어메이징타이

주소: 서울시 용산구 한남동 683-134
전화번호: 02-796-7377
음식 종류: 태국 음식
주차: 발렛

어메이징타이의 리뷰 (77)

키다리아저씨

타이음식을 먹을때 파파야 샐러드인 쏨땀을 꼭 주문한다~^^ 은근 매콤하고 새콤달콤한 맛과 씹는 식감도 있어서 다른음식과 함께 먹기에 너무 좋다. 가이 톳 어메이징은 닭가슴살 튀김이라고 생각하면 되는데 상당히 부드러운 식감이 특징!! 개인적으로 닭가슴살을 좋아해서 맛있게 먹은 메뉴!! 살짝 느끼할 수도 있으니 쏨땀과 먹으면 개운하고 좋다^^ 팟타이 까이는 닭고기가 들어있는 팟타이로 그냥 보통 수준의 맛인듯!! 특별함은 없었다. 뿌님팟프릭 타이담은 게튀김 요리인데 통후추를 사용해서 향이 강하고~ 많이 매운건 아니지만 자극적인 맛이다. 근데 생각보다 게가 부드럽고 어떤것은 살짝 물컹해서 잘 튀겨진건지 의심이 되기도^^;; 밀크티는 이름이 기억 안나지만~ 일반적으로 생각하는 밀크티와 다른 오묘한 맛!! 개인적으로는 대부분 맛있게 먹었지만 몇가지 아쉬운점이 있어서 괜찮다로 평가함!! 오랜만에 다시 찾은 어메이징타이!! 그래도 맛은 괜찮은 편이라 생각함^^

minimo

새우그린커리와 똠양꿍시켰어요! 국물많은 음식은 안 좋아하는데 향신료향이 아주 강해서 너무 맛있게 먹었어요! 똠양꿍은 고수향이 아주 강해서 고수 싫으면 피하시는게 ㅎㅎ 양이 작아보였는데 은근 배부름!

왕타이와 함께 이태원 태국 음식점의 양대산맥. 종종 음식에서 벌레들이 출연하여 기겁하시는 분들이 많으신 것 같은데.. 그럼에도 불구하고 맛에 대한 좋은 평가들이 많아 찾아가게된 곳. 여자친구가 우리 음식에도 벌레 나오면 엄청 크게 소리지를거라고 해서.. 벌레보다 그 소리 지르는걸 더 걱정하면서 먹었는데 다행히 벌레는 안나옴 ;; ㅋ 주말 점심인데 가게는 정말 한산했습니다. 왕타이와 많이 비교가 되더라구요 ;; 서비스도 상당히 괜찮던데.. 어떤 이유 때문인지 ㅎㅎ 여튼 태국음식점 오면 자주 시키는 뿌님팟퐁커리, 팟타이꿍, 똠양꿍을 시켰습니다. 뿌님팟퐁커리와 새우가 들어간 팟타이꿍은 대한민국화가 잘 되어 적당한 간에 아주 맛있었어요. 인도, 태국 음식쪽으로는 저보다 훨씬 전문가인 여자친구 말로는 "뿌님팟퐁커리와 팟타이는 조금 더 태국 느낌이 나도 좋을 것 같긴한데 그래도 딱 알맞게 아주 맛있다. "라고 하더라구요. 많이 자극적이지 않고 달달해서 무난하게 맛있었습니다. 다만, 국물이 필요할 것 같아 시킨 똠양꿍은 태국 느낌이 좀 강하게 났습니다. 하지만 새콤 시큼 매콤 달콤의 오묘한 맛이 아주 좋더라구요. 왕타이 똠양꿍보단 그래도 덜 자극적이었던 것 같기도 했구요. 팟타이랑 뿌님팟퐁커리가 자극적이지 않고 달달했는데 똠양꿍 국물이 꽤 자극적이라 균형을 잡아줬네요. 이태원쪽에서 왕타이와 함께 태국음식으로는 좋은 선택지가 될 것 같긴한데.. 위생에 대한 걱정이 있으신 분들은 그냥 다른 곳을 가시는게 맘 편하지 않을까.. 생각이 듭니다. 그래도 전 아주 맛있게 잘 먹고 왔습니다 ^^

Martin Kim

음식 하나하나 다 느낌이 있었다. 세트D(30.0)에 팟 타이 까이(12.0)를 추가 주문 했다. 가이 톳 어메이징은 닭고기 튀김인데 익숙한 맛이다. 얌운센 한국입맛에 맞는 매콤한 얇은 누들면 무침이었다. 뿌님 팟 퐁 가리는 연한 껍질 게 요리로 차라리 매콤한 소스인 뿌님 팟 프릭 타이 담이 더 괜찮을 것 같다. 똠양꿍은 얼큰하고 시큼한 맛이 다른 똠양꿍보다 입에 잘 맞는다. 팟 타이 까이는 쌀국수 볶음면 식감이 괜찮다. 사실 음식에서 크게 아쉬운 점은 없었는데 매장이 횡~ 하다고 해야하나 뭔가 좀 허전했다. 분위기가 좀 더 밝고 캐주얼 했으면 하는 아쉬움이 있다. 참고) 스프류 12.0~13.0 커리류 13.0~15.0 요리류 13.0~14.0 누들류 12.0~15.0 해산물류 22.0~26.0 볶음밥류 11.0~13.0

Gastronomy

이태원에 위치한 타이 레스토랑. 한강진역과 이태원역 딱 중간에 있음. 똠양꿍을 한입먹는 순간 이집 맛있겠다 라는 느낌이 팍옴. 툭툭누들타이같이 맛있음. 곁들여 주문한 새우커리도 밀키한 태국식 타이 느낌이 잘 남. 와인리수트도 몇종식 구비하고 있지만 관련 서버가 잘 모름. 몬테스의 샤도네이를 맛봄. 똠양꿍과 기가막히게 잘어울림. 마리아주. 추가로 주문한 치킨 팟타이도 맛있음. 계속 손이감. 감칠맛 있음. 월요일이라 그런지 좀 한가함. 건너편 테이블에 김C목격. 여튼 맛있음. 하우스와인도 파는데 안먹는게 좋음.

• 부처스컷 4.1
    E.T Jun
    이태원에서 기념일이나 이럴때 럭셔리하게 스테이크 썰고싶을때 가면좋을듯. 서비스 친절하시고, ...
  • 웨이스오브씨잉 3.8
    Hot_duckku
    김레알 지존 분위기 쩔어요 요즘과같이 테라스 앉을 수 있는 낮시간에는 여기가 쩌는 듯요!!!...
  • 플리플리 4.2
    eksk@.@
    너무나 취적이라 사진만 엄청찍었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 인스타 스타인줄.... ㅋㅋㅋㅋ...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.3
    키다리아저씨
    넓은 공간에 커피 전문점 다운 모습을 하고 있는곳~ 원하는 원두를 선택하여 맛있는 커피를 먹...