오카에리

주소: 서울시 강남구 역삼동 699-6
전화번호: 02-558-5771
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 18:00

오카에리의 리뷰 (18)

So So Def

선릉역에서 이자카야 찾다가 망고검색해서 찾은곳. 꽤 떨어진곳에서 20분간 힘들게 걸어감. 대표메뉴라는 난코츠가라아게를 시켰다. 오도독한 연골을 튀겨 즐거운 식감을 느낄수 있었다. 마요네즈 달라해서 꼭 찍어드세요! 이후에 주문한 타코와사비는 살짝 비리고 별로였음. 냉동된 낙지를 써서 어쩔수 없나봄. 명란버터감자는 솔직히 어떻게 해도 맛이없을수 없는 메뉴인데 되게 독특하게 요리해주셔서 놀랐다. 감자를 피자처럼 판판하게해 중간에 명란을 깔고 위에 다시 감자를 깔고 가쓰오부시를 올리고 오꼬노미야끼반죽을 얇게 덮어주심. 짭짤하고 맛있었다. 나가사키짬뽕탕은 너무 짜서 육수부어 다시 끓여달라고 요구했다. 근데 오셔서 원래 이게 간이 맞는거라고 굳이 얘기하고가셨... 역시 일본요리국물은 다 짠가봐:( 평범한 이자카야보다는 괜찮은 정도? 굳이 힘들게 찾아갈정도는 아니었다. 테라스자리도 있음

망고푸딩

모든 안주가 다 맛있는 이자카야는 드물다. 여기도 모든 안주가 전부 만족스럽지는 않았지만 가서 맛있는 안주만 골라서 주문하면 되니까, 만족스러웠던 안주를 드시러 가보시라고 리뷰를 쓴다. 우선 기본안주로 소금간을 한 아다마메가 나왔다. 하나씩 까먹는 재미로 먹긴 하지만 굳이 소금 간이 필요했는지는 의문이다. 그냥 먹어도 맛있다. 프링글스 효과처럼 다 먹을때까지는 멈출수 없다. 다먹고 추가시에는 2000원이니 이 점 유의하길 바란다. 이어서 나온 메뉴는 닭연골튀김인데 또각또각 씹는 느낌도 좋고 가리아케 튀김이라 느끼하거나 하진 않았다. 맛소금을 찍어 먹을수도 있지만 같이간 동료 너구리가 마요네즈를 주문했다. 고소함이 더해져서 시너지좀 봤다. 진간장에 마요네즈 탁탁해서 찍어먹던 문어포도 생각이 났지만 메뉴에는 없어서 패스 그다음으로는 내가 좋아하는 타코 와사비를 주문했다. 냉동이라 그런지 비린맛이 살짝있지만 스시집 타코와사비도 보통 이정도 비린맛은 있기 마련이다. 같이 버무려 먹는 야채들과 섞어 먹으면 씹는맛도 있어서 좋다. 이것만 먹으면 짜니까 닭연골 튀김 먹으면서 먹는것도 괜찮다. 이이서 나온 명란버터김자전. 맛있을수밖에 없는 메뉴의 조합. 감자전 킹은 버블스앤코클스 프아그라, 캐비어가 올라간 감자전이 최고지만 곧 압구정점은 역사속으로ㅠ 하튼 여기 명란감자전도 맛있다. 바삭한 느낌을 좀 더 살렸으면 어떨까 하는 아쉬움 15.4%는 세금 환급으로 충당 하길 바란다. 마지막 오더는 나가사키 짬뽕에 면추가 였다. 흰짬뽕 소금간이 잘못되었는지 짠 느낌이 강했다. 육수부어서 다시 끓여달라해서 먹었다. 주방장님 말로는 원래 짠 음식이라 하셨지만, 본토 사람이 아니니 비교대상이 국내라 국내 타 나가사키에 비해서는 꽤나 짠맛이 강했다. 개인적인 의견으로는 추천 메뉴: 닭연골튀김, 명란감자전 보통 메뉴: 타코와사비 비추 메뉴: 나가사키 짬뽕 정도이다. 왠만한 메뉴는 다 맛있다는데, 그런거 같다. 주방장님 요리 프라이드 충분히 가지실만하다.

lunemiel

점심에만 두 번 방문해봤어요. 함박스테이크와 아부리차슈동을 먹었는데 깔끔하고 괜찮아요. 근처 일본요리점 중에서는 가장 괜찮은듯. 하지만 주변에 워낙 맛있는 곳이 별로 없습니다ㅠㅠ 가격대를 생각하면 아주 훌륭한 건 아닙니다. 그러나 메뉴판을 보았을 때 저녁시간대에 한번 방문해보고 싶다는 생각이 드는 곳이었습니다. 단점은 가게 안에 철판이 있어서 에어컨을 트는데도 덥네요.

Lily Lee

안주가 맛있는 이자카야. 우리나라에서 쉽게 맛볼 수 없는 난코츠가라아게를 먹을 수 있다! 살짝 카레 맛이 나는 튀김옷은 바삭하고 난코츠는 오도독 씹혀 맥주 안주로 제격. 다른 메뉴들도 맛있다. 골목길에 있어 아지트 같은 분위기도 굿.

MoonDaniel

난코츠 카라아게가 먹고 싶어서 찾아갔는데 명불허전이었음. 철판요리 전문점이라는 문구를 보고 모던야끼도 시켜먹었는데 다른건 먹어보지도 않았지만 왠지 다 맛있을 것 같은 느낌이 났음. 위치가 애매한게 아쉽지만 일본요리 생각날 때 또 찾아갈 듯.

• 버드나무집 3.9
    평양냉면 대법관
    기본 찬이 맛있다. 삼삼하게 간이 절묘하다는 표현이 적절할듯. 점심시간이라 고기국밥을 먹었는...
  • 두레국수 3.7
    HJ
    비빔국수는 처음 먹어봤는데 비빔밥같은 비주얼! 자극적이지 않고 심심한 맛인데 묘하게 중독성이...
  • 부산양곱창 3.7
    루나
    여기진짜 곱창집중에1등임 곱창보단 양이 유명하고 나는 대창만먹지만 다맛있고 양볶음밥도맛있고 ...
  • 별양집 3.9
    김수린
    특양구이보다는 대창구이가 더 맛있고 식사후에 먹는 양밥고 별미입니다. 반찬으로 나오는 육...