산왕반점

연남동본점

주소: 서울시 마포구 연남동 241-17
전화번호: 02-324-0305
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간: 화-금: 15:00 - 17:00
휴일:

산왕반점의 리뷰 (35)

유듸니

멘보샤 맛있는 곳- 산왕반점(연남동) 산왕반점에 다녀왔어요. 중국음식을 좋아하는 저에게 매우 만족스러웠던 곳! 분위기가 막 좋은 장소는 아니지만 저렴하기에 여러 메뉴와 맥주나 고량주 곁들여서 친한 친구들과 이야기 나누기 좋은 곳이에요. 멘보샤는 보통 중식집에서 꽤나 비싼데, 산왕반점에서는 저렴하고 또 4피스로도 판매하셔서 아주 좋아요. 깐풍기도 유린기도 맛있다고 들었지만 제가 먹은 건 가격짱인 만원 탕수육과 짬뽕. 그리고 처음보는 하얼빈맥주! 멘보샤는 워낙 맛이 없기 힘든 조합이긴 하지만 동시에 고난도 요리인걸로 알고 있어요. 바삭한 식빵튀김 속에 탱글탱글한 새우살. 정말 맛있어요! 식어도 맛있기 때문에 한입 먹고 다른 것 먹었다가 또 먹고, 이렇게 아껴서 먹었어요. 냠 탕수육도 아주 괜찮은 편. 소스도 너무 달지 않고 튀김상태도 바삭하고 좋아요. 두 메뉴를 보니까 어떤 튀김 메뉴도 실패하지 않을 것 같네요. 양도 적지 않아서 배부르게 먹었어요. 짬뽕은 좀 매운편이에요. 국물은 진짜 해장에 딱일 것 같은 맛이에요. 저는 짬뽕을 그렇게 좋아하지는 않아서 많이 먹지는 않았지만 면도 쫄깃하고 국물도 얼큰하니 밥 말아먹어도 맛있을 것 같아요. 짜장면도 먹어보고 싶었는데 배가 너무 불렀어요ㅠㅠ 맥주값도 저렴한 편ㅠㅠ 칭따오 큰 병이 사천원이면.. 딴데에 비해 저렴한 것 아닌가요..?? 처음보는 하얼빈맥주가 있길래 주문해보았어요. 칭따오랑 약간 차이가 있지만 둘이 비슷해요. 저는 칭따오 개인적으로 매우 좋아하는데 하얼빈도 맛있더라구요! 재방문의사 매우 있어요 :) 멘보샤도 맛있었고 다 괜찮았어요! 연남동에 중국집 괜찮은 곳이 워낙 많지만 산왕반점도 빠지지 않는 것 같네요! 추천

퐝뎅

이전한후로 처음가보는 산왕반점. 연남동 현주식당 옆에 허름하게 간이식당처럼 있을때가 엊그제같은데 이젠 번듯한 2층에 메뉴판디자인과 의자까지 싹 중국풍으로 갖추어놓았다. 심지어 애매한 시간인데도 사람이 벅적벅적. 주방이 바뀌었는데 맛은 어떨까싶었다. 본래 주방기운이 사라지면 맛도 바뀌는법이라 중국집에서는 다른곳은 싹 바꿔도 주방만큼은 허름한 그상태 그대로 냅둔다고 한다. 기대반 걱정반으로 옛날에 먹던대로 멘보샤와 짬뽕 볶음밥을 시켜보았다. 멘보샤는 확실히 진진이나 향미등 여타 중화요리집 멘보샤보다 훨씬 맛있다. 근데 뭔가 미묘하게 더 맛있어진게.ㅋㅋㅋ 사람이 많이와서 로테이션이 더 자주되어 기름이 훨씬 깨끗해졌다. 더불어 주문이 밀려서인지 훨씬 덜 튀겨져있어 예전보다 촉촉해졌다.바삭함은 예전이 더 나은데 그래도 난지금 멘보샤가 더 맛있다. 짬뽕은 그대로. 맵지도않고 담백구수한게 내가 좋아했던 멘보샤짬뽕맛이다. 아쉬운건 볶음밥. 예전엔 볶음밥이 메뉴에도 없어 그냥 자기네들 식은밥으로 휘리릭 볶아준게 고슬고슬 불맛도 나고 맛있었는데 지금은 번듯하게 메뉴판에 등장하여 맛이 없어졌다. 밥이 좀 떡지고 짜장소스도 부어줘서.. 실망.. 그래도 역시 멘보샤맛집으로 여기가 최고

마중산

새우빵(멘보샤)가 맛있는 집! 다른 요리 메뉴들도 참 좋았음. 가격도 매우 착함! 개인적으로 식사는 매우 평범, 혹은 그 이하였음. 식사 없이 요리만 즐기길 추천! 복층이라 공간 넉넉한 편인데, 조금 찾기 어려운 위치라는 게 이슈. 1. 새우빵: 빵의 바삭함과 새우의 식삼 및 간을 너무 잘 맞춘 듯! 가격도 너무 좋은데, 맛도 아주 좋았음. 2. 쇼우기: 동파육에 야채를 곁들여 나오는 듯한 느낌. 고기 부드럽고 파, 마늘 등과의 조화 좋았음. 3. 유린기: 튀김옷 바삭하고, 고기 식감도 좋음. 가장 좋은 건 청양고추 향이 적당히 매콤한 느낌을 내서! 4. 식사: 노코멘트(비추)

