카페인스페이스

주소: 서울시 종로구 원서동 219
전화번호: 02-747-8102
주차: 유료주차 가능

카페인스페이스의 리뷰 (34)

Capriccio06

홀릭게더링으로 방문했던 디저트샵. 안국역에 예쁜 건물이 눈에 띄어서 한번쯤 가보고 싶었는데 좋은기회에 다양한 메뉴를 먹어볼 수 있었다. 초반의 핑거디저트는 마카롱이 가장 인상적이었는데 바닐라 필링 양이 꽤 많지만 부담스럽지 않은 단맛에, 부드럽게 잘 씹히는, 겉이 잘 구워진 마카롱이어서 마음에 들었다. 다른 맛도 먹어보고 싶다. 슈나 오페라도 나쁘지 않았는데, 사블레가 참 인상적이었다. 두께감이 있는데 기름지지않게, 바삭하게 잘구워져서 신기했다. 좋아하는 과자 종류는 아니지만 참 잘 만든 디저트라는 생각이 들었다. 메인디저트인 촛불은 인상적인 디자인에 화이트 초콜릿 맛도 나쁘지 않았지만 무스케이크의 양이 좀 많아서 혼자 먹기엔 부담스러울 것 같다. 실제 판매하는 메뉴에 약식 코스같은 2인세트메뉴가 있었는데 그정도면 무난하게 즐겁게 즐길 수 있는 양일것 같다.

샤샤❤

아라리오뮤지엄에 위치한 카페인스페이스 1층은 바로 프릳츠! 바로 2층이 카페인스페이스다. 촛불케이크보고 예전부터 가고싶었는데 드디어갔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 디저트들이 전부 훌륭하고 아름다워서 먹기도 아까웠다. 보기만해도 좋고! 들어가자마자 보이는 예쁜 디저트 플레이팅 그리고 여긴 웨이팅이 좀 있었고 자리이동이 안됨ㅠㅠ 연령대도 다양해서 그런가 웨이팅이 좀 길었었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최규성셰프가 직접 디저트를 만드시는데 정말 대단하신 분인거같다. 여기 디저트들이 전부 가격이 나가는 편은 아니고 몇가지는 가격이 착한편인듯 우리는 화이트초콜릿카다멈 무스만 주문했다. 커피는 아메리카노랑 라떼 딸기 콤포트에 아몬드 다쿠아즈로 만든 촛불 모양의 디저트 카페인스페이스의 메인 디저트 같기도! 촛불케이크하면 카페인스페이스가 떠오르는ㅎㅎ 단면을 잘라내기전까지 너무 아까워서 사진을 얼마나 찍었는지 모름..ㅋㅋㅋ 단면을 잘라내니 딸기 콤포트가 주륵 흘러내린다 그 부분마저 너무 예쁨ㅠㅠ 카페인스페이스 인테리어는 전부 통유리로 되어있어 뷰도 너무 좋다 뷰가 너무 좋은 창가자리 앉고싶었지만 3명이여서 못앉고 그치만 뷰가 안보이는건 아님!ㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨 안쪽에는 프라이빗한 자리도 마련되어있다.

도순

통유리 건물에 천장이 높아 탁 트인 분위기가 여유롭다. 채광이 들어오면 더 예쁠 것 같아 다음에 방문한다면 낮에 갈 예정. 디저트도 전체적으로 다 맛있어서 만족스러웠다. 핑거디저트로 먹었던 오페라-달달한 커피와 초코향이 여실히 느껴졌다. 시트가 더 부드러웠다면 입에 착 달라붙었을 듯 라즈베리 레몬슈-디저트들 중 제일 맛있었음!! 달기만 한 디저트보다 상큼함이 있는걸 선호하는데 레몬향 나는 슈크림, 빵의 밑부분에는 라즈베리가 들어가 전혀 느끼하지 않고 산뜻했다. 마카롱-슈 다음으로 계속 생각남. 바닐라향 크림이 진하게 느껴지고 흠잡을 데 없는 맛. 사블레 브르통-먹어본 사브레라곤 해태사브레밖에 없어 고급진 사브레...라고만ㅎ 파사삭 부서지는 질감이 맘에 들었다. 이그조틱 과일 샐러드-디저트 먹다가 질릴 때쯤 한 스푼씩 먹기 좋았다. 시큼새콤한 과일로 구성돼있어 단맛을 중화시켜줌. 과육이 터지는 식감이 강해서 신선한 과일을 쓴 것 같았다 쉐프님이 시연하신 디저트 '촛불'은 아무래도 무스라 그런지 쉽게 느끼해졌다. 크림에 향신료 카다몬이 들어간다는데 그 향이 진하게 느껴짐. 속에 베리콤포트가 있어 마냥 무겁진 않다. '오늘 저녁'은 헤이즐넛과 초콜릿이 주가 되고 필링은 패션프루트가 들어가 가볍고 상큼한 카라멜. 카라멜맛이 독특해서 기억에 남는 메뉴였다. 칵테일로 나온 라즈베리 모히또는 알콜 들어간 걸 마셨는데 좀 쓴맛이 강했다ㅜㅜ 무알콜 버전 베리맛이 더 진하고 부담없이 들어가는 맛임. 선물해주신 바닐라슈도 너무 맛있었다. 모든 메뉴에 좋은 재료가 들어간다는 게 느껴져서 기분 좋은 방문이었다. 무엇보다 맛있고 분위기와 서비스도 정말 좋아서 다음에 개인적으로 또 방문하고 싶은 디저트카페. ★★★★☆

