어메이징타이 4.3 61

주소: 서울시 용산구 한남동 683-134
전화번호: 02-796-7377
음식 종류: 태국 음식
주차: 유료주차 가능

어메이징타이의 리뷰 (61)

타이음식을 먹을때 파파야 샐러드인 쏨땀을 꼭 주문한다~^^ 은근 매콤하고 새콤달콤한 맛과 씹는 식감도 있어서 다른음식과 함께 먹기에 너무 좋다. 가이 톳 어메이징은 닭가슴살 튀김이라고 생각하면 되는데 상당히 부드러운 식감이 특징!! 개인적으로 닭가슴살을 좋아해서 맛있게 먹은 메뉴!! 살짝 느끼할 수도 있으니 쏨땀과 먹으면 개운하고 좋다^^ 팟타이 까이는 닭고기가 들어있는 팟타이로 그냥 보통 수준의 맛인듯!! 특별함은 없었다. 뿌님팟프릭 타이담은 게튀김 요리인데 통후추를 사용해서 향이 강하고~ 많이 매운건 아니지만 자극적인 맛이다. 근데 생각보다 게가 부드럽고 어떤것은 살짝 물컹해서 잘 튀겨진건지 의심이 되기도^^;; 밀크티는 이름이 기억 안나지만~ 일반적으로 생각하는 밀크티와 다른 오묘한 맛!! 개인적으로는 대부분 맛있게 먹었지만 몇가지 아쉬운점이 있어서 괜찮다로 평가함!! 오랜만에 다시 찾은 어메이징타이!! 그래도 맛은 괜찮은 편이라 생각함^^

• 별로

2인 세트B 시켰어요. 팟타이는 무난했습니다. 똠양꿍은 매콤하며 상큼한 아주 맑은 국물이 일품이었어요. 좀 짰지만. 아 그런데 내용물이 너무 부실했어요. 버섯이랑 새우 두 개가 끝이었어요. 그리고 캐슈넛치킨볶음은 한번 튀긴 닭고기를 캐슈넛과 채소에 볶아낸 음식이었구요. 간장과 고춧가루로 맛을 내었는데 간장맛이 너무 강했어요. 간장짠맛이 아주 밥을 불렀네요(그치만 밥은 안시킴) 그리고 저 춘권튀김은 진짜 그냥 보이는 그대로의 맛. 내용물 부실하지만 담백하고 별다른 맛 안나서 짠 캐수넛치킨볶음과 같이 먹음요. 그냥 세트메뉴에서 저 춘권튀김 빼고 똠양꿍 내용물 보강하는 게 나을 듯 싶네요^^

이태원역과 한강진역 사이에 위치한 타이음식 전문점으로, 망고플레이트 이태원 프로모션기간과 더불어 주변 사람들의 평이 좋아 방문. 많이 지나치던 곳인데 2층이라 신경쓰지 않으면 눈에 잘 띄지 않는다. 내부는 식기며 깔끔한 편이었다. 망고플레이트 체크인으로 에피타이져로 스프링롤을 제공받았는데 맛있었다 :) 타이레스토랑에서 가장 많이 주문하는 소프트쉘크랩커리인 푸님팟뽕커리와 팟타이도 맛있었다. 닭고기와 코코넛밀크가 들어간 레드커리도 참 맛있었다! 타이 음식을 좋아해서 여러곳에서 먹어보았는데 주문한 세 음식 모두 맛있어서 어느 메뉴를 시켜도 무난히 맛있을 것 같은 느낌이었다. 주인분도 참 친절하시고 후식과 10%할인까지 참 기분 좋게 식사했던 곳으로 추천 :) -

새우그린커리와 똠양꿍시켰어요! 국물많은 음식은 안 좋아하는데 향신료향이 아주 강해서 너무 맛있게 먹었어요! 똠양꿍은 고수향이 아주 강해서 고수 싫으면 피하시는게 ㅎㅎ 양이 작아보였는데 은근 배부름!

음식 하나하나 다 느낌이 있었다. 세트D(30.0)에 팟 타이 까이(12.0)를 추가 주문 했다. 가이 톳 어메이징은 닭고기 튀김인데 익숙한 맛이다. 얌운센 한국입맛에 맞는 매콤한 얇은 누들면 무침이었다. 뿌님 팟 퐁 가리는 연한 껍질 게 요리로 차라리 매콤한 소스인 뿌님 팟 프릭 타이 담이 더 괜찮을 것 같다. 똠양꿍은 얼큰하고 시큼한 맛이 다른 똠양꿍보다 입에 잘 맞는다. 팟 타이 까이는 쌀국수 볶음면 식감이 괜찮다. 사실 음식에서 크게 아쉬운 점은 없었는데 매장이 횡~ 하다고 해야하나 뭔가 좀 허전했다. 분위기가 좀 더 밝고 캐주얼 했으면 하는 아쉬움이 있다. 참고) 스프류 12.0~13.0 커리류 13.0~15.0 요리류 13.0~14.0 누들류 12.0~15.0 해산물류 22.0~26.0 볶음밥류 11.0~13.0

• 카사블랑카 4.6
    minimo
    첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 ...
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 하시엔다 4.5
    이태원 멕시칸 맛집 top 3를 꼽자면 하시엔다는 꼭 포함이 되어야 함. 타코랑 퀘사디아가 ...
  • 레호이 4.5
    MadMaxMarMan
    한 시간 반을 기다려 25분 만에 먹고 나왔습니다. 베트남행 비행기를 탑승해도 대한민국을 ...