 해먹으로 이루어진 자리는 이색적이기에 무척이나 날 좋은 계절에는 인기가 많아 왠만하면 안기가 힘들다. 워낙 남양주에서 유명한 카페라 사람이 엄청 많고 그 때문인지 휴식한다는 느낌은 적으며 한 번쯤 이곳이 어떤 곳이다 라며 방문하려는 목적으로 오는 건 괜찮다. 커피는 맛이 너무 없기 때문에 에이드나 차류를 시키기를 추천하나 전부 맛이 딱히 있진않다. 탁구, 보드게임 등 간단히 즐길 수 있는 편의 시설도 마련되어있다. 꽤나 빨리 끝나는 카페이므로 운영시간도 확인하고 방문하길 권한다.

유듸니

남양주의 대규모 카페 비루개에 다녀왔어요. 네비게이션을 치고 가면 정말 말도 안되는 산길 꼬불길을 지나가는데 '이곳이 맞나?'싶으면 그곳이 맞으니 계속 가세요! 대중교통을 이용하고는 올 수 없는 곳이지만 주차장이 매우 넓어서 주차하기는 편해요. 요즘 핫한 온실 컨셉의 카페. 정말 산길 속에 있지만 손님이 무지막지하게 많아요. 저는 평일에 가서 조금 나았지만 주말에는 안가시는 걸 추천합니다...ㅎㅎ 카페에 다녀왔지만 커피 사진은 없는 아이러니함ㅠㅠ 이런 카페가 종종 그렇듯이 식음료의 맛은 그냥 쏘쏘. 나쁘지는 않지만 인상깊은 맛은 아니에요. 커피 말고도 맥주도 판매하고 있고 여러 주전부리도 팔고 있어요. 뭐, 자리세 낸다고 생각하고 마시면 딱 괜찮아요. 누워있을 수 있는 공간도 많고, 탁구대, 손?으로 움직이는 축구게임?, 젠가를 비롯한 여러 보드게임도 마련되어 있어서 여유로운 데이트를 즐기기에도 좋아보여요. 인기있는 좌석은 해먹이 있는데 이곳은 1시간만 쓸 수 있고 이름을 올려서 대기를 해야돼요;; 인생사진 찍을 수 있는 곳! 남양주에 가신다면 이곳을 들려보시길 추천해요ㅎㅎ

풀❤️

남양주 별내에 있는 식물원 같은 카페에요 작년에 워낙 유명했어서 가보고 싶었는데 드디어 가봤어요~ 음료는 평범 혹은 그 이하였고 음식은 컵라면(육개장)과 소시지 와플 정도였어요 메뉴에 조금만 더 신경을 쓴다면 좋을것 같은데 좀 아쉬웠어요 내부는 식물들이 많아서 좋았지만 좌식 좌석들의 청결이 좀 별로였어요 사람이 많아 자리를 잡기도 어렵지만 눅눅하고 습해서 (에어컨 없고 문 열어두어서 선풍기만 배치)쾌적하진 않았어요 그래도 식물이 정말 많고 보드게임, 탁구 등을 할 수 있어서 근교로 기분전환 겸 가보는건 좋을 것 같네요

• 별로
    플렉서

휴식공간은 아닌것같다 규모가 크고 자리를 잘 찾으면 해먹이나 쿠션좋은 자리를 찾을순있겠지만 기본적으로 바닥이 깔끔하진않고 자리또한 친환경적(?)이라 휴식이라는 의미완 좀 거리가 있어보였다 평일 오전이나 한적한 시간에 오면 좀 쉴수있으려나?? 찾아가는 길 비포장 좀 쉽진않다 커피나 차는 못마셨다 구경만. 별로 좋은건 모르겠음 기존의 카페분위기완 달리 테마파크에 온 느낌이라 희안했음 받아들이기가 심각 ㅋ