핫토리키친 4.0 8

2호점

주소: 서울시 용산구 이태원동 662
전화번호: 02-792-1975
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
휴일:

핫토리키친의 리뷰 (8)

쉐프의 내공이 느껴지는 곳입니다. 음식들이 하나같이 맛이 좋아 술 안주로도 좋습니다. 시그니쳐 메뉴는 샐러드 우동인데 우동 면발이 너무 쫀득하고 맛있어서 먹어본 사람들은 다들 좋아하더군요. 식당에서 야마자키 12년산도 판매를 하는데 가지구이와 스테이크를 시켜서 같이 먹었는데 궁합이 상당히 좋았습니다.

가끔 꽤 괜잖은 나베... 뜨거운 국물 그리울때... 거닐다... 가본다... 맛없음 나한테 야기해라... 절대 그럴일 없으미.. 참고로 아삭한 식감 자랑하는 스테이크는 덤이요... 다른것에 도전해고푼 제대로 된 맛집...

안주들이 정말 감동이예요...! 가지요리랑 스테이크와 조개요리 안주를 먹었는데 정말 다 맛있었어요 사장님이 안주요리에 대한 자부심이 느껴집니다:) 경리단길 강추 술집ㅜㅠ! 바 형태로 소규모 술집이라 자리가 넉넉하지 않아요 전화를 드리고 가면 자리를 빼주실때도 있어요! 사장님이 말솜씨도 좋으셔서 같이 얘기도 하고 건배도 같이 해주세요 특히 술종류도 특이한 이름의 맥주도 있었어요 하지만 저희 일행은 화요 마셨어요 그리고 너무 분위기가 좋은게 신청곡을 적을수 있어요 조그만 바에서 신청한 노래를 들으면서 술과 맛있는 안주를 먹다보면 기분이....최고예요! 이태원 경리단길 갈때는 앞으로 여기부터 자리있나 볼거같아요. 경리단길 강추 술집!

• 별로

음식의 맛이 좋았습니다. 하지만 저는 또 가고싶지는 않습니다. 저희팀에게만 그러신건지, 혹은 그날따라 안좋은 일이 있으신건지 주인분께서 응대하시는 것이 다소 불쾌하고 불편했습니다. 메뉴 물어보는 것들에 대해 퉁명스럽게 대답하셔서 당황스러웠고 하나하나 물어볼때 저희쪽에서 조심스럽게 비위 (?)를 맞춰드려야했습니다. 식당의 평점이 높았고 분위기가 마음에 들어 처음으로 방문한 곳이었습니다. 식사를 아직 하지 않아 식사할겸 간것인데 들으라는 듯 '여기는 식사하러 오시는게 아니구요~' 라는 말씀도 듣기 불편하였습니다. 오랜만에 만난사람들과 다같이 간 곳이어서 좋은 시간을 보내고 싶었는데, 불편한 기분이 들며 식사했습니다. 식당을 선택한 제가 제 일행들에게 미안한 마음이 들었습니다. 하지만 음식이 정갈하고 플레이팅이 예쁘고 건강한 점은 좋았습니다. 단골이 많고 오랫동안 운영할수 있는 이유는 있을것이라고 생각합니다. 저도 다른분들처럼 이곳에서 좋은 느낌을 갖고 가고싶었는데, 그러지 못해 아쉬웠습니다. 굳이 또 불쾌한 경험을 할 위험을 감수하면서까지 다시 갈것같지는 않습니다.

사장님이자 쉐프님께서 워낙 유쾌하셔서 음식맛이 더 맛있게 느껴져요. 경리단이 지금의경리단이 되기 몇년 전 부터 지금 위치보다 위쪽에 자리를 잡고 시작했을때는 그동네서 튀는 식당이였어요. 지금은 아주 경리단길스러운 식당으로, 맛도 맛있는편이고 자유롭게 유쾌한분위기의 경리단길의 터줏대감격 식당.

• 아자쓰 4.3
    Gastronomy
    경리단길에 위치한 김소봉 쉐프의 이자까야식 일본식 밥집. 올리브쇼에 나오는 김소봉 쉐프를 직...
  • 메시야 4.2
    hye*
    세번째만에 드디어 먹음...평일저녁에 날씨가 너무 추워서 그런지 딱 한 팀 먹고있길래 일단 ...
  • 아워커뮨 4.1
    맛난거먹쟈
    이태원 경리단길의 루프탑있는 곳 분위기가 정말 좋다 지하 1층부터 3층까지 있는데 맨 위...
  • 스시쵸우 4.2
    고기고기
    요즘 자꾸 물고기를 먹게되네요 .;; 암튼 결론부터 말하자면. 가성비 좋은 스시야. 최근 ...