보니스피자펍

주소: 서울시 용산구 용산동2가 44-19
전화번호: 02-792-0303
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
영업시간: 화-금: 14:00 - 22:00
토: 11:30 - 22:00
일: 11:30 - 20:30
휴일:

보니스피자펍의 리뷰 (200)

경리단길 맞은편 해방촌에 위치한 피자 & 펍. 이미 너무 유명해져서 삼십분 이상의 웨이팅이 있음. 점원들이 모두 외국인이라 영어로 주문함. 한국땅에서 영어로 주문하는 아이러니함. 그나마 만족인것은 한국화된 서버들의 속도. 미국에서 보아왔던 외국인들의 일하는 속도 보다 세배정도 빠름. 하와이언과 페퍼로니를 씬으로 하프앤 하프를 먹음. 피자가 서브되는 순간부터 뭔가 다른 맛있는 냄새가 남. 풍부한 치즈의 풍미가 느껴짐. 뭔가 밀키한 냄새가 꽉차있음. 그래서 인지 파인애플의 새콤달콤함 보다 치즈의 풍성한 느낌이 모두를 감고 있음. 주위 분들에게 들어보니 유명한 치즈상점집에 외국인 사위를 맞게되었고 그 사위가 피자를 만들 줄 알아서 처가집과 사위의 콜라보로 탄생하게 되었다고 함. 펍내부에 키위 등의 뉴질랜드를 상징하는 부착물과 럭비에 대한 티비중계를 틀어 놓고 럭비에 대한 부착물이 있는 것으로 보아, 그 사위가 뉴질랜드에서 온 럭비를 사랑하는 사람이 아닐까 함. 결론적으로 이러한 추론이 맞다면 미국식 피자가 아니란 뜻. 맛도 미국식 피자 보다는 좀 덜 짜고 더 촉촉한 느낌. 풍부한 치즈의 풍미 때문에 아마 여자들의 열열한 지지를 받고 있는듯함. 페퍼로니도 맛있음. 파마산치즈와 크러쉬드페퍼를 구비해놓아 뭔가 센스있음을 느낌. 곁들여 주문한 프라이는 웨지감자닌데 약간 매콤한것으로 시즈닝을 해서 계속 맥주를 부르는 맛임. 대여섯 종의 드래프트비어를 보유함. 소피의 테이블 정리속도는 마지막 까지 감동하게 됨. 십초걸림. 한국사람같음.

페퍼로니랑 슈퍼슈프림 같은거(빅 이언?) 반반으로 파티 사이즈 주문했어요. 생각보다 사이즈가 크진 않았는데 두꺼운 도우로 해서 그런지 남자 셋이 꽤 배불렀어요! 페퍼로니 아닌 반쪽은 토마토랑 양파랑 올리브 같은거 올라가 있는데 생각보다 정크푸드스럽지 않더라구요. 치즈가 좀 많지만 건강한 느낌..? 메뉴 설명에 칼로리 신경 안쓰는 사람 추천이래서 기대했는뎅... 맛있었지만 생각보다 평범했어요. 페퍼로니는 근데 제가 딱 기대하던 그런 맛이었어요! 적당한 페퍼로니 기름이랑 넘치는 치즈ㅎㅎ 근데 미국에서 먹었던것처럼 엄청!!!짜지 않아서 좋았어요. 간은 딱 한국입맛! 나머지 반쪽도 치즈 낭낭한 하와이안으로 시킬걸 그랬나봐요ㅎㅎ 저는 파마산이란 칠리 플레이크 미친듯이 뿌려먹었는데 너무너무 맛있더라구요! 낮이라 맥주 못먹었는데 나중에 다른테이블 보니 다들 맥주중ㅋㅋㅋ 담에 또 오면 꼭 맥주랑 먹고싶어요!!!