YSL

제대로된 디저트 코스를 맛볼 수 있었던 홀릭게더링! 처음에 커피나 홍차를 같이 주셨더라면 더 많이 단걸 맛볼수 있었을텐데 아쉬웠다 ㅋㅋ 우선 건물이 굉장히 모던하면서도 세련된 인테리어를 보여줬다. 거기서 먹는 디저트였으니 더욱 맛있게 느껴질 수 밖에..! 디저트와는 반대로 제공된 음료류는 홍차외에는 라즈베리 무알콜 모히또는 쏘쏘. 처음 핑거푸드와 함께 제공된 레몬과 라즈베리즙이 들어간 음료는 되게 밍밍해서 그냥 거의 물에 가까웠음 ㅋㅋ 하지만 컵에 든 과일칵테일?은 맛있어서 두번 가져다 먹었어요ㅎ 개인적으로 여기는 마카롱이 제일 맛있었음..! 필링도 내가 좋아하는 진한맛이었고, 마지막에 따로 맛보게 해주신 리치가 들어간 마카롱도 필링속 진짜 리치가 들어가 있어서 더 상큼했다. 가나슈 초콜렛이 덮여진 오페라는 그냥 생각보다 다른 디저트집에도 비슷한 케익맛이 많아서 평범했음. 사브레는 한입 베어물고 딱딱 무맛에 남김 ㅋㅋ 레몬크림슈는 개인적으로 레몬을 별로 좋아하지 않아 감흥이 크지 않았는데 오히려 집에 갈때 포장해주신 일반 카라멜 같은 달달한 슈가 훨씬 더 내 취향!! 집에 와서 너무 맛있게 먹엇어용 ❣️ 그리고 개인적으로 마카롱 말고 내취향이었던 메인 디저트중 "오늘저녁"은 과하지 않은 달달함과 부드러움의 조화가 잘된 또 먹고 싶은 디저트였다. 촛불은 진한 맛을 좋아하는 사람이라면 이걸 더 좋아할 수 있는데 나한테는 비주얼에 비해서는 다소 아쉬운 메인디저트였음.. 하지만 물방을 하나하나 흘러내리는것울 표현하기 위해 훈남 쉐프님이 물엿까지 사용해서 정성들여 만드셨어요. 게더링 말고 와서 단품으로 케익들을 시키면 가격대가(보통 12천원 정도 한다네요) 좀 있는데 오히려 애프터눈 티세트가 2인 기준 3만원이라 더 가격적인 면에서 메리트가 있는거같으니 세트를 활용해보세요 :)

JENNY

홀릭 게더링으로 다녀온 곳이에요, 통유리로 되어있어 주변 구경하기 좋고, 인테리어도 세련되었고, 직원분들도 모두 친절하세요. "마카롱" - 가장 맛있게 먹은 것 중 하나에요, 먹자마자 행복한 미소가 지어지는 달콤한 마카롱~ 피에르에르메에서 일하셨다해서 그런지 바삭한 식감의 꼬끄가 인상 깊었어요, 피에르에르메 떠오르네요. "이그조틱 프룻 샐러드" - 모두 생과일 쓰시는 것 같아 맛이 너무 좋네요, 게다가 다양한 과일까지^^ "오늘 저녁" - 기대를 뛰어넘는 맛! 카라멜과 초코가 들어가서 달거라고 생각했는데, 생각보다 달지않고, 아주 고급스러운 맛이었어요. 카라멜에 패션프루츠가 들어가서인지 약간의 새콤해서 좋았고, 식감도 다양해서 너무 백점!!! "사브레"랑 "슈"도 꽤 맛있게 먹었네요. "촛불"은 그냥 제 스타일 아니었던 맛.. 3입 먹고 다 남겼어요. 분위기가 디저트보다 좀더 하는 곳이라고 저는 느꼈어요, 다른분들은 맛있다 많이 주셨으니, 맛이 없다기보다는 제 스타일이 좀 아니었다는거죠. 그리고 생각보다도 가격대가 좀 있네요

• 비스트로차우기 4.1
    투비써니
    정창욱 쉐프 레스토랑에 다녀왔어요. 기본 금액에 앙뜨레와 메인 요리에서 어떤 요리를 선택하느...
  • 버거뱅 3.8
    아지
    양은 적지만 버거먹으며 분위기 잡기 최고 인테리어가 독특, 3층 건물인데 좁은 공간을 잘 ...
  • 롤링핀 3.4
    키다리아저씨
    지역마다 체인점이 있어서 크게 기대를 않했지만~ 빵의 퀄리티나 맛이 좋다!!^^ 가격대도 적...
  • 프릳츠커피컴퍼니 4.4
    맛난거먹쟈
    안국쪽에 2호점이 생긴 프릳츠. 가오픈 이틀되는 날 갔고, 아직도 가오픈 중일거에요-개인적으...