아우어베이커리

음식 종류: 베이커리
주차: 발렛
영업시간: 월-금: 09:00 - 21:00
토-일: 10:00 - 22:00

아우어베이커리의 리뷰 (56)

eksk@.@

홀릭 밋업으로 가게된 아우어베이커리! 진정... 밋업은 하면 할 수록 더 행복한 느낌이다. 맛있는 음식은 물론 홀릭분들은 왜이렇게 다들 좋으신건지... 천사가내려오셨나@.@ 암튼! 원없이 빵을 배가 엄~청 부르게 먹었는데도, 나중에 또 오고싶은, 생각날 것 같은 빵집. 밋업이 아니었으면 이많은 빵을 언제 다 먹어봣을까싶은데, 진짜 하나하나 다 최고였다.. 버터프레즐, 밤식빵, 얼그레이까눌레, 까눌레, 티라미수 페스츄리, 더티초코, 누텔라바나나까지먹었는뎅.. 진짜많이먹었네..? ㅎ 까눌레 인기많을 줄 알았는데, 모르시는분들이 많아서 한시? 정도까진 남아있었다. 럼향은 안나지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 까눌레는 정말 나으 사랑.. 얼그레이 까눌레도 참 맛있었다. 좋아하시면 필수메뉴 버터프레즐은 폴앤폴리나꺼보다 난 맛있었다. 물론 폴앤폴리나를 더 좋아하시는분도 있겠지만 기분탓일까.. 그냥 왠지 더 빵같고 기공이조금더있고 좋았다. 제일인기많은 더티초코는 하루 2번나오는데 나오자마자 30분안으로 다 완판되는 신기한 경험을 할 수 있다. 먹자마자 왜 베스트인지 알것같은, 속까지 초코가 베어있는 진짜 먹으면 손과입이 더러워지지만 더 더러워지고 싶은맛. 미친맛.(초코좋아하면) 누텔라바나나는 상대적으로 노멀한 느낌이 있었지만, 누텔라 가득들고 바나나 가득든 부분 먹으면 음 뭐 누텔라에 바나나라... 말이필요없지않은가싶다. 티라미수페스트리는 크림이 매우가벼운 질감이고, 음 티라미수맛은아니지만 맛있다.. 그냥뭐 먹다보먄 느끼는거지만 아우어는 페스트리에 특화되있는, 페스트리하나는 끝장나게 잘하는 빵집이다. 그 많은 결과 바삭한질감은 아무나 할 수 없는 것. 하드빵도 많고 일반 빵도많은데, 사실 기본 제빵 실력을 보고싶어서 시켜본 밤식빵. 밤식빵도 인기메뉴인데, 르빵보다 더 큰 밤이 들어있어 엄청놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 르빵밤식빵을 우리나라에서 제일 맛있는 밤식빵이라 칭하는데, 여기도 나름의 스타일을 가지고 있는 맛있는 밤식빵이었다. 호밀빵이라서 빵결이 상대적으로 덜 살아있어 르빵에게 더 점수를 주고싶지만 덜단 호밀의 건강한 맛은 정말 내취향이다. 페스트리류가 너무 훌륭해서 일반 빵은 조금 실력이 떨어지는 듯 하지만 그래도 맛있다. 당절임한 밤이 내겐 좀 달지만 질좋은 밤을 사용한것이 느껴지는곳이다. 아 그리고 빵에 너무 묻힌듯하지만 음료류도 괜찮은편. 아우어에어, 플랫화이트, 아메리카노 마셨는데 다 맛이괜찮았다. 아주 훌륭한맛은 아니지만 맛있다 빵집에서 이정도 커피가 같이있기 쉽지않은데 평타이상의 커피, 독보적인 페이스트리, 건강한빵까지 왜 핫한지 충분히 납득가능한 곳. 분위기는 다소 어수선할수있지만, 난 맛있으면 땡이다. +바게트도 짱맛있다. 맛있는순은 페이스트리류>하드빵류>일반빵 순인듯