토요일 점심시간을 피해서 2시 정도에 갔는데 웨이팅 5분 정도 하고 바로 들어갔습니다. 근데 운이 좋았던 것 같고 거의 30분 이상 웨이팅은 필수인 곳 같네요. 짜고 느끼한 뉴욕스타일 피자구요 맥주랑 먹으니 정말 꿀맛입니다. 대부분 하프앤하프로 먹구요 페페로니피자는 거의 필수로 포함시키시던데 서울 페퍼로니 피자 맛집으로 탑 10 안에 들 곳입니다. 여기에 카니보어 고기 피자를 먹었는데 고기 맛이 정말 풍부합니다. 고기 좋아하시는 분들은 좋아하실 맛입니다. 종업원들이 모두 외국인이지만 한국인 아주머니께서 한국어로 주문을 하셨는데 문제 없이 주문을 받았던 것으로 보였습니다. 이태리풍 화덕피자도 맛있지만 저는 완전 짜고 느끼한 이런 스타일의 피자가 너무 너무 좋더라구요. 가격도 다른 곳 대비 저렴한 것같고 상당히 만족스러웠습니다.

예전부터 가보고싶었던 보니스피자펍! 반반 (레귤러사이즈부터 가능) the carnivore랑 hawaiian 으로 주문! 웨이팅이 있다고 들었는데 사람이 별로 없길래 기뻐하며 들어갔는데 여기 열시에 닫더라구요..! 이름에 펍이 들어가서 늦게까지 할거라고 혼자 생각했기에 좀 놀랬지만 마지막 손님으로 열심히 먹고 나왔어요 ㅎㅎ 병맥주 종류도 많고 생맥주도 꽤 있어요! 생맥주는 워터멜론 위트 좋아해서 시켰는데 겨울임에도 무려 생수박을 위에 꽂아주는 센스! 그러나 이 가게가 문제인건지 제 입맛이 변한건지 영 맛이 ㅠㅠ bruntys 라는 딸기맛 보틀 과일주도 시켰는데 달달하고 맛있었어요! carnivore 피자는 불고기피자와 유사한 맛이었어요 ㅎㅎ 짭짤하고 미국맛.. 도우는 thin 도우로 골라서 그런지 바삭바삭해서 좋았어요! 빵 두꺼운 피자를 별로 안 좋아해서 더 마음에 들었어요. 하와이안도 파인애플 인심이 굿! 급하게 먹느라 아쉬웠지만 도우가 맘에 들어서 자꾸 생각나네요! :)

드디어 갔다 왔어요! 가고싶다에 오랫동안 있었는데 ㅠㅠ 실망 안해서 다행이네요! 3시쯤에 갔는데도 사람이 꽉 차 있었어요. 다행이 웨이팅은 우리밖에 없어서 얼마 안기다리고 들어갔어요. 가게가 아주 작아서 좌석이 몇몇밖에 안되고 특히 단체 손님오면 더더욱 웨이팅이 있을거 같네요... 직원들은 다 외국인이신데 한국말 좀 하시니까 겁먹을 필요는 없어요 ㅎㅎ 조금 불친절해요;; 여기 하와이안이 유명해서 하프엔하프 하와이안이랑 스파이시 치킨 먹었어요. 아마 Thin 으로 시켰어요! 근데 Thin 인데 거의 보통 사이즈? 밑에 베이스가 얇아서 크리스피 하면서도 위에 토핑들이 큼직하고 많이 올려줘서 꽤 두툼했어요! 하와이안은 달아요! 역시 파인애플이 들어가서 그런지 달콤하고 안에 햄이랑 치즈 밖에 없을걸요? (정확히 잘몰라요) 근데 저는 맛있었어요! 파인애플 구운거나 단피자 안좋아는 제 친구도 인정했음! 스파이시 치킨은 스파이시...였어요. 매콤함이 저한테 좀 강하게 느껴졌어요. 위에다가 파마쟌 가루 뿌려 드시는게 더 맛있고 좋을거 같아요! 포테이토는 웨지스 인데용 두껍고 양도 많고 맛있어요! 기름도 별루없구용 다음에는 페페로니 먹어볼래용! 전체적으로 꽤 맛있고 괜찮은집인거 같아욤!

• 카사블랑카 4.6
    minimo
    첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 ...
  • 르카페 4.1
    minimo
    아담하고 조용한 분위기의 카페예요~ 손님들은 다 외국인이었는데 너무 조용해서 얘기 나누기 조...
  • 해크니 4.3
    S E R A
    분위기: 모던하고 깔끔함. 근데 자리가 좁고 많이 없어요. 항상 웨이팅이 있는 곳인거 같음 ...
  • 마이쥬스 4.3
    이주영
    쥬스를 사면 예쁜 병이 덤으로! 일단 과일 종류가 많고 두가지 혹은 세가지 과일을 섞어서 주...