우진해장국 4.6 63

주소: 제주 제주시 삼도동 831
전화번호: 064-757-3393
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

우진해장국의 리뷰 (63)

제주도 삼도동에 위치한 해장국집. 유명한 제주도식 육개장을 맛볼 수 있는 곳이다. 손님이 많아 웨이팅 후 자리에 앉게 되었다. 제주도 육개장은 보통의 매콤하고 빨간 육개장과 달리 고사리를 오랫동안 익혀 죽같은 것이 특징. 처음에 먹을 땐 특이한 식감과 비주얼에 당황스러울 수 있으나 이내 부드럽고 깊은 맛에 빠져들게 된다. 씹히는 즐거움은 없지만 육수와 풀어진 고사리가 한데 어우러진 구수한 맛. 같이 나온 오징어 젓갈이나 말간 깍두기 및 겉절이와 같이먹어도 금상첨화다. 아침에 먹으면 속이 풀리고 점심에 먹으면 든든하며 저녁에 먹으면 술을 부르는 맛이다. 개인적으로 매운 육개장보다 훨씬 더 중독성이 생기는 맛 같다. 가격은 8,000원. 바로 앞에 넓은 주차장이 있어서 주차도 쉽게 가능하다.

제주도에 위치한 "우진해장국". 수요미식회에서 소개된 집이에요. 홀릭분께 추천받아서 다녀왔는데 와.. 고사리 육개장이라고도 불리는 '제주 육개장' 완전 강추입니다!! : P 솔직히 비쥬얼은 정말 별로에요. 거무죽죽한 색깔에 식감도 이상할 것 같고.. 부모님은 저보고 뭘 시킨 거냐며..ㅠㅠ 하지만 한 입 먹고 제 눈은 ♡.♡ 이렇게 변했어요. 걸쭈욱한 깊은 맛의 국물은.. 정말 끝내줘요!!bb 달콤하면서도 기름진 고소한 맛에 얼큰한 맛이 더해져서 엄청나게 맛있어요. 약간 닭죽 같은 익숙한 맛. 핵맛. 왜 전 이제야 이 음식을 접했을까요.. 제주도 올 때마다 생각날 것 같아요!! 해장으로도 최고일듯. 밑반찬으로 나온 깍두기도 맛있었어요. 하지만 호불호는 갈리는 것 같아요. 부모님께선 특이하기는 했지만 맛있지는 않았다고. 공항에서 가깝고 주차하기도 편한 것도 좋은 점.

일하시는 여사님이 사골해장국이랑 제주육개장 추천해주셔서 둘 다 먹었어요. 단연 제주육개장이 최고!! 사골해장국은 감칠맛나는 매콤한 사골국물?에 당면, 배추(우거지?), 콩나물 그리고 선지랑 고기 조금 들어가있어요. 제주육개장은 고기국물에 고사리와 고깃살을 넣고 푸욱 고아 아주 걸죽합니다. 걸쭉해서 녹말푼거같지만 전혀 그런건 아닌거같구요. 하.. 그냥 온전한 제주육개장이 되기 위해 목숨바쳐 노력한 고사리의 열정에 정말 감사드릴 정도입니다. ♥ 제주도민들 부럽습니다.

많이 접해보지 않은 고사리 해장국맛은 생각보다 맛있었고 부드러웠음. 깔끔하고 칼칼한 해장국 맛을 좋아한다면 몸국에 청량고추 투하 추천. 방송탄거에 비해 싼가격과 동네에 온 거 같은 소박한 느낌의 식당.

갈때 마다 느끼지만 그 고소한 맛은 어떻게 낼까 항상 궁금하다. 참기름 맛? 여하튼 육개장이 아니라 고사리 죽이라 해야 하나? 늘 맛있다... 깍두기는 좀 개선해야 겠다는 생각이다. 국물이 없고 약간 말라 있서 맛이 없다. 좀 오래된 것을 내놓으셨나? 깍두기