멘야산다이메

홍대점

주소: 서울시 마포구 서교동 355-25
전화번호: 02-332-4129
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능

멘야산다이메의 리뷰 (164)

츠케멘이랑 매운 라멘 먹었어요. 츠케멘 육수에서 가쓰오부시 맛이 엄청 강하게 나요! 처음엔 맛있는데 계속 먹다보면 좀 울렁거려요 ㅠㅠ 대만 곱창 국수를 먹고 속이 울렁거렸던 기억이 있는데 그 육수맛이랑 맛이 똑같아서 매운라멘이랑 번갈아가면서 먹었어요. 매운 라멘은 생각보다 더 매콤하고 안에 들어있는 면발도 탱글하니 맛있었어요. 근데 단독으로 육수만 먹으면 짜요. 근데 저는 짜고 달고 온갖 자극적인 맛을 사랑하고 심심하고 정갈한 맛 같은건 한달에 한번 생각날까말까한 입맛의 소유자라서 아주 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 가면 차슈 추가할거에요ㅠㅜ

사진이 왜 이모양이지. 비가와서 갑자기 국물이.먹고 싶어 망플로 검색해서 찾아간 곳. 적당히 짜고 적당히 무게감있는 국물이 취향을 별로 타지 않고 누구든지 맛있게 먹을 수 있는 곳인듯. 츠케멘은 가쓰오부시 육수랑 돈코츠 육수랑 섞은 더블 베이스의 육수인데 잘 안섞여서 살짝 찍어먹으면 약간 비린 해물육수맛이 올라온다. 그만큼 특색있는 곳은 아닌듯.

그냥 비가 아주조금 올것같이 떨어지는 쌀쌀함에 들어간 라멘집 가게이름도 못읽겠고 메뉴도 못 읽겠지만 들어가기로 한 이유는 4시라는 애매한 시간에도 가게의 절반은 차있었다는거!!! 가게에대한 정보가 전혀없을땐 항상 1번 혹은 대표메뉴늘 주문한다ㅎㅎ 그래서 주문한 돈코츠 가격은 7천원이었고 계란은 추가했다 1천원 특징적이었던점은 차슈 이게 좋은건지 나쁜건지 애매할정도로 부드럽다 한점을 젓가락으로 온전히 들수없다 부서지니까 그래도 7천원어 구성이 알차다 차슈 큰거!!두덩이 계란 반숙 반개 파 숙주 면 내가 라멘을아주 많이 먹어보진 않았지만 평균적인 라멘보다 면이좀 앏은거 같다 면의 식감도 덜 쫄깃한것 같고 교자가 무척 궁금했는데 아무도 시키지 않는것으로 보아 인기메뉴는 아닌가보다 연예인싸인이 아주 많이 붙어있었고 종업원이 일본분인듯

신논현점이 훨씬 맛있는듯! 홍대점에는 큰 덮밥이 없고 3000원짜리 미니사이즈밖에 없다. 라면한그릇, 미니덮밥 하나, 군만두 하나 시켜서 성인 두명이서 나눠먹음 딱 배부르고 좋다.

톤코츠 라멘과 톤코츠+해물 더블스프 라멘을 먹을 수 있다. 톤코츠 라멘을 먹었다. 육수는 적당히 진하지만 하카다분코처럼 농후한 느낌은 아니고 맑게 희석된 느낌. 면은 세면이고 식감이 조금 아쉽고 그렇다고 간이 잘 밴 건 아닌 듯. 면이 아쉽다. 청경채와 파채를 올려낸다. 계란은 반숙, 간도 좋고 신선하다. 차슈가 두꺼우면서도 육질은 부드럽고 불맛이 잘 어울려 맛있다. 그러나 희미하게 기름 오래된 냄새가 살짝 올라와서 거슬리는 감이 있었다. 전반적으로 나쁘지 않으나 농후한 돼지 사골을 기대한다면 추천하지 않는다. 차슈도 신선도가 아쉽다. 근처 라멘집들과 비교하자면 부탄츄와 비슷한 느낌이고, 하카다분코보다는 육수와 차슈에서 떨어지는 듯하다. 충분히 맛있는 음식이지만 별다른 감동은 찾기 힘들다.

• 새참광주리 4.2
    subing
    고추장불고기(7000) 하나랑 갈비(8000) 둘 시켰는데 나는 개인적으로 매콤한 걸 좋아해...
  • 홍대마늘떡볶이 4.1
    퐝뎅
    여기 궁금해하다가 뇽뇽이님 추천보고 결정! 역시홀릭느님의 추천은 틀리지 않았다.ㅠㅠㅋㅋ 겉보...
  • 홍맛술 4.0
    마중산
    백골뱅이 먹으러 갔는데 떨어졌다고! ㅠㅠ 아쉬운 대로 꼬막을 먹었는데, 원래 꼬막이 메인이라...
  • 바류식당 4.1
    Hul
    집주변이라 방문. 두툼한 고기를 직접 구워 서빙을 해주니 차별화가 느껴진다. 가격도 180g...