리프레쉬 5.7 4.3 53

전화번호: 02-720-5757
음식 종류: 기타 양식
주차: 무료주차 가능
휴일: 토, 일

리프레쉬 5.7의 리뷰 (53)

연남점에서 두부치즈 샐러드 맛있게 먹었던 기억에 쫌 기대하면서 갔는데 많이 아쉬웠어요ㅠㅠ 이날 저의 베스트는 여전히 두부치즈 샐러드였고 나머지는 허허... 가격대가 다른 샐러드 가게 비해서 좋아요~ 일단 광화문점은 거의 테이크아웃 전문 같았어요. 테이블도 별로 없고 좁은 편이고 주변에 지하상가 밥집들이 한가득이라 브런치 느낌을 내러가는 곳은 아니에요! 단호박 스프는 생각보다 걸쭉하지 않고 괜찮았지만 스프 땡기지 않다면 뭐 굳이ㅎㅎ 착즙주스 두가지는 둘다 많이 단편이었구요~ 연어 아보카도는 연어 퀄이 좀 많이 충격적이었고 한두번 먹고 입을 못댔어요ㅠㅠ 산체스는 풀을 곁들여먹는 불고기 같았는데 샐러드 같단 느낌이 잘 안들어서 끌려오신 남자분이 먹기에 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋ샐러드치고 간이 무척 세니까 주의.. 치킨 브레스트는 되게 무난하게 먹는 닭가슴살 샐러드 같았는데 개인적으로 닭 퀄이 그렇게 만족스럽지는 않았어요ㅎㅎ 도쿄클래식도 데리야끼 맛이 강해서 샐러드 같은 느낌은 덜해요! 굳이 가신다면 차라리 분위기 괜찮은 연남점으로~

개인적으로 오픈 초창기 때부터 빅팬이었던 리프레쉬 5.7! 이젠 정말 샐러드 전문점이 많이 생겼지만 초반에 이 집이 생겼을 땐 뭔가 샐러드도 든든한 한끼가 되구 맛도 있구나- 첨으로 생각하게 해줬던 그런 집이지용- 광화문 점 오랜만에 방문했습니당 홀릭이벤트로 다녀와서 기쁨 두배였네요! 먹고 갈거라면 매장은 아무래도 연남동 점이 훨씬 쾌적한데 그 날의 동선과 일정이 어쩔 수 없었다능.. ㅎㅎ 광화문 점 간김에 연남동 점에는 없는 도쿄 클래식 오랜만에 먹었어요- 아보카도 추가했고 두부치즈도 따로 시켰습니당 단호박 스프도 오랜만에 시켰구요(아참 전 빵 빼고 시켰어요! 그럼 야채를 더 주십니당) 같이 간 일행은 치킨 브레스트! 같은 치킨이지만 도쿄 클래식은 데리야끼 치킨이 들어가죠-오랜만에 먹었더니 그날 따라 데리야끼 양념이 약간 짜게 느껴져서 일행의 담백 닭가슴살하고 적절히 섞어먹었네요 ㅋㅋㅋ 도쿄 느낌 내기 위해(?) 들어있는 와사비 과자가 은근히 별미입니다... 절대 따로 사먹는 일은 없는지라 이럴 때 가끔 먹으면 맛나네요 ㅋㅋ 여전히 재료 팍팍 양 풍성하게 넣어주셔서 배불리 잘 먹었어요- 두부 치즈도 담백해서 느끼하고 단거 싫어하는 일행도 맛있다고 냠냠- 단호박 스프도 약간 묽은 감은 있지만 다른데보다 더 자연의 맛(?)이라 좋아해요- 지하매장이라 좁고 답답한 단점은 있지만 가격대비 훌륭한 샐러드를 팔고 있는 집이라고 생각합니다 :) 광화문 점에선 후무스가 안되는게 아쉬웠어요- 산체스나 도쿄 클래식 같이 고기에 간이 되어있는 메뉴에서 염도를 조금 빼셔도 좋을 듯!

