멘야산다이메

홍대점

주소: 서울시 마포구 서교동 355-25
전화번호: 02-332-4129
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능

멘야산다이메의 리뷰 (168)

퐝뎅

일본본토맛은 잘 살렸는데..너무 잘 살린 나머지 짬... 같이간지인도 짜다그럼.. 국물진득한건좋은데 좀만 더 한국화시켰으면좋을것같음

예 림

츠케멘이랑 매운 라멘 먹었어요. 츠케멘 육수에서 가쓰오부시 맛이 엄청 강하게 나요! 처음엔 맛있는데 계속 먹다보면 좀 울렁거려요 ㅠㅠ 대만 곱창 국수를 먹고 속이 울렁거렸던 기억이 있는데 그 육수맛이랑 맛이 똑같아서 매운라멘이랑 번갈아가면서 먹었어요. 매운 라멘은 생각보다 더 매콤하고 안에 들어있는 면발도 탱글하니 맛있었어요. 근데 단독으로 육수만 먹으면 짜요. 근데 저는 짜고 달고 온갖 자극적인 맛을 사랑하고 심심하고 정갈한 맛 같은건 한달에 한번 생각날까말까한 입맛의 소유자라서 아주 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 가면 차슈 추가할거에요ㅠㅜ

CECY

톤코츠 라멘과 톤코츠+해물 더블스프 라멘을 먹을 수 있다. 톤코츠 라멘을 먹었다. 육수는 적당히 진하지만 하카다분코처럼 농후한 느낌은 아니고 맑게 희석된 느낌. 면은 세면이고 식감이 조금 아쉽고 그렇다고 간이 잘 밴 건 아닌 듯. 면이 아쉽다. 청경채와 파채를 올려낸다. 계란은 반숙, 간도 좋고 신선하다. 차슈가 두꺼우면서도 육질은 부드럽고 불맛이 잘 어울려 맛있다. 그러나 희미하게 기름 오래된 냄새가 살짝 올라와서 거슬리는 감이 있었다. 전반적으로 나쁘지 않으나 농후한 돼지 사골을 기대한다면 추천하지 않는다. 차슈도 신선도가 아쉽다. 근처 라멘집들과 비교하자면 부탄츄와 비슷한 느낌이고, 하카다분코보다는 육수와 차슈에서 떨어지는 듯하다. 충분히 맛있는 음식이지만 별다른 감동은 찾기 힘들다.

Tiffajy

신논현점이 훨씬 맛있는듯! 홍대점에는 큰 덮밥이 없고 3000원짜리 미니사이즈밖에 없다. 라면한그릇, 미니덮밥 하나, 군만두 하나 시켜서 성인 두명이서 나눠먹음 딱 배부르고 좋다.

송준현

사진이 왜 이모양이지. 비가와서 갑자기 국물이.먹고 싶어 망플로 검색해서 찾아간 곳. 적당히 짜고 적당히 무게감있는 국물이 취향을 별로 타지 않고 누구든지 맛있게 먹을 수 있는 곳인듯. 츠케멘은 가쓰오부시 육수랑 돈코츠 육수랑 섞은 더블 베이스의 육수인데 잘 안섞여서 살짝 찍어먹으면 약간 비린 해물육수맛이 올라온다. 그만큼 특색있는 곳은 아닌듯.

• 새참광주리 4.3
    subing
    고추장불고기(7000) 하나랑 갈비(8000) 둘 시켰는데 나는 개인적으로 매콤한 걸 좋아해...
  • 홍대마늘떡볶이 4.2
    퐝뎅
    여기 궁금해하다가 뇽뇽이님 추천보고 결정! 역시홀릭느님의 추천은 틀리지 않았다.ㅠㅠㅋㅋ 겉보...
  • 홍맛술 4.0
    마중산
    백골뱅이 먹으러 갔는데 떨어졌다고! ㅠㅠ 아쉬운 대로 꼬막을 먹었는데, 원래 꼬막이 메인이라...
  • 바류식당 4.0
    jhanji92
    숙성삼겹살(만3천원) 1인분이랑 숙성목살(만3천원) 2인분을 먹었다 ㅎㅎ 고깃집인데 무슨 양...