빌리프커피로스터스

주소: 서울시 마포구 서교동 384-3
전화번호: 02-322-3100
주차: 유료주차 가능

빌리프커피로스터스의 리뷰 (69)

합정역에 위치한 카페 “빌리프 커피 로스터즈”. 망플 평점이 높아서 묻따않 다녀왔는데 오 짱 좋음!! 분위기가 너무너무너무 좋은 카페에요. 1층이 생각보다 넓지 않아서 잉? 했는데 지하로 내려가는 계단을 지나가자 펼쳐진 공간에 정말 헉! 하고 놀랐어요. 높은 천장, 힙한 분위기의 넓은 공간이 눈 앞에 마법처럼 펼쳐져요. ‘아메리카노’ 좋아요. 산미가 꽤 강한 편이고 향도 좋아요. 로스터리 카페 답네요!! ‘마카롱’은 르헤브드 베베의 마카롱. 꼬끄가 꽤 두꺼운 돼카롱이에요. 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 맛으로. 커피와 함께 즐기기 좋았어요. 특히 라임&프랑보아즈 굉장히 상콤해요ㅎㅎ ‘티라미수’는 시트도 적당히 축축하게 적셔져 있었고 마스카포네 치즈 층도 꽤 밀도 있어요. 달콤하기도 하지만 치즈맛이 강해서 호불호 갈릴 것 같아요. 유명한 곳이어서 그런지 사람도 많고 자리도 않아서 오래 앉아있기는 불편한 느낌이 없지 않아 있었지만, 커피도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 : D 계단 자리에 앉아서 시간을 보냈는데, 계단이 꽤 높아요. 초등학교 때 운동장 스탠드에서 친구들과 수다 떨던 추억이..ㅋㅋ 재방문 의사 많음!!

subing

커피가 유명한 곳인데 밤이라 커피는 못 마셔서 너무 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 대신 저는 마카롱 2피스와 티라미수 먹었어요. 같이 간 분들은 커피도 드셨는데 산미가 있는 편이라고 하시더라구요! 마카롱은 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 두 가지 먹어봤는데 고르곤졸라 필링이 나는 진짜 치즈다! 하는 듯 했어요ㅎㅎ 진한 치즈맛에 반했어요. 라임앤프랑보아즈는..녹은 비틀즈의 맛과 식감이라고 해도 될까요? 같이 드신 분들도 공감하시는 것 같았는데ㅎㅎ 아무튼 새콤한 맛이 강한 마카롱이었어요! 빌리프 티라미수는 제가 이태리 뽐삐 이후로 처음 먹은 맛있는 티라미수였어요ㅠㅠ 둘 다 맛있지만 뽐삐껀 커피보다 카카오맛?에 뷰드러운 치즈라면 빌리프껀 커피맛도 강하고 치즈도 진해요! 굉장히 차갑게 보관하는 것 같아요. 처음엔 꾸덕했는데 다 먹을 때쯤엔 부드러운 마스카포네치즈가 돼있더라구요ㅋㅋ 밤 11시쯤에 나오는데 티라미스가 쇼케이스 가득 채워져있는 걸 보고 아..저래서 시트가 축축했구나 생각했지만 축축해도 맛은 있었으니 패쓰. 아 그리고 지하 공간이 굉장히 넓고 세련돼서 계속 둘러보게 됐어요^^ 친구들과 수다 떨기 좋은 곳이에요. 저희도 여기서 얼마나 떠들었는지..;;

