빌리프커피로스터스 4.5 34

주소: 서울시 마포구 서교동 384-3
전화번호: 02-322-3100
주차: 유료주차 가능 2시간 무료

빌리프커피로스터스의 리뷰 (34)

합정역에 위치한 카페 “빌리프 커피 로스터즈”. 망플 평점이 높아서 묻따않 다녀왔는데 오 짱 좋음!! 분위기가 너무너무너무 좋은 카페에요. 1층이 생각보다 넓지 않아서 잉? 했는데 지하로 내려가는 계단을 지나가자 펼쳐진 공간에 정말 헉! 하고 놀랐어요. 높은 천장, 힙한 분위기의 넓은 공간이 눈 앞에 마법처럼 펼쳐져요. ‘아메리카노’ 좋아요. 산미가 꽤 강한 편이고 향도 좋아요. 로스터리 카페 답네요!! ‘마카롱’은 르헤브드 베베의 마카롱. 꼬끄가 꽤 두꺼운 돼카롱이에요. 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 맛으로. 커피와 함께 즐기기 좋았어요. 특히 라임&프랑보아즈 굉장히 상콤해요ㅎㅎ ‘티라미수’는 시트도 적당히 축축하게 적셔져 있었고 마스카포네 치즈 층도 꽤 밀도 있어요. 달콤하기도 하지만 치즈맛이 강해서 호불호 갈릴 것 같아요. 유명한 곳이어서 그런지 사람도 많고 자리도 않아서 오래 앉아있기는 불편한 느낌이 없지 않아 있었지만, 커피도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 : D 계단 자리에 앉아서 시간을 보냈는데, 계단이 꽤 높아요. 초등학교 때 운동장 스탠드에서 친구들과 수다 떨던 추억이..ㅋㅋ 재방문 의사 많음!!

합정역 메세나폴리스 뒤쪽에 위치한 카페이다. 입구는 자그마하지만 넓은 1층과 더불어 지하는 체적이 꽤 넓어 탁트힌 공간이 매력적인 곳. 지하에는 로스팅기계도 있고 많은 사람을 수용할 수 있는 큰 테이블과 계단식 테이블도 있다. 작은 공연도 가능한 곳. 테이블이 다양하고 큰 규모의 공간은 장점인데 아쉬운 점은 콘센트 자리가 거의 없다. 전문적으로 원두를 고르고 직접 로스팅하는 것처럼 보이는데 개인적으로 커피맛은 그에 비해 보통이다. 높은 천장과 채광이 매력적인 곳이 큰 장점인 카페로 사람들과 얘기하고 커피하기에는 참 좋은 곳. 추천 :)

커피가 유명한 곳인데 밤이라 커피는 못 마셔서 너무 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 대신 저는 마카롱 2피스와 티라미수 먹었어요. 같이 간 분들은 커피도 드셨는데 산미가 있는 편이라고 하시더라구요! 마카롱은 고르곤졸라와 라임&프랑보아즈 두 가지 먹어봤는데 고르곤졸라 필링이 나는 진짜 치즈다! 하는 듯 했어요ㅎㅎ 진한 치즈맛에 반했어요. 라임앤프랑보아즈는..녹은 비틀즈의 맛과 식감이라고 해도 될까요? 같이 드신 분들도 공감하시는 것 같았는데ㅎㅎ 아무튼 새콤한 맛이 강한 마카롱이었어요! 빌리프 티라미수는 제가 이태리 뽐삐 이후로 처음 먹은 맛있는 티라미수였어요ㅠㅠ 둘 다 맛있지만 뽐삐껀 커피보다 카카오맛?에 뷰드러운 치즈라면 빌리프껀 커피맛도 강하고 치즈도 진해요! 굉장히 차갑게 보관하는 것 같아요. 처음엔 꾸덕했는데 다 먹을 때쯤엔 부드러운 마스카포네치즈가 돼있더라구요ㅋㅋ 밤 11시쯤에 나오는데 티라미스가 쇼케이스 가득 채워져있는 걸 보고 아..저래서 시트가 축축했구나 생각했지만 축축해도 맛은 있었으니 패쓰. 아 그리고 지하 공간이 굉장히 넓고 세련돼서 계속 둘러보게 됐어요^^ 친구들과 수다 떨기 좋은 곳이에요. 저희도 여기서 얼마나 떠들었는지..;;

커피는 맛있네요. 라떼가 맛있어요. 진한 라떼는 아니지만 정말 커피 풍미도 살살 느껴지고 우유 비린 맛도 없고 딱 누구나 즐길 수 있는 맛있는 라떼의 맛!굳굳~♥ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 직접 콩도 볶고 열심히 불량원두를 선별해내시는 모습이 아름다워서 또 올거예요 히히 아 마카롱! 밀크티차이마카롱은 별로였어요. 밀크티향도 많이 안나고. 쟈스민어쩌고마카롱은 좋았어요. 자스민향이 은은하게 퍼지는 게 좋더라고요. 마카롱 드실 때 향을 중시하시는 분들은 밀크티차이마카롱은 시키지 마세요. 꺅

여기 완전 분위기 갑!!! 아 진짜 여기 갔다가 나도 이런 카페 하고 싶다는 생각이 완전 가득가득 1층이랑 지하랑 완전 분위기가 달라요~ 약간 1층은 톽 트였고ㅋㅋ 밝은 분위기라면 지하는 음 약간 따뜻하고 단란한 느낌?? 저는 지하에 가고 싶었지만 ㅠㅠ 자리가 없어요 ㅠㅠㅠ 흑흑 그래도 커피숍에서는 커피가 가장 중요한 만큼! 라떼를 먹어보고 싶었는데 배가 부른 관계로 아메리카노를 마셨는데 나름 깔끔하고 괜찮은 느낌이었어요 다음에 또 가서 그때는 디저트랑 같이 지하에서 즐기고 싶어용

• 세라피나뉴욕 4.3
    YennaPPa
    기본적으로 여기 음식들은 현재 잘나가는 이탈리안 레스토랑의 음식과는 조금 차이가 있는 대중적...
  • 생어거스틴 3.7
    퐝뎅
    뿌팟퐁커리+생어거스틴 누들+카이쌉 랏 카오+느어 팟 남만호이/하도 악평을 듣고간지라 생각보단...
  • 내여자를부탁해 4.0
    yonnnni
    새싹채소비빔밥같은 느낌! 일반샐러드나 밥 또는 면을 추가한 다양한 메뉴들이 있어 취향에 맞게...
  • 레드플랜트 4.1
    minimo
    라떼 정말 맛있어요! 고솝게 진하고 산미 적당히 있는 맛이에요 바리스타분들은 손님을 맞으실 ...