어메이징타이

주소: 서울시 용산구 한남동 683-134
전화번호: 02-796-7377
음식 종류: 태국 음식
주차: 발렛

어메이징타이의 리뷰 (69)

키다리아저씨

타이음식을 먹을때 파파야 샐러드인 쏨땀을 꼭 주문한다~^^ 은근 매콤하고 새콤달콤한 맛과 씹는 식감도 있어서 다른음식과 함께 먹기에 너무 좋다. 가이 톳 어메이징은 닭가슴살 튀김이라고 생각하면 되는데 상당히 부드러운 식감이 특징!! 개인적으로 닭가슴살을 좋아해서 맛있게 먹은 메뉴!! 살짝 느끼할 수도 있으니 쏨땀과 먹으면 개운하고 좋다^^ 팟타이 까이는 닭고기가 들어있는 팟타이로 그냥 보통 수준의 맛인듯!! 특별함은 없었다. 뿌님팟프릭 타이담은 게튀김 요리인데 통후추를 사용해서 향이 강하고~ 많이 매운건 아니지만 자극적인 맛이다. 근데 생각보다 게가 부드럽고 어떤것은 살짝 물컹해서 잘 튀겨진건지 의심이 되기도^^;; 밀크티는 이름이 기억 안나지만~ 일반적으로 생각하는 밀크티와 다른 오묘한 맛!! 개인적으로는 대부분 맛있게 먹었지만 몇가지 아쉬운점이 있어서 괜찮다로 평가함!! 오랜만에 다시 찾은 어메이징타이!! 그래도 맛은 괜찮은 편이라 생각함^^

minimo

새우그린커리와 똠양꿍시켰어요! 국물많은 음식은 안 좋아하는데 향신료향이 아주 강해서 너무 맛있게 먹었어요! 똠양꿍은 고수향이 아주 강해서 고수 싫으면 피하시는게 ㅎㅎ 양이 작아보였는데 은근 배부름!

이주영

이태원역과 한강진역 사이에 위치한 타이음식 전문점으로, 망고플레이트 이태원 프로모션기간과 더불어 주변 사람들의 평이 좋아 방문. 많이 지나치던 곳인데 2층이라 신경쓰지 않으면 눈에 잘 띄지 않는다. 내부는 식기며 깔끔한 편이었다. 망고플레이트 체크인으로 에피타이져로 스프링롤을 제공받았는데 맛있었다 :) 타이레스토랑에서 가장 많이 주문하는 소프트쉘크랩커리인 푸님팟뽕커리와 팟타이도 맛있었다. 닭고기와 코코넛밀크가 들어간 레드커리도 참 맛있었다! 타이 음식을 좋아해서 여러곳에서 먹어보았는데 주문한 세 음식 모두 맛있어서 어느 메뉴를 시켜도 무난히 맛있을 것 같은 느낌이었다. 주인분도 참 친절하시고 후식과 10%할인까지 참 기분 좋게 식사했던 곳으로 추천 :) -

Martin Kim

음식 하나하나 다 느낌이 있었다. 세트D(30.0)에 팟 타이 까이(12.0)를 추가 주문 했다. 가이 톳 어메이징은 닭고기 튀김인데 익숙한 맛이다. 얌운센 한국입맛에 맞는 매콤한 얇은 누들면 무침이었다. 뿌님 팟 퐁 가리는 연한 껍질 게 요리로 차라리 매콤한 소스인 뿌님 팟 프릭 타이 담이 더 괜찮을 것 같다. 똠양꿍은 얼큰하고 시큼한 맛이 다른 똠양꿍보다 입에 잘 맞는다. 팟 타이 까이는 쌀국수 볶음면 식감이 괜찮다. 사실 음식에서 크게 아쉬운 점은 없었는데 매장이 횡~ 하다고 해야하나 뭔가 좀 허전했다. 분위기가 좀 더 밝고 캐주얼 했으면 하는 아쉬움이 있다. 참고) 스프류 12.0~13.0 커리류 13.0~15.0 요리류 13.0~14.0 누들류 12.0~15.0 해산물류 22.0~26.0 볶음밥류 11.0~13.0

고기고기

전체적으로 달긴한데. 그래선지 더 현지 느낌이다. 뿌님팟퐁커리. 팟타이꿍. 태국식 양꼬치 주문. 메뉴들이 코코넛 맛이 많이 나서 개인적으론 좋았고. 볶음면 누들 식감도 좋았다. 특히 호기심에 시켜본 태국식 양꼬치는 코코넛오일을 발라가며 구운 듯 함. 카레맛이랑 상큼맛 소스가 같이 나오는데 같이 곁들이면 더운나라 양꼬치는 이런거구나 싶은.. 양냄새도 거의 안나는 듯. 맛있었지만 시킨 메뉴들이 다 달아서 어쩌지..하는 찰라에. 코코넛밀크. 타피오카펄. 후르츠칵테일 등이 들어간. 소쿠. 라는 이름의 디저트를 서비스로 주셔서 더 달달하게 잘 먹고 나옴. 담에 재방문 하게 된다면 꼭 매운메뉴를 같이 시켜야 할 듯. 분위기는 그냥 식당 느낌. 오늘따라 나랑 친구 빼곤 나머지 손님은 다 태국분들이었음

• 부처스컷 4.1
    Jang WonJun
    이태원에서 기념일이나 이럴때 럭셔리하게 스테이크 썰고싶을때 가면좋을듯. 서비스 친절하시고, ...
  • 웨이스오브씨잉 3.8
    Hot_duckku
    김레알 지존 분위기 쩔어요 요즘과같이 테라스 앉을 수 있는 낮시간에는 여기가 쩌는 듯요!!!...
  • 플리플리 3.8
    구현진
    한남동 웨이오브씨잉 옆에 위치한 카페. 분위기와 흘러나오는 노래가 좋고 방문하는 손님들 구경...
  • 호머 4.7
    So So Def
    호머 드뎌 방문. 오기전부터 기대한것은 BGM과 트러플핏자. 브금이 정말 좋았다ㅜㅜ 이곳에...