멘야산다이메

홍대점

주소: 서울시 마포구 서교동 355-25
전화번호: 02-332-4129
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능

멘야산다이메의 리뷰 (179)

요롤로잉

그냥 비가 아주조금 올것같이 떨어지는 쌀쌀함에 들어간 라멘집 가게이름도 못읽겠고 메뉴도 못 읽겠지만 들어가기로 한 이유는 4시라는 애매한 시간에도 가게의 절반은 차있었다는거!!! 가게에대한 정보가 전혀없을땐 항상 1번 혹은 대표메뉴늘 주문한다ㅎㅎ 그래서 주문한 돈코츠 가격은 7천원이었고 계란은 추가했다 1천원 특징적이었던점은 차슈 이게 좋은건지 나쁜건지 애매할정도로 부드럽다 한점을 젓가락으로 온전히 들수없다 부서지니까 그래도 7천원어 구성이 알차다 차슈 큰거!!두덩이 계란 반숙 반개 파 숙주 면 내가 라멘을아주 많이 먹어보진 않았지만 평균적인 라멘보다 면이좀 앏은거 같다 면의 식감도 덜 쫄깃한것 같고 교자가 무척 궁금했는데 아무도 시키지 않는것으로 보아 인기메뉴는 아닌가보다 연예인싸인이 아주 많이 붙어있었고 종업원이 일본분인듯

송준현

사진이 왜 이모양이지. 비가와서 갑자기 국물이.먹고 싶어 망플로 검색해서 찾아간 곳. 적당히 짜고 적당히 무게감있는 국물이 취향을 별로 타지 않고 누구든지 맛있게 먹을 수 있는 곳인듯. 츠케멘은 가쓰오부시 육수랑 돈코츠 육수랑 섞은 더블 베이스의 육수인데 잘 안섞여서 살짝 찍어먹으면 약간 비린 해물육수맛이 올라온다. 그만큼 특색있는 곳은 아닌듯.

퐝뎅

일본본토맛은 잘 살렸는데..너무 잘 살린 나머지 짬... 같이간지인도 짜다그럼.. 국물진득한건좋은데 좀만 더 한국화시켰으면좋을것같음

KimEugene

돈코츠 라멘과 츠케멘 저는 색다르게 찍어먹는 라멘을 먹어보고싶어서 츠케멘도 시켰는데 오히려 베이직인 돈코츠라멘이 더 맛있었어요 교자도 맛있어요! 그리고 바에 앉으면 조리하시는 모습을 지켜볼수가 있는 장점 ㅎㅎ 토핑도 기호에 따라 추가할 수 있는데 기본적으로 토핑들이 들어가있어서 다음에는 따로토핑을 안시켜도 될것 같아요 라멘 먹으면 소화도 잘 안되고 기름져서 힘들었는데 여기는 딱 적당한 수준의 진한육수라서 좋았어요

김민정

원래 칼칼하고 얼큰한 국물을 더 좋아해서 사실 별 큰 기대없이 가 본 멘야산다이메 카라구치말고 그냥 라멘으로 시켜봤는데 워... 진짜 맛있었다! 이전에 가봤던 라멘트럭이랑은 비교도 안되게 국물이 진국이다 라멘트럭은 살짝 밍밍?한 느낌이었는데 여긴 진하고 살짝 짭짤한 국물이 아주 굿굿굿 면은 다른 라멘보다 살짝 더 얇은 것 같았고, 생각보다 양이 많다 계란 반 개가 기본으로 나오는 것도 맘에 드는 점 반숙 계란과 챠슈도 괜찮았지만 이것들은 개인적으로 라멘트럭이 더 맛있고, 국물로만 승부를 보면 멘야산다이메가 압승인 것 같다 교자만두도 괜찮았는데 라멘에 비해선 특별한 맛은 아니다 다른 라멘들도 먹어보고 싶은 곳 . 라멘 (7,000₩) 교자 (3,000₩) . 맛 @@@@ 가성비 @@@@ 총점 @@@@

• 새참광주리 4.2
    subing
    고추장불고기(7000) 하나랑 갈비(8000) 둘 시켰는데 나는 개인적으로 매콤한 걸 좋아해...
  • 유정상스시 4.0
    Joo
    홍대에 3호점까지있는것으로 알고있는데, 이상하게 망고플레이트에는 하나만 뜨네요 그닥 친절하...
  • 홍대마늘떡볶이 4.3
    퐝뎅
    여기 궁금해하다가 뇽뇽이님 추천보고 결정! 역시홀릭느님의 추천은 틀리지 않았다.ㅠㅠㅋㅋ 겉보...
  • 바류식당 4.0
    Hul
    집주변이라 방문. 두툼한 고기를 직접 구워 서빙을 해주니 차별화가 느껴진다. 가격도 180g...