MJ

첫 밋업으로 다녀온 아우어 베이커리!! 빵과 커피를 넘나 좋아하지만 요즘 소화기관문제로 조금 자제중이었는데 간만에 제대로 입터진 날이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 평일 낮인데도 사람 진짜 많드라구요.. 더티 초코 나오는 시간엔 정말 어디서 갑자기 이 많은 사람들이 몰려온것인가 놀랐다는... 인기 상품 더티 초코, 누텔라 바나나, 티라미스 뭐시기, 까눌레랑 버터 프레츨에 밤식빵 까지 여럿이 간 덕분에 골고루 맛봤어요❤️ 밋업은 사랑... 커피두 아메리카노랑 플랫 화이트 그리구 에어 뭐시기? 까지 다 마셔봤어용 ㅋㅋㅋ 제일 맛있었던건 역시 더티 초코! 와우.. 여기 크로아상 결이 진짜..... 이렇게 바삭 이렇게 얇구 이렇게 초코가.... ㅠㅠㅠ 한참 수다떨다가 요거 먹을 땐 잠시 정적이 흘렀네요 ㅋㅋㅋ 누텔라 바나나는 진짜 바나나가 들어있는데 맛없을 수 없는 조합이지만 이제 좀 물리는(?) 느낌도 ㅋㅋㅋ 티라미스도 맛있고용 의외로 까눌레가 엄청 인상적... 이천원인데 플레인과 얼그레이 둘다 너무 향도 좋고 식감도 최고 ㅠㅠ 밤식빵은 알밤이 정말 들어있는데요 ㅋㅋㅋ 빵이 묘하게 디게 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 짭쪼름하면서 건강한 맛 중독성 ㅋㅋㅋㅋ 커피는 너무 작아서 아쉬웠지만 ㅠㅠ 플랫 화이트도 꼬숩고 그 에어 뭐시기가 진짜 위에 크림이 뭔가 신기한 식감 ㅋㅋㅋㅋ 단맛 살짝 돌다가 입 안에서 사라지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 에어인가?? ㅋㅋㅋ 좁은데 사람은 정말 많드라구요 요즘 핫한 맛집 맞나봐요 ㅠㅠ 여럿이 가서 여러가지 먹어서 좋았구 좋은 분들과 대화가 더더 즐거웠습니당 밋업 한번 시작하면 못끊는다는데 이유를 넘나 알겠음..! 고생 많이해주신 다나님 멋진 언니*-_-*모이모이짱님 좋은 시간 정말 감사합니다❤️❤️

모이모이짱

놀랍게 맛있는 곳! 빵이 어느 것 하나 빠지지 않고 맛있다. 여러가지 종류를 먹어보았는데 이럴수가 완전 맛있다! 페스추리가 바삭바삭하고, 초코맛은 뭔가 고급졌으며, 맨 빵 들도 어쩜 이리 쫄깃하고 내용물이 충실한지! 까눌레도 진짜진짜 맛있었는데. 개인적으로 매우 좋아하는 연희동 '피터팬'빵집과 비교해 그보다 속이 더 라이트한 느낌이다. 계란과 우유, 술이 덜 들어가(있는 그런 느낌) 좀 더 편안하다. 심지어 2천원으로 저렴하다. 그리구 얼그레이 맛도 있다는!!!! 밤 페스추리도 왕왕 맛있어 집에 사가서 홀라당 먹어버렸다. 밤식빵은 명동 르빵과 비교해 빵이 덜 달고 담백하며 밤은 술과 설탕에 당절임한 듯, 향이 좀 있다. 반대되는 느낌. 전체적으로 버터를 넉넉히 많이 쓴 것 같은데 고급 버터를 쓴건지 풍미가 좋다! 대체 어디서 배워온걸까 궁금해하며 먹었는데 페스추리는 유럽쪽이라나 암튼 만드신분들 멋있당. 나오는 길에는 빵순이 지인에게 전화해 이 곳을 알릴 정도였다! 빵도 맛있지만 커피도 맛있고 처음 보는 커피종류 (가볍고 달콤한 흰 크림이 올라간 아우어에어)를 맛볼 수 있어 넘 좋았다. 플랫 화이트도 꼬소한 느낌이고, 아메리카노는 원두를 두가지 중 고를 수 있어 좋았는데, 빵이 맛있어서 커피까지 금방 마시게 된다. 단점이 없는데 굳이 애써 힘들게 찾아 적어보자면, 1. 커피 양이 적고(컵이 짱 작음ㅜ) 2. 의자가 사무실용 간이의자 느낌, 테이블도 첨엔 테이블인지 몰랐을 정도의 생김새. 3. 계속 품절된다. 시간을 맞춰와도 줄을 길게 서야 함. 더티초코 나오는 시간이 되면 갑자기 인산인해. * 이런 멋진 빵집을 모르고 살았다니! 홀릭 밋업으로 여기도 와 보고 즐거운 시간도 보내고 좋으다좋으다!