HP

멘보샤(새우빵) - 리뷰에 쓰여진 대로 맛있다!! 가볍게 시작하자며 한 조각씩만 먹었는데 한 조각 더 시킬걸 그랬다 탕수육 - 생강 향이 조금 강한 편이다. 부담스러울 정도는 전혀 아니지만 이거 무슨 향이지? 생각하게 만드는 정도. 고기는 부드럽다! 딱 한 조각 힘줄 있는 거 걸리긴 했는데... 애교로 봐주는 걸로... 양은 만원에 걸맞는 정도라고 생각한다. 고추잡채 - 마늘향이 아주 매력적! 이것도 맛있게 먹었다! 자장면 - 그냥 그렇다... 하하... 뭐 어차피 자장면 먹으러 여기 오는 사람은 별로 없을 거라고 생각하고 패스 ㅎ (아 면발은 참 탱탱하다) 짬뽕 - 매운 편! 고추기름에 참기름을 썼는지 김가루 넣은 거처럼 고소한 맛이 난다. 홍합은 푸짐하게 있었던 걸로 기억한다. (사진 못 찍었어요ㅠㅠㅠㅠ죄송...) 분위기 - 분위기 따질 게 뭐 있겠냐마는... 그저 옆 테이블 술주정이 살짝 불편했다는 말을 어딘가에는 쓰고 싶었어요 그냥 무시하세요 결론: 요리가 맛있으니 이것저것 많이 시키고 그래도 부족하다! 싶으면 식사를 드시거나 디저트를 많이 드시는 게 좋을 거 같아요. 개인적으론 후자... 그치만 중식 먹는데 자장면/짬뽕 없으면 허전하다 싶으시면 제가 말릴 이유가 뭐가 있겠습니까!! 먹고 싶은 대로 먹고 사는 거죠!!

정은주

드디어! 너무너무너무 가보고 싶었던 산왕반점을 점심 때 다녀왔다 ㅎㅎ 눈에 아른거렸던 멘보샤(새우빵)과 자장면을 시켰다. 식사는 볶음밥과 자장면 사이에서 고민하다 자장면 안먹은지도 오래됐고 저렴하기에 자장면을 택했다. *멘보샤 처음 먹어봤다! 엄청 엄청 먹어보고 싶었는데 산왕반점의 대표 메뉴 중 하나라길래 더 기대했다. 우선 생각보다 바삭하면서도 쫄깃(??) 해서 놀랐다. 그리고 굉장히 기름질 것 같은데 안그래서 놀랐고 안에 새우가 정말 꽉 차 있어서 또 놀랐다! 결론적으로 그냥 일반 새우빵튀김이 아니다. 매우 맛있다. 그런데 술? 냄새인가가 조금 강하게 났는데.. 처음에 그래서 살짝 당황했다. 나오자마자 베어먹으니 매우 뜨거웠는데 식어도 참 맛있었다 *자장면 4000원!! 양도 적당하고 맛도 적당히 있었다. 처음 나왔을때 자장이 너어무 적어보여서 뭐지? 싶었는데 먹다 보니 부족하지 않았다 ㅎㅎ 전체적으로 간이 세지 않아서 좋았다. . 확실히 식사류보다 요리류가 가성비도 좋고 맛있는 것 같다. 오향장육 등등 다양하게 먹어보고 싶다! 정말 생각치도 못한 곳에 위치해 있고 ㅋㅋ 인테리어가 좀 하름하고 불편해서 포장도 가능하다면 다음에 해오고 싶다. 재방문 의사 100프로! 오후 1시즘 갔는데 2시에 가까워질수록 직장인들이 많이 왔다. 계산하고 나갈때는 세팀 정도 있었는데 다 낮술을 해서 너무 부러웠다ㅠ 다음에는 나도..

• 툭툭누들타이 4.3
    Gastronomy
    타이음식 전문점. 상당히 맛있고 유명해서 웨이팅이 김. 똠양꿍이 해장에 좋은 느낌을 줌. 볶...
  • 동차밥 4.0
    셔승희
    가게가 작아 웨이팅이 있을 수 있다고 하길래 인스타를 통해서 예약을 하고 방문해봤어요. 연어...
  • 요코쵸 4.0
    경훈
    조그마한 가게이고 나름 인기타지 않고 단골만 오는거 같아 더 마음이 들었네요. 꼬치들 다 너...
  • 베이글 MTL 4.2
    정은주
    40분 기다려서 먹은...!! 후기 보면 비주얼만큼 만족스럽지 않다는 걸 봤는데 무슨 말인지...