검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

리프레쉬 5.7

종로점

**09:00 - 10:00에는 픽업만 가능

주소: 서울시 종로구 도렴동 60
전화번호: 02-720-5757
음식 종류: 기타 양식
주차: 무료주차 가능
휴일: 토, 일

리프레쉬 5.7의 리뷰 (77)

키다리아저씨

망고플레이트 덕분에 2월 되기전에 이벤트로 다녀왔어요^^ 건물만 봐서는 전혀 식당이 없어 보였지만~ 지하로 들어가니 낡은 분위기지만 느낌있는 식당들이 모여있었다. 아담한 매장이고 테이블도 몇개 없었다. 싼체스와 치즈몽땅~ 그리고 레드빗 주스를 주문 포장하였다. 매장에서 먹을 때와 포장했을때의 용량이 같은지 궁금할 정도로 육안으로는 매장에서 먹을때의 양이 많아 보여서 확인을 해봐야할듯하다. 맛은 정말 건강한 느낌의 후레쉬하고 깔끔해서 남녀노소 좋아할만하다^^ 식사대용으로 해도 속이 편하고 든든한느낌. 하지만 맛으로만 본다면 특별히 조리가 되거나 남다른 소스나 재료가 들어간것은 아니라서 깔끔하고 담백하게~ 먹기 좋은 샐러드라 생각하면 될듯^^

성지호

폴앤폴리나를 갔다가 그냥 돌아오기 아까워서 들른 리프레쉬! 과일 요거트팩 5500원 이에요. 연남점에는 없길래 어떤 구성일지 궁금했었는데 마침 근처까지 온 김에 한번 사봤어요! 과일은 계절마다 바뀌는것 같지만 제가 산 것에는 딸기, 바나나, 오렌지, 포도, 석류가 들어있었고 예쁘긴 한데 뭔지는 잘 모르겠는 풀 장식같은게 올라가 있었어요. 과일의 비율은 바나나=사과>오렌지>딸기>포도>석류(사실 그냥 알갱이 몇개) 였고 같이 포장된 요거트는 일반적으로 리프레쉬 샐러드 사면 들어있는 소스통에 들어있어요. 그리고 견과류인줄 알았는데 시리얼에 더 가까운 게 짝게 같이 포장되어 있네요. 과일은 딱 한입크기로 먹기 좋게 잘려있었는데 이건 당일날 바로 드셔야 할것 같아요. 전 다음날 먹었는데 과일이 조금 물러서 아쉬웠어요. 요거트는 단맛이라곤 찾아볼수 없는 플레인 요거트인데 여기에 과일을 찍어먹어도 맛있고 같이 들어있는 시리얼이랑 섞어 먹어도 맛있어요. 과일이 정말정말 먹고싶다! 할때 가볍게 한번 먹기 좋은 정도? 솔찍히 끼니로 하기엔 양이 적은것 같고 빵이나 떡 같은 탄수탄수한 간식보다는 칼로리도 낮고 건강에도 더 좋겠다 싶운 정도에요. 히지만 다이어트 하시는 분이라면 간식으로는 추천하기 좀 그렇네요. 과일들이 생각보다 칼로리가 좀 있으니;; 다이어트 하시는 분은 끼니로 드셔야 할듯. 다양한 과일과 요거트로 구성 자체는 마음에 드는데 요거트의 양이 생각보다 너무 적었고 5500원이면 조금 비싼것 같은 생각이 드네요. 한 3500~4000원 정도면 그래도 한번 더 먹어볼까? 하는 생각이 들겠는데 5500원이니까 다시 제돈주고 사먹지는 않을듯. 그래도 간만에 과일 먹어서 좋았어요! 맛있지만 좀 비싼느낌이라 괜찮다 선택합니당

맛난거먹쟈

근처 다이어터 직장인들이 자주 들를거 같은 곳이었어요- 조금 공간은 협소해서 먹고 바로 나가야할거 같은 느낌이 드는 곳이에요. 리뷰를 보니 연남쪽은 그래도 조금 공간적으로 여유가 있나봐요: ) 멀리서 오신다면 연남을 추천드려요- 치즈몽땅 ( with 병아리콩+ 아보카도) , 치킨브레스트 ( with 두부치즈) 오더- 사실 제가 시킨 메뉴를 보시면 아시겠지만 두부치즈가 무지 궁금했어요: ) !! 두부랑 치즈 둘을 끔찍히 애정하기 때문이지요ㅎ 근데 이 두부치즈는 뭔가... 애매한 느낌이었어요. 제겐 너무 느끼하구, 제가 기대했던 담백한 치즈스러운 맛이 아니어서 좀 실망했구요ㅠ 다른 부분은 다 만족스러웠어요. 안에 귀리나 그런 잡곡이 들어있는거도 있구 야채도 싱싱했구요! 8.5정도 퀄리티의 샐러드라고 생각합니다! 망고 감사해요❤️ 너무 잘 먹었어욧❤️

