목동분식

주소: 서울시 강서구 내발산동 720
전화번호: 02-2662-4180
음식 종류: 기타 한식
휴일:

목동분식의 리뷰 (38)

우장산역 근처 중고교 밀집 지역에 위치한 즉석 떡볶이집. 발산동에 있는데 왜 목동분식인지는 모르겠음. 좁은 공간을 복층으로 나눠 사용함. 사람이 많아 이층에 자리잡음. 이층으로 올라가는 것이 꼭 다락방에 올라가는 것 같기 때문에 올라가기전에 포크와 앞접시, 물, 단무지 등은 꼭 챙겨서 가야함. 폭충 한켠이 아래층과 뚫려 있기 때문에 주문와 서빙은 그 공간을 이용함. 이모에게 주문하면 아랫층에서 떡볶이 전골 냄비를 번쩍들어 올려주고 윗층손님이 받는 형태. 여기서 손하나 까딱 잘못하면 이모 얼굴에 고추장 범벅이 되겠다고 생각함. 떡볶이에 오뎅, 라면, 계란을 추가하여 먹음. 그냥 국물에 얇게 썬 양배추와 오뎅만 들어갔는데 희안하게 맛있음. 뭔가 조미료와 같은 부차적인 맞이 쏵빠진 고추장의 맛만 남아있음. 라면도 면이 얇아 식감이 좋음. 오뎅도 매우 얇음. 게다가 단무지도 매우 얇음. 단가를 낮출라고 얇게 썰었는지 몰라도 결과적으로 식감은 매우 좋아짐. 볶음밥을 주문하면 밥에 참기름과 김을 얹어 주면 직접 해먹는 방식. 국물이 맛있어서 볶음밥도 맛있음. 짜장떡볶이는 고추장과 춘장을 섞은 형태가 아니고 그냥 짜장으로만 한 맛. 짜파게티에 떡을 넣은 맛. 음료수는 안팔아서 직접 사가서 먹어야함. 콜키지 프리임. 근 이십년만에 방문했지만 그대로임.

정말 싼가격에 푸짐하게 끓여먹는 떡볶이를 먹을 수 있는 곳이다 떡볶이+오뎅+라면2개+계란2개+밥 까지 비벼서 7,500원이면 엄청난거다. 그렇다고 맛이 없는건 아니어서 인기 만점 단무지도 직접 만드는데 짜거나 달지않고 얇으니 맛있다 근처 사는 사람들은 자주 갈거 같다!!

맛있다는 소문듣고가봤어요. 토요일 오전이었는데 가족단위손님들이 바글바글 하마터면 기다릴뻔 했어요. 즉석떡볶기2인분에 달걀2개시켜먹고 궁굼해서 밥 하나 볶아먹었어요. 짜지않고 자극적이게 맵지도 않아요.그냥 생각대로의 즉석떡볶이맛. 신경안 쓰는것 같아도 불세기부터 시작해서 이것저것 사장님이 다 신경쓰시더라구요. 저렴하고 푸짐한 즉석떡볶이집을 맛있다고한 이유는 이상하게 그맛이 생각난다는겁니다.ㅋ 1인분에 2500원에 먹으면서 더 나은 서비스를 바라는건 욕심 아닐까요?

여고시절 추억이 담긴 곳이에요~야자하다 저녁이간에 목동분식가려고 식사시간 전에 미리가서 먹으려고 친구들과 선생님 레이더망 뚫고 달려간곳 일주일에 2~3번씩 가서 먹고 무뚝뚝하지만 은근 정감 넘치는 이모 밥볶아먹는데 태움 늘 화내시고ㅋㅋ 저에겐 맛집이자 추억이 넘치는 곳 그때 만난 10년지기 친구와 아직도 가서 이모 떡하나 라면 둘이요~^^그 고딩시절아이가 벌써 아기낳고..저에게 학창시절 추억은 목분에 있어요 달짝지근하면서 살짝 매콤 라면사리 참 맛나요 쓰면서 침이 고이네 결혼하며 타지로 이사가서 가끔 친정 들릴때 그 십년지기 친구와 가끔갔는데~ 아기 어여커서 신랑이랑 손잡고 꼭 셋이서 가고싶어요~^^

즉석떡볶이인데 가격도 저렴하고 내가 먹고싶은 거 넣어 먹을 수 있으니 좋았어요! 솔직히 전 떡볶이보단 떡볶이 다 먹고 먹은 볶음밥이 잊혀지지않네요. 완전 맛있었습니다. 또 목동분식만의 특별한 얇은 단무지도 맛있었어요! 무엇보다 저렴했다는 점이 아주 좋았어요.

• 향그루 3.7
    쟌느
    마지막에 먹는 누룽지가 맛있다. 사실 한꺼번에 서빙하는 모습을 이곳에서 처음 봐서 다들 감탄...
  • 발산삼계탕 4.0
    Gastronomy
    발산역 근처에 위치한 삼계탕 전문점. 평일이고 주말이고 항상 손님이 많아 주변 교통체증을 유...
  • 영양족발순대국 3.7
    유카롤
    제일 좋아하는 족발집. 양념되어 달달짭쪼롬한게 너무 맛있다. 족발을 시키면 순대국과 순대가 ...
  • 자연과함께한칼국수 3.8
    먹깨비
    여기 진짜 넘나좋은것ㅋㅋㅋ사실 손님 너무 많아질까봐 추천하기 싫을정도로 좋았어요!!! 주인 ...