클로리스

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-35
전화번호: 02-392-7523
주차: 유료주차 가능

클로리스의 리뷰 (156)

하영

정말 간만의 외출이라 그냥 돌아갈 수가 없어서 카페를 들렀어요. 그리고 난 왜 간만의 외출인데 렌즈를 챙기지 않았을까 흐.... 최근에 유럽 쪽으로 여행 간 친구가 보여준 사진이랑 비슷한 느낌의 건물이었어요. 외관부터 마음에 들었던:) 2층으로 올라가는 동안 괜히 두근.... 만석이었는데, 제가 도착한 지 얼마 안 돼 금세 자리가 났어요. 가게가 좁은 편은 아닌데, 큰 소파가 빽빽한 느낌으로, 옹기종기 모여있어서 가득 찬 느낌이에요. 인테리어가 앤틱한 느낌이에요. 제 친구는 중세 티타임 그림에서 보던 그런 느낌이 난다네요. 아, 그리고 바깥 쪽에도 자리가 있긴 했는데 요즘 추워서 그런지 거긴 지금 아무도 안 앉더라구요. 케이크는 시킬 생각 없었는데 딸기가 보여서, 딸기타르트(?)랑 홍차(로 분류됐는지 잘 기억이 안 나네요...)(뷰티, beau-tea, ?)를 주문했어요. 딸기타르트는 양에 비해 비쌌던 거 같은....느낌...... 허허.. 딸기는 맛있는 편이고, 크림치즈 자체가 달고 상큼했어요. 느끼하지 않고요. 타르트쉘은 단단하지 않고 촉촉한 편이었지만 괜찮았어요. 엄청 촉촉한 건 아니고 치즈 수분 때문에 부드러워진 듯한 느낌이었거든요. 근데 차를 잘못 고른 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 주문한 타르트랑 앉아있을 시간 고려해서 좀 덜 부담돼는 걸 골랐어야 했는데... 이렇게 맛이 강할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ...평소처럼 레이디그레이 주문할 걸 ㅎ.... 제가 주문한 뷰티는 석류와 배가 들어가요! 그래서 차 빛깔이 핑크빛 같으면서도 붉은 빛을 띠어요. 향은 달았어요. 엄청 강하다거나 은은한 건 아닌데 부드럽게 올라오는? 뭔가 연상되는데 그건 끝까지 기억 못 해냈어요ㅠㅠ 전에 희스밀에서 접했던 웨딩임페리얼의 향이 캬라멜 같은 끈적한 단 향이라면, 클로리스 뷰티의 향은 말린 과일 단 향과 비슷했어요! 지금 생각해보면 바닐라 같기도 말린 사과 같기도 하네요 ㅎㅎ 양은 생각보다 많았어요! 저는 찻잔의 절반 정도씩 따라서 마시는데, 그렇게 6잔 정도 나왔던 거 같아요. 사실 첫 잔에는 석류 느낌을 잘 모르겠어서 그냥 지나갔는데, 시간이 지날수록, 다음 잔을 따를수록, 아 이건 신맛이구나, 하는 게 확 느껴졌어요. 이날 혼자 거의 2시간 정도 앉아서 마셨는데 시간이 지날수록 맛이 우러나와서 신맛 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ하, 혀가 힘들었어요. 다음엔 좀 신중히 골라야지. 마음이 들지만 ㅋㅋㅋ엄청 오래 앉아서 마실 거라면 이 아이는 좀 피하심이 어떨런지...! 아, 그리고 차를 추문하면 쿠키를 하나 가져다 주시는데, 적당히 바삭하고 고소해서 좋았어요. 간만에 여유롭게 차 마시는 시간을 가졌던 거 같아요 ㅎㅎ 혹시라도 다음에 또 가게 되면 디저트류 말고 차 종류를 한 번 더 주문해볼까 해요 :)

박지원

그릇들이 너무 예쁘게 나온다! 비싼만큼 정성이 들어가는듯 얼그레이 크레이프도 맛있게 먹고 나옴

유듸니

방문한지 좀 된... 클로리스티룸 (신촌 이대) 저는 밀크티를 크게 즐기지는 않아서 가볼 생각이 없었는데 (데자와는 즐깁니다만..ㅎ) 밀크티 덕후 친구가 가보고 싶어해서 같이 갔어요! 가격대는 좀 있었던것 같지만 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 다양한 홍차가 있었고, 분위기도 굉장히 신기해요. 엔티크하고 왠지 품격있어지는 분위기랄까요..? ㅋㅋㅋ오래 앉아 공부할 분위기는 아니지만 개인 팟에 주는 밀크티를 따라 먹으면서 크레이프 케이크를 한 입하면 환상! 저는 시나몬향이 나는 밀크티를 주문했는데 그냥 그랬어요. 친구가 시킨 코코넛향 나는 밀크티가 더 맛있었습니당

혀니이

시럽 없이 맛을 낸 얼그레이 밀크티도 맛있었고 웨딩 임페리얼 티도 좋았어요! 사람도 많지 않고 어둑어둑해요 쇼파도 편하고 오래 앉아있을 수 있어 공부하기도 좋은 카페 같아요. 빙수랑 디저트류도 궁금해서 다음에 또 가보려구요!

• 별로
    허니꿀잼

클로리스 신촌점은 인테리어가 이쁘고 좌석도 편한데 빙수랑 아포가토 시켰더니 40분ㄹ 기다려도 안나옴. 카페에서 이게 말이 됨...? 집에 가야해서 빙수는 취소시켰음. 다시 가서 빙수랑 브란치 먹고 싶지만 어늘은 진짜 최악. 빠릿빠릿 움직여야할듯

• 돈부리모노 4.2
    마요가지
    유케동이랑 규동 먹었는데 둘 다 맛있네요!! 육회를 좋아해서 그런가 유케동 맛있게 먹었고, ...
  • 유타카나 4.2
    Gastronomy
    카레돈가스집. 베이컨을 추가한 카레에 돈가스와 계란 후라이를 추가하면 살은 엄청 찔것 같지만...
  • 에이투지카페 4.0
    허니꿀잼
    디저트 먹으러 갔다가 음식들도 괜찮아보여서 불고기크림파스타랑 리코타치즈샐러드 시켰는데 생각보...
  • 코너탭하우스 4.0
    UJU
    재방문의사 90%. 간단하게 마시기 좋은 곳.가격 저렴하고 맥주도 안주도 맛 나쁘지 않음.사...