리프레쉬 5.7

전화번호: 02-720-5757
음식 종류: 기타 양식
주차: 무료주차 가능
휴일: 토, 일

리프레쉬 5.7의 리뷰 (77)

Jang WonJun

뒤늦게 식사권을 쓰기위해 광화문에 있는 리프레쉬5.7을 찾아갔다. 카카오톡으로 예약주문을 할 수 있는 편리함 때문에 바로 주문했던 샐러드를 찾아갈 수 있었다. 가게는 지하에 다른 식당들과 같이 있고 생각보다 협소한 공간에서 직원 두분이 열심히 샐러드를 만들고 계셨다. 카카오톡 주문에서의 친절한 응대에 기분이 좋아졌고, 테이크아웃해간 샐러드를 먹었을때 기분이 더더욱 좋아졌다. 두부몽땅은 두부로 만든 치즈라고는 느껴지지 않을만큼 정말 맛있고 담백한 리코타치즈 느낌이었다. 다양한 잎채소 적포도 아몬드 크랜베리가 딸기가 발사믹 소스와 어울려져서 구성이 심심하지도 않았다. 거기다가 천연효모로 만들었다는 빵도 맛있고 건강한 느낌이었다. 싼채스는 잎채소는 같고 귀리, 소고기, 구운가지, 또띠아 칩이 곁들여져서 샐러드라기 보다는 좀더 식사같은 느낌이 들었다. 밥대신 먹어도 든든할것 같은 느낌. 호기심에 먹은 착즙주스 스키니그린은 맛없어보이는 색깔과는 다르게 생각보다 너무 맛있어서 놀랐다. 명절때 기름진것만 먹었던 터라 더욱더 건강하게 두끼를 해결 할 수 있었던것 같다. 카카오톡주문으로 테이크아웃도 가능하고 배달도 가능해서 매장에서 먹는 사람들 보다는 주변 광화문 직장인들이 많이 이용하는 것 같다. 샐러드라고 해서 무조건 싱겁고 밍밍한 건강한 맛을 강조하기 보다는 이렇게 맛있는 샐러드가 좀더 내 취향에 맞는것 같다.

연남점에서 두부치즈 샐러드 맛있게 먹었던 기억에 쫌 기대하면서 갔는데 많이 아쉬웠어요ㅠㅠ 이날 저의 베스트는 여전히 두부치즈 샐러드였고 나머지는 허허... 가격대가 다른 샐러드 가게 비해서 좋아요~ 일단 광화문점은 거의 테이크아웃 전문 같았어요. 테이블도 별로 없고 좁은 편이고 주변에 지하상가 밥집들이 한가득이라 브런치 느낌을 내러가는 곳은 아니에요! 단호박 스프는 생각보다 걸쭉하지 않고 괜찮았지만 스프 땡기지 않다면 뭐 굳이ㅎㅎ 착즙주스 두가지는 둘다 많이 단편이었구요~ 연어 아보카도는 연어 퀄이 좀 많이 충격적이었고 한두번 먹고 입을 못댔어요ㅠㅠ 산체스는 풀을 곁들여먹는 불고기 같았는데 샐러드 같단 느낌이 잘 안들어서 끌려오신 남자분이 먹기에 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋ샐러드치고 간이 무척 세니까 주의.. 치킨 브레스트는 되게 무난하게 먹는 닭가슴살 샐러드 같았는데 개인적으로 닭 퀄이 그렇게 만족스럽지는 않았어요ㅎㅎ 도쿄클래식도 데리야끼 맛이 강해서 샐러드 같은 느낌은 덜해요! 굳이 가신다면 차라리 분위기 괜찮은 연남점으로~

맛난거먹쟈

근처 다이어터 직장인들이 자주 들를거 같은 곳이었어요- 조금 공간은 협소해서 먹고 바로 나가야할거 같은 느낌이 드는 곳이에요. 리뷰를 보니 연남쪽은 그래도 조금 공간적으로 여유가 있나봐요: ) 멀리서 오신다면 연남을 추천드려요- 치즈몽땅 ( with 병아리콩+ 아보카도) , 치킨브레스트 ( with 두부치즈) 오더- 사실 제가 시킨 메뉴를 보시면 아시겠지만 두부치즈가 무지 궁금했어요: ) !! 두부랑 치즈 둘을 끔찍히 애정하기 때문이지요ㅎ 근데 이 두부치즈는 뭔가... 애매한 느낌이었어요. 제겐 너무 느끼하구, 제가 기대했던 담백한 치즈스러운 맛이 아니어서 좀 실망했구요ㅠ 다른 부분은 다 만족스러웠어요. 안에 귀리나 그런 잡곡이 들어있는거도 있구 야채도 싱싱했구요! 8.5정도 퀄리티의 샐러드라고 생각합니다! 망고 감사해요❤️ 너무 잘 먹었어욧❤️