머큐리

오랜만에 만난 제대로된 커피(에스프레소), 요근래 먹은 티 중 가장 맛있는 레몬하라티/ 널찍하고 모던한 인테리어와 전문적인 로스팅& 커피추출, 애정이 듬뿍 담긴 공간과 온도 그리고 분위기가 좋아 떠나기싫어요 -에스프레소(4.500원)/ 그냥 카페들은 상품성을 논할 수 없는 형편없는 에스프레소를 보통 내서 기대안하는데 여긴 괜찮아요.로스팅한 5-6가지 원두를 별도로 판매하기도 해요 -티라미수(s 6.500원)큰사이즈가 8천원이니 2인이상이라면 큰 사이즈가 훨씬 이득인듯해요. 무난하지만 크림이 조금은 단단해 아쉬워요. 12시에 주문했는데 언제 만든걸 판매하는건지 조금은 걱정돼여. 탈났거든요 -레몬하라티(7.000원) 커피를 마신터라 책 읽으면서 마실 (카페인 없는) 티가 필요해 골랐는데 이거 존맛태유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱맨 ㅠㅠ 빠알간 레몬청과 캐모마일을 블렌딩한 티인 레몬하라티는 따뜻하게 주문하니 티팟에 준비해주세여. 말간 다홍색을 띄는 수색이 예쁘고, 입에 닿는 잔이 두꺼워 향을 즐기기에도 좋아요. 항염작용을 하고 수면에 도움이 된다해서 캐모마일처럼 국화계열 티를 많이 마시는데..어쩔수없이 입 안에 남는 텁텁함에 아쉽곤했어요. 하라티는 레몬이 새콤달콤하게 감싸줘서 아주 맛있게 먹었어요. 집에서도 캐모마일에 레몬티 섞어먹으려구요 전 언제나 화장실이 그 공간의 호감돌 결정하곤 하는데 관리가 잘 되어있고, 조명이 예쁘고,아비노크림이 준비되어 있는 걸 보고 좋았어요 원두를 얼마저넹 산터라 구매하진 못했는데, 코스타리카 향취 끝내줘요. 모카포트도 너무 사고싶구여.포인트 적립하고 싶은 카페랍니다. 진짜 카페!

이진쓰

커피는 맛있네요. 라떼가 맛있어요. 진한 라떼는 아니지만 정말 커피 풍미도 살살 느껴지고 우유 비린 맛도 없고 딱 누구나 즐길 수 있는 맛있는 라떼의 맛!굳굳~♥ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 직접 콩도 볶고 열심히 불량원두를 선별해내시는 모습이 아름다워서 또 올거예요 히히 아 마카롱! 밀크티차이마카롱은 별로였어요. 밀크티향도 많이 안나고. 쟈스민어쩌고마카롱은 좋았어요. 자스민향이 은은하게 퍼지는 게 좋더라고요. 마카롱 드실 때 향을 중시하시는 분들은 밀크티차이마카롱은 시키지 마세요. 꺅

이주영

합정역 메세나폴리스 뒤쪽에 위치한 카페이다. 입구는 자그마하지만 넓은 1층과 더불어 지하는 체적이 꽤 넓어 탁트힌 공간이 매력적인 곳. 지하에는 로스팅기계도 있고 많은 사람을 수용할 수 있는 큰 테이블과 계단식 테이블도 있다. 작은 공연도 가능한 곳. 테이블이 다양하고 큰 규모의 공간은 장점인데 아쉬운 점은 콘센트 자리가 거의 없다. 전문적으로 원두를 고르고 직접 로스팅하는 것처럼 보이는데 개인적으로 커피맛은 그에 비해 보통이다. 높은 천장과 채광이 매력적인 곳이 큰 장점인 카페로 사람들과 얘기하고 커피하기에는 참 좋은 곳. 추천 :)

• 레드플랜트 4.1
    zongk
    느리다... 혼자 있었는데도 (나름의 이유는 있었다지만) 좀 오래 걸렸다ㅋ 그래도 에스프레스...
  • 우동카덴 3.8
    MJ
    여기 냉우동이 그렇게 맛있다고 강추를 받아서 가봄! 웨이팅 살짝 있었는데 그래도 회전이 빨라...
  • 서교동 과수원 4.0
    MJ
    으아니 여기가 망플에 없다니 (2) 합정역 메세나 폴리스 뒤쪽에 숨은 명소! 여기 엄청 좋아...
  • 옥동식 4.3
    YennaPPa
    세상 이렇게 맛있는 음식이 있다니.... 하고 놀란 곳 서교동 옥동식입니다 3월 8일 수요...