로지노키친

주소: 서울시 용산구 청파동3가 26-14
전화번호: 02-6213-9689
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
쉬는시간: 14:00 - 18:00

로지노키친의 리뷰 (37)

지난번엔 솔드아웃이라 못갔는데 오늘은 날이 추워서그런지 5시 50분쯤에 갔더니 자리가 있어서 드디어 먹었어요! 저는 고등어구이정식, 친구는 가라아게정식 시켰습니당 ㅎㅎ 반찬은 장국조금, 달달한 연근조림, 계란말이, 숙주나물, 샐러드, 튀긴두부가 있었구요 사실 고등어구이는 좀 실망이였어요;; 고등어가 메뉴판 사진에 있는 비주얼이 아니더라구요. 살짝 비린내도 나고 양이 너무 적어서 실망 ㅠㅠ 친구가 시킨 가라아게도 맛은 있는데 양이 그리 많지는 않았어요. 민액 방문하신다면 멘치까스나 치즈돈까스를 추천해 드릴게요! 옆 테이블에서 먹는데 엄청 맛있어 보이더라구요. 특별이 뛰어난 맛은 아니였지만 한쟁반 가득 나오는 일본식가정식 느낌과 예쁜 반찬&그릇&플레이팅은 좋네요. 만약 다음에 간다면 그땐 고기 먹어야지 ㅋㅋ

숙대에서 엄청 유명한데 숙대다니는 친구도 웨이팅땜에 3년동안 한번도 못먹어봤다고 한다. 가게도 정말 좁고 손님을 적게 받는다. 한번에 7테이블이 들어가고 다음에 한번 더 들어가면 재료끝났다고 안받으니 점심14테이블, 저녁14테이블씩 받는듯하다. 한번에 들어가려면 30분전에 서있어야하고 40분에 갔더니 한번돌고 두번째 들어갔다. 사모님돈까스랑 비슷한 시스템같다. 그렇게 오래기달렸는데도 만족스럽게 먹고 나왔다. 반찬 하나하나 정갈하고 맛있었다. 연근이 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 알았다ㅠㅠ♡ 멘치까스 완전 부드럽고 바삭했고 닭튀김도 맛있었다. 정말 가게좀 확장했으면 좋겠다!

예전에 내가 엄청 좋아하던 곳인데, 이전에 비하면 좀 평이하게 바뀐거 같다. 내가 좋아하던 일본식 참깨 소고기 볶음 요리도 없어지고.. 다른 가게에서도 쉽게 먹을 수있는 돈까스나 닭튀김류 요리 밖에 안판다ㅠㅠ 참깨 소고기 요리는 딴데말고 여기서 밖에 먹을 수 없어서 좋았는데.. 그리고 예전에는 토마토 푸딩 이런걸 디저트로 줘서 일본식 느낌나서 좋았는데 그냥 일반 과일로 바뀌었고, 유자 샐러드, 계란말이랑 미소 된장국 이런것도 뭔가 '일본식 가정식'이라고 하기엔 좀.. 평범..튀긴 두부도 좀 기름에 절은 듯했다. 가격이 2000원씩 올랐는데 (그래도 일본 가정식치고 싸긴 하지만) 그때에 비해 메뉴도 적어지고, 반찬도 가격대비 업그레이드 되었다기 보단 다운그래이드 된거 같다(반찬 하나가 오이여서 못먹었으므로 그렇게 느끼는 걸수도ㅠ). 벗! ! 그래도 나는 예전이랑 비교되서 이러는 거지, 처음 방문하는 사람이라면 꽤 저렴한 가격과 정갈한 상차림에 만족할곳! 하지만 난 오픈 5분전에 가서 거의 1시간 기다렸는데 이러면서까지는 먹을 필요 없을 것 같다..

일본 가정식 st인데 맛도 괜찮고 정성이 들어가잇는???그런느낌 가성비 참 좋은 곳임.. 뭔가 숙대생인데 타학교친구가온다고하면 데려가고싶은식당 뭔가 cozy하고 맛도있고 하여튼 대학가 음식점치고 상타라고생각함 늦게가면웨이팅길고 재료떨어지면,얄짤없는곳 서비스는 쏘쏘

맛:★★★★ 서비스:★★★★ 분위기:★★★ 재방문 의사:★★★★★ 식사 평균 예산: 1인 8~9천원 메인메뉴부터 반찬 하나하나 다 맛있는 곳. 특히 두부튀김과 미소장국. 모든 메뉴가 9000원 이내, 가격대비 맛과 구성이 좋다. 늦게 가면 웨이팅이 심하고, 재료가 없어서 원하는 메뉴를 먹지 못하거나 조기마감하는 경우가 많다. 일본 특유의 단맛이 강하다. 가게 내부가 너무 좁다. 치즈 돈카츠: 기대했었던 늘어나는 치즈는 아니었지만 오히려 더 담백하고 고소해서 맛있었다. 치킨난반: 닭고기가 퍽퍽하지 않고 부드러움. 타르타르 소스는 찍어먹지 않는 편이 더 나았다.

• 카페프로기 4.1
    먹방고양이
    근처 살지도 않는데 도장찍어가며 종종 들르는 곳입니다. 숙대 다니던 지인이 소개했고, 이후 ...
  • 이리오너라 4.1
    jinee
    숙대 유명 꿀동동주집. 꿀이 향긋하니 맛이있다. 모듬전 14000(고기완자, 깻잎전, 호박전...
  • 버거인 4.0
    Joan.L
    막 새로 문 열었을 때 갔었는데요. 나무 냄새가 확 나더라구요. 지하에 있구 문에 튀지 않아...
  • 몽소 4.1
    jinee
    4,5일에 여기서 40%할인 이벤트 하길래 사먹어 봄. 깔조네와 대표메뉴인 연유먹물바게트 먹...