클로리스

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-35
전화번호: 02-392-7523
주차: 유료주차 가능

클로리스의 리뷰 (159)

하영

정말 간만의 외출이라 그냥 돌아갈 수가 없어서 카페를 들렀어요. 그리고 난 왜 간만의 외출인데 렌즈를 챙기지 않았을까 흐.... 최근에 유럽 쪽으로 여행 간 친구가 보여준 사진이랑 비슷한 느낌의 건물이었어요. 외관부터 마음에 들었던:) 2층으로 올라가는 동안 괜히 두근.... 만석이었는데, 제가 도착한 지 얼마 안 돼 금세 자리가 났어요. 가게가 좁은 편은 아닌데, 큰 소파가 빽빽한 느낌으로, 옹기종기 모여있어서 가득 찬 느낌이에요. 인테리어가 앤틱한 느낌이에요. 제 친구는 중세 티타임 그림에서 보던 그런 느낌이 난다네요. 아, 그리고 바깥 쪽에도 자리가 있긴 했는데 요즘 추워서 그런지 거긴 지금 아무도 안 앉더라구요. 케이크는 시킬 생각 없었는데 딸기가 보여서, 딸기타르트(?)랑 홍차(로 분류됐는지 잘 기억이 안 나네요...)(뷰티, beau-tea, ?)를 주문했어요. 딸기타르트는 양에 비해 비쌌던 거 같은....느낌...... 허허.. 딸기는 맛있는 편이고, 크림치즈 자체가 달고 상큼했어요. 느끼하지 않고요. 타르트쉘은 단단하지 않고 촉촉한 편이었지만 괜찮았어요. 엄청 촉촉한 건 아니고 치즈 수분 때문에 부드러워진 듯한 느낌이었거든요. 근데 차를 잘못 고른 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 주문한 타르트랑 앉아있을 시간 고려해서 좀 덜 부담돼는 걸 골랐어야 했는데... 이렇게 맛이 강할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ...평소처럼 레이디그레이 주문할 걸 ㅎ.... 제가 주문한 뷰티는 석류와 배가 들어가요! 그래서 차 빛깔이 핑크빛 같으면서도 붉은 빛을 띠어요. 향은 달았어요. 엄청 강하다거나 은은한 건 아닌데 부드럽게 올라오는? 뭔가 연상되는데 그건 끝까지 기억 못 해냈어요ㅠㅠ 전에 희스밀에서 접했던 웨딩임페리얼의 향이 캬라멜 같은 끈적한 단 향이라면, 클로리스 뷰티의 향은 말린 과일 단 향과 비슷했어요! 지금 생각해보면 바닐라 같기도 말린 사과 같기도 하네요 ㅎㅎ 양은 생각보다 많았어요! 저는 찻잔의 절반 정도씩 따라서 마시는데, 그렇게 6잔 정도 나왔던 거 같아요. 사실 첫 잔에는 석류 느낌을 잘 모르겠어서 그냥 지나갔는데, 시간이 지날수록, 다음 잔을 따를수록, 아 이건 신맛이구나, 하는 게 확 느껴졌어요. 이날 혼자 거의 2시간 정도 앉아서 마셨는데 시간이 지날수록 맛이 우러나와서 신맛 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ하, 혀가 힘들었어요. 다음엔 좀 신중히 골라야지. 마음이 들지만 ㅋㅋㅋ엄청 오래 앉아서 마실 거라면 이 아이는 좀 피하심이 어떨런지...! 아, 그리고 차를 추문하면 쿠키를 하나 가져다 주시는데, 적당히 바삭하고 고소해서 좋았어요. 간만에 여유롭게 차 마시는 시간을 가졌던 거 같아요 ㅎㅎ 혹시라도 다음에 또 가게 되면 디저트류 말고 차 종류를 한 번 더 주문해볼까 해요 :)

박지원

그릇들이 너무 예쁘게 나온다! 비싼만큼 정성이 들어가는듯 얼그레이 크레이프도 맛있게 먹고 나옴

이보나

신촌러가 되면 해보고 싶었던 것, 클로리스에서 과제하기 ㅋㅅㅋ 나름 로망~ 실천하러~ 방문~ 강남역에 있는 것도 가봤는데 분위기가 완전 다르다! 신촌꺼는 꼭 90년대 소개팅할 것 같은 분위기... 과거로 돌아온 느낌이었다 +_+ 쇼파도 편안해서 좋구 무엇보다 *셀카가 잘나오는 조명*이라 좋다 ㅋㅅㅋ 음료는 홍차 아포가토 시킴! 홍차 아이스크림 꽤나 진해서 좋았구 커피랑 조합도 괜찮았다~ 사실 전체적으로 음료 가격대가 좀 있는 건 사실이다 ㅠㅠ 평점 4.5까지인가..? 싶긴 한뎅... 그렇지만 분위기도 좋구.. 음료 시켜서 오래 앉아있을 거라면 값어치 하는 것 같당! 다음에는 케잌먹어봐야징 +_+

혀니이

시럽 없이 맛을 낸 얼그레이 밀크티도 맛있었고 웨딩 임페리얼 티도 좋았어요! 사람도 많지 않고 어둑어둑해요 쇼파도 편하고 오래 앉아있을 수 있어 공부하기도 좋은 카페 같아요. 빙수랑 디저트류도 궁금해서 다음에 또 가보려구요!

허니꿀잼

저번에 40분 기다려도 빙수가 안나오길래 너무 화나서 다신 안가려고했는데 다시 찾게된... 이날은 꽤빨리 나왔음. 밀크티빙수는 맛있긴한데 너무 먹기 힘들었음. 질질흘리고... 민트 프라페같은거는 불량식품맛났음. 완전 색소 잔뜩 들어간 그런... 맛도 살짝 피스타치오 맛 맛 나고 너무 인위적인 맛.

• 돈부리모노 4.3
    머큐리
    왜 유명한지 모르겠음. 저렴한 가격이라고는 하지만 내가 먹은 유케동의 고기상태가 구려서.....
  • 유타카나 4.2
    Gastronomy
    재방문한 유타카나. 벤또와 카레등으로 유명한 집. 카레를 시키면 다양한 카츠 토핑을 올릴 수...
  • 에이투지카페 4.1
    songpyun
    몇 년전부터 너무너무 가보고싶은 카페!! 친구 졸라서 드디어 갔다!! ㅋㅋㅋ 너무 이쁜 외관...
  • 코너탭하우스 3.2
    UJU
    수정함)) 이 후 5번정도 방문했는데 주인이 바뀐건지 알바생인지 정말 불친절하고 불쾌함. 갈...