김별

인테리어 정말... 내스타일이다. 태양이 투자한 가게라 하던데. 왠지 알것같았다. 빵을 디스플레이 하는 형식은 르알래스카 같은 형태다, 생김새도 많이 비슷하다. 사실 열두시쯤 가서 빵이 많이없었고 까눌레와 크로와상, 바질베이컨(?생각안나요ㅠ) 빵을 먹었다. 바질베이컨은 바질페스토 향이 되게좋았고 식감은 살짝 아쉬웠다ㅠㅠ 그래도 맛있는 빵 크로와상은 확실히 맛있다!! 결이 살아있고 버터향이 라이트하게 쭉간다 설명하나.. 그냥 맛있다 여기는 패스츄리류 추천! 까눌레도 겉은 바삭하고 안은 되게 촉촉하다. 바닐라빈을 넣었고 겉은 캬라멜탄향이 난다(나쁘단게 아니다 캬라멜 끓이는향? 좀 쓴 캬라멜?ㅠ? 오히려 식감이 겉이 바삭하며 쫀쫀해서 난 좋았다) 집 주변에있으면 자주갈텐데 멀어서 아쉽다

도산공원의 요즘 핫한 베이커리 "아우어 베이커리". 접근성이 좋지 않은데도 사람들이 많은 거 보니 역시 핫하긴 핫하네요!! 사람들로 바글바글하고 자리도 편하지는 않지만 시그니쳐인 '더티초코' 짱 맛있다!! : D '더티초코'. 이름이 왜 더티초코일까. 위에 뿌려진 초코 파우더의 더러운 비쥬얼 때문일까. 빵이 잘 부스러져서 더럽게 먹어야하기 때문일까. 코코아파우더 때문에 자꾸 더럽게 기침하게 되기 때문일까. 입 주변이 초코 때문에 더러워지기 때문일까. 아니다. 더럽게 맛있기 때문이다. The Luv. 초코빵, 초코케이크, 초코음료 다 싫어하는 사람으로서 큰 기대 안하고 먹었는데 짱 맛있어요!! 먹어본 초코thing 중에 가장 맛있었어요ㅠㅠ 싸구려 초코맛 아니어서 좋았다!! 안에 간간이 초콜릿도 들어있는데 요거도 짱맛. 음료는 '아이스 플랫화이트'. 맛있다. 게다가 바리스타 분들이 다 훈훈하시고 키도 크시고 잘생기셨다!! 그래도 커피양이 너~무 적은 건 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 빵 한 조각이랑 먹는 것도 부족할 정도.. 그래도 커피 맛은 좋았어요ㅎㅎ 다른 빵은 못먹어봐서 잘 모르겠지만 더티초코가 맛있는 건 확실해요!! 까눌레 먹어보고팠는데 sold outㅠㅠ 사람이 많아서 천천히 빵을 먹기는 쫌 그렇지만, 요즘 핫한 플레이스인 만큼 빵 좋아하시는 분이라면 찾아갈 만 하다!!

• 르카페 4.1
    neblig
    여기 자주 가는 곳이긴한데...파스타나 리조또 피자는 다 그럭저럭 선방인데 디저트류는 정말....
  • 라꺄브뒤꼬숑 4.3
    Chelsea
    레스쁘아 쉐프님이 오픈하셨다는 꺄브 뒤 꼬숑. 한국에서는 아직 생소한 샤쿠테리를 전문으로 한...
  • 볼피노리스토란테 4.1
    YennaPPa
    볼피노는 김지운쉐프의 세 번째 레스토랑이죠 쿠춀로 마렘마 그리고 볼피노 제가 한국에 와서 ...
  • 폴스타 4.0
    SHP
    청담 cgv 뒷골목 아워베이커리건물 지하에 새로 오픈한 바 폴스타. ㄷ자 형태의 바가 길게...