• 별로

가성비 ⚫⚫⚪⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚪⚪⚪ 분위기 ⚫⚪⚪⚪⚪ 재방문의사 10 망플 덕분에 무료로 먹었기에 망정이지 내 돈 주고 갔으면 울 뻔... 답답한 지하에 위치해 있는 데다가 인테리어도 너무나 refresh와는 동떨어져 보여 1차 당황, 샐러드 맛 보고 4.6이라는 평점에 2차 당황. 첫째로 나온 단호박수프는 호박죽 안 달콤한 버전. 일행 모두 음~~하고 더 이상 손 대지 않음. 샐러드는 총 5종 주문. 두부치즈와 과일 올라간 샐러드 말고는 다들 비주얼이 좀...뚀륵 뭔가 비주얼에 생기가 없달까. 특히나 기대를 많이 했던 살몬에이드 가장 실망. 배드파머스st 알록달록 예쁜 연어아보카도 어디 갔어Y_Y 연어 상태가 꽝꽝이고 아보카도 또한 좋은 역할을 못 해 주는. (헌데 연남동 지점은 연어가 훨씬 풍부하게 들어가는 것 같다. 뭐냠) 특히나 산체스와 도쿄클래식은 간이 세고 단맛이 강해 호불호가 확 갈릴 것 같다. 빕스 샐러드바 맛. 브레이크타임이 있으니 시간 잘 맞추어 가야 할 것 같음! 광화문지점은 정말 별로였지만 연남동 리프레쉬는 또 다른 분위기인 듯 하니, 아직 안 가 보신 분들은 연남동으로!

맛있는데 예전에 제일 맛있게 먹었던 메뉴가 없어져서 아쉬웠음. 흑돼지 들어간 메뉴였는데... 매장이 협소해서 포장해와서 집에서 먹음. 싼체스 살몬에이드 트로피컬치킨 세가지 먹음. 맛 순서도 싼체스>살몬>트로피컬. 고기는 역시 진리, 싼체스가 짭짤하고 고기도 많아서 제일 든든한 끼니다운 느낌. 나쵸도 있고 멕시칸 느낌이어서 진짜 맛나게 먹음!!!! 빵이랑 같이 먹었을 때 제일 조화로웠음. 살몬은 누구나 아는 그런 맛. 트로피컬 치킨도 나쁘진 않았는데, 달아서 그런지 좀 익숙하지 않은 맛이었음. 개인적으로는 담백하고 달달해서 맛있게 먹었는데, 엄마 아빠는 역시 치킨은 짜야 맛있다며 싼체스 흡입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드만 먹고도 배부를 수 있다는 사실에 놀람!_! 근데 좀 비싸긴 함ㅠㅠㅠㅠ 자주 먹고 싶긴 한데 가격 때문에 주저주저

음 우선 전체평을 하자면, 망플에서 최근 그렇게 좋은 평은 못 받고 있어서 기대를 많이 안하고 가서 그런지 저는 생각보다 맛있게 먹고 왔어요! 위치는 굉장히 당황스러운 곳에 있었지만 ㅋㅋㅋ 지하에 있을줄은 몰랐.. ㅋㅋㅋ 생각보다 가게가 작더라구요, 근처 직장인들을 위한 가게인 것 같았어요! 저희는 싼체스에 아보카도 추가, 도쿄클래식에 연어 추가, 그리고 단호박 스프 먹었습니다 :) 우선 싼체스는 오, 생각보다 맛있었어요! 일단 야채가 그득그득 들어있고 소고기도 그만큼 많이 들어있고 샐러드 소스 자체가 많이 들어있지는 않은 것 같았는데 소고기가 간이 좀 세서 같이 먹으니까 딱 적당했어요! 아보카도 추가한 것도 넘맛 원래 샐러드를 좋아해서 풀떼기 냠냠 맛있게 먹었어용 양이 진짜 많더라구요... ㅋㅋㅋ 도쿄클래식은 친구꺼였는데 역시 닭고기 만땅 연어 만땅 ㅋㅋㅋ 도쿄클래식에서 닭고기는 소스가 많은 편이 아니라 친구는 샐러드 소스를 추가해서 먹었어요! 개인적으로 싼체스가 더 맛있었던 것 같아요 :) 단호박 스프는 생각보다 엄청 묽었어용... 그래도 달달하고 뜨뜻해서 잘 먹었어용 :) 샐러드만으로도 충분히 배가 부를 수 있다는 것을 느꼈던 식사였던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근처에 있으면 자주 먹었을텐데 ㅠㅠ 아쉽! 양이 진짜 많고 건강해지는 기분 좋았어요 ㅎㅅㅎ

• 일품당 3.7
    최원희
    1인씩 따로 끓여서 먹어서 색다른 재미. 야채도 신선했고 고기도 맛있었음. 셋트로 먹었는데 ...
  • 나무사이로 4.5
    이주영
    광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에...
  • 파이페이스 4.3
    퐝뎅
    종로일대에 거의 찾아보기 힘든 파이집. 필리치즈는 소고기안에 체다치즈가 들어간 형태인데 나쁘...
  • 고가빈커리하우스 4.6
    풀❤️
    한적한 동네에 숨어있는 커리집 먼저 인테리어는 초록초록 식물들이 많아서 무척 아늑하고 편안한...