요롤로잉

재방문의사 100% 진짜 단호박스프는 꼭 드셔보세요!!!!! 스프 준비시간이 5분에서 10분정도 걸린다고 안내해주셨고 제가 주문한 머쉬룸이 먼저 나왔어요 그속에 있던 단호박도 진짜 와 원래이렇게 단가? 하면서 먹었어요ㅎㅎ 자동으로 스프 기대감 고조ㅋㅋㅋ 스프는 진짜 따뜻할때 나오는데 믹서로 갈기전에 칼로 다지기시도 하시나? 정성이 느껴지는 맛이예요 섬유질이 혀로 막 느껴지고~ 살짝 후추의향도 나고~ 약간 씹을수있는 크기의 조각이 2개 있었는데 다음 주문엔 좀 덜 갈아달라고 부탁드려야겠어요 그게 꿀맛! 은근히 남성분들도 혼자오셔서 드시네요 제가 먹던중에 2분 오셨는데 다들 남성분ㅎ 파스타도 메뉴에 있던데 다음엔 그거 도전~! 쿠폰 잘 안모으는데 여긴 10개 찍을듯 가게는 작고 테이블은 좀 덜컹거리는게 있어요 그리고 칙칙 향기분사제가 있는거 같은데 상큼한 느낌은 주지만 음식냄새를 가리네요 개인적으로 그 점은 좀 아쉽..

성지호

3두부치즈, 도쿄클래식, 산체스 포장했어요! 요새 하도 살이쪄서 설 전에 다이어트좀 해야겠다고 마음먹고 있었는데 마침 망고플레이트 덕에 이렇게 좋은 샐러드집을 발견☆ 기본적으로 샐러드 야채는 다 똑같고 드레싱과 위에 올라가는 재료만 달라요. 원래 빵도 같이주는데 저는 빵 빼고달라고 해서 없는거에요! 산체스는 먹다가 깜짝 놀랄정도로 고기 간이 세네요. 짜고 달달한게 일반적으로 집에서 해먹던 불고기 보다 더 자극적인 맛 같아요. 귀리가 있는지 모루고 먹다가 갑자기 밥알같은게 나와서 순간 샐러드가 아니라 야채비빔밥인가? 하고 두번 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 귀리 처음먹어 봤는데 꼬들꼬들한 현미밥 같았어요. 포도도 있길래 안어울릴줄 알았는데 생각보다 잘 어울리더라구요. 하얀색 소스는 무슨소스인지는 모르겠지만 야채랑 어울리고요. 그런데 드레싱은 저한테 완전 별로였어요;; 시큼새큼하고 처움먹어보는맛? 산체스드레싱은 포크 끝으로 딱한번 찔러먹어 보고 손도 안댔습니다. 두부치즈 샐러드는 치즈의 식감이 으깬 두부같고 신기해요. 과일도 있고 발사믹 식초도 드레싱이여서 전체적으로 잘 어울렸어요.치즈가 생각보다 많아서 아끼지 않고 야채랑 같이 듬뿍 먹을수 있는게 장점이네요! 도쿄클래식은 깍둑썰기된 닭고기를 살짝 양념해서 볶았는데 양념간이 부담스럽지 않고 딱 적절해요. 콘옥수수와 와사비과자도 같이 있는데 저는 와사비 과자 싫어해서 빼고 먹었어요. 도쿄클래식 드레싱이 저는 제일 좋았는데 상큼한 과일드래싱이에요. 역간 시중애 파는 키위드레싱 같은 느낌이긴 하지만 샐러드 야채를 살짝 찍어먹으니 풀냄새도 안나고 맛있었어요. 파바 샐러드보다 2~3000원 정도 더 비싸긴 하지만 훨씬 더 맛있고 종류도 다양해서 마음에 들어요! 바쁠때는 테이크아웃 할수도 있고 가볍게 한끼하기에도 좋은것 같아요. 가게가 좁고 찾기 힘든게 흠이지만 서비수도 친절하고 맛도 제기준 만족스러웠습니다. 추천!

• 일품당 4.0
    jiwook
    음음 샤브샤브가 먹고싶어서 광화문역 바로 앞에 있는 일품당에 가서 샤브샤브를 먹었어요! 샤브...
  • 폴바셋 3.7
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 파이페이스 3.7
    퐝뎅
    종로일대에 거의 찾아보기 힘든 파이집. 필리치즈는 소고기안에 체다치즈가 들어간 형태인데 나쁘...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...