키다리아저씨

망고플레이트 덕분에 2월 되기전에 이벤트로 다녀왔어요^^ 건물만 봐서는 전혀 식당이 없어 보였지만~ 지하로 들어가니 낡은 분위기지만 느낌있는 식당들이 모여있었다. 아담한 매장이고 테이블도 몇개 없었다. 싼체스와 치즈몽땅~ 그리고 레드빗 주스를 주문 포장하였다. 매장에서 먹을 때와 포장했을때의 용량이 같은지 궁금할 정도로 육안으로는 매장에서 먹을때의 양이 많아 보여서 확인을 해봐야할듯하다. 맛은 정말 건강한 느낌의 후레쉬하고 깔끔해서 남녀노소 좋아할만하다^^ 식사대용으로 해도 속이 편하고 든든한느낌. 하지만 맛으로만 본다면 특별히 조리가 되거나 남다른 소스나 재료가 들어간것은 아니라서 깔끔하고 담백하게~ 먹기 좋은 샐러드라 생각하면 될듯^^

성지호

3두부치즈, 도쿄클래식, 산체스 포장했어요! 요새 하도 살이쪄서 설 전에 다이어트좀 해야겠다고 마음먹고 있었는데 마침 망고플레이트 덕에 이렇게 좋은 샐러드집을 발견☆ 기본적으로 샐러드 야채는 다 똑같고 드레싱과 위에 올라가는 재료만 달라요. 원래 빵도 같이주는데 저는 빵 빼고달라고 해서 없는거에요! 산체스는 먹다가 깜짝 놀랄정도로 고기 간이 세네요. 짜고 달달한게 일반적으로 집에서 해먹던 불고기 보다 더 자극적인 맛 같아요. 귀리가 있는지 모루고 먹다가 갑자기 밥알같은게 나와서 순간 샐러드가 아니라 야채비빔밥인가? 하고 두번 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 귀리 처음먹어 봤는데 꼬들꼬들한 현미밥 같았어요. 포도도 있길래 안어울릴줄 알았는데 생각보다 잘 어울리더라구요. 하얀색 소스는 무슨소스인지는 모르겠지만 야채랑 어울리고요. 그런데 드레싱은 저한테 완전 별로였어요;; 시큼새큼하고 처움먹어보는맛? 산체스드레싱은 포크 끝으로 딱한번 찔러먹어 보고 손도 안댔습니다. 두부치즈 샐러드는 치즈의 식감이 으깬 두부같고 신기해요. 과일도 있고 발사믹 식초도 드레싱이여서 전체적으로 잘 어울렸어요.치즈가 생각보다 많아서 아끼지 않고 야채랑 같이 듬뿍 먹을수 있는게 장점이네요! 도쿄클래식은 깍둑썰기된 닭고기를 살짝 양념해서 볶았는데 양념간이 부담스럽지 않고 딱 적절해요. 콘옥수수와 와사비과자도 같이 있는데 저는 와사비 과자 싫어해서 빼고 먹었어요. 도쿄클래식 드레싱이 저는 제일 좋았는데 상큼한 과일드래싱이에요. 역간 시중애 파는 키위드레싱 같은 느낌이긴 하지만 샐러드 야채를 살짝 찍어먹으니 풀냄새도 안나고 맛있었어요. 파바 샐러드보다 2~3000원 정도 더 비싸긴 하지만 훨씬 더 맛있고 종류도 다양해서 마음에 들어요! 바쁠때는 테이크아웃 할수도 있고 가볍게 한끼하기에도 좋은것 같아요. 가게가 좁고 찾기 힘든게 흠이지만 서비수도 친절하고 맛도 제기준 만족스러웠습니다. 추천!

• 일품당 4.0
    이지연
    스키야키, 샤브샤브 전문점. 가격대가 꽤 나가는데.. 정식을 시키지 않아도 배부르게 마무리 ...
  • 폴바셋 3.6
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 파이페이스 3.7
    퐝뎅
    종로일대에 거의 찾아보기 힘든 파이집. 필리치즈는 소고기안에 체다치즈가 들어간 형태인데 나쁘...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...