멘야산다이메

홍대점

주소: 서울시 마포구 서교동 355-25
전화번호: 02-332-4129
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능

멘야산다이메의 리뷰 (165)

츠케멘이랑 매운 라멘 먹었어요. 츠케멘 육수에서 가쓰오부시 맛이 엄청 강하게 나요! 처음엔 맛있는데 계속 먹다보면 좀 울렁거려요 ㅠㅠ 대만 곱창 국수를 먹고 속이 울렁거렸던 기억이 있는데 그 육수맛이랑 맛이 똑같아서 매운라멘이랑 번갈아가면서 먹었어요. 매운 라멘은 생각보다 더 매콤하고 안에 들어있는 면발도 탱글하니 맛있었어요. 근데 단독으로 육수만 먹으면 짜요. 근데 저는 짜고 달고 온갖 자극적인 맛을 사랑하고 심심하고 정갈한 맛 같은건 한달에 한번 생각날까말까한 입맛의 소유자라서 아주 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 가면 차슈 추가할거에요ㅠㅜ

기름지고 짭짤한 맛의 라멘!! 일본 여행갔을 때 먹었던 라멘맛과 가장 비슷한 라멘이 여기 라멘인 것 같다. 입맛도 없고 배고프지 않은 상태에서 갔는데도 한그릇 다 먹게 될 정도로 맛있었다. 라멘트럭보다 국물이 더 맛있다. 하지만 차슈는 라멘트럭이 더 불맛도 나고 두툼해서 더 좋다. 위생이 안좋다는 말도 많고 너무 짜다는 평도 많아서 걱정했는데 맛있어서 나는 매우 만족했다. 다음에 라멘 먹고싶어지면 또 방문할 것 같다

멘야 산다이메 (면옥 삼대째라는 뜻) 송탄영빈루의 후계자인 삼대초마는 초마 산다이메.. 각설하고 멘야산다이메는 항상 나의 지극히 개인적인 돈코츠라멘집 탑3안에 든다. (하카다분코, 부탄츄) 셋 다 돈코츠라멘 전문점이지만 육수의 농후함에 따라 매우 진하고 매우 느끼한 부탄츄, 진하고 느끼한 하카다분코, 깔끔하면서도 적당한 농후함을 유지하는 멘야산다이메로 나눈다. 항상 돈코츠라멘을 먹고자 방문했기에 츠케멘을 먹어볼 기회가 없었는데 한번 시도해보았다. 탱글탱글 카타멘스러운 면에 청경채 파채 아지타마고가 얹어나오고 수프는 돈코츠베이스에 가다랑어포 향이 풀풀나는 교카이수프를 혼합한듯 하고 안에는 볶은 양파와 잘게 썬 차슈건더기가 있다. 맛있었으나 아쉬운점을 말하자면 깔끔한 국물을 지향하는 멘야산다이메이다 보니 특성상 국물이 아주 짙어야 두꺼운 면에 잘 간이 베는 츠케멘과는 조합이 그닥 이상적이지 않는듯하다. 그리고 멘야산다이메를 좋아하는 이유중 하나가 바로 불맛이 나는 차슈인데.. 그 차슈가 너무 그리웠다. 뭐 그래도 멘야산다이메가 훌륭한건 변함이 없다. 나름 이정도면 국내 최고의 츠케멘을 만든다고 생각하는 잇푸도본점정도는 한다고 생각한다.

일본본토맛은 잘 살렸는데..너무 잘 살린 나머지 짬... 같이간지인도 짜다그럼.. 국물진득한건좋은데 좀만 더 한국화시켰으면좋을것같음

신논현점이 훨씬 맛있는듯! 홍대점에는 큰 덮밥이 없고 3000원짜리 미니사이즈밖에 없다. 라면한그릇, 미니덮밥 하나, 군만두 하나 시켜서 성인 두명이서 나눠먹음 딱 배부르고 좋다.

• 새참광주리 4.2
    subing
    고추장불고기(7000) 하나랑 갈비(8000) 둘 시켰는데 나는 개인적으로 매콤한 걸 좋아해...
  • 홍대마늘떡볶이 4.1
    퐝뎅
    여기 궁금해하다가 뇽뇽이님 추천보고 결정! 역시홀릭느님의 추천은 틀리지 않았다.ㅠㅠㅋㅋ 겉보...
  • 홍맛술 4.0
    마중산
    백골뱅이 먹으러 갔는데 떨어졌다고! ㅠㅠ 아쉬운 대로 꼬막을 먹었는데, 원래 꼬막이 메인이라...
  • 바류식당 4.0
    Hul
    집주변이라 방문. 두툼한 고기를 직접 구워 서빙을 해주니 차별화가 느껴진다. 가격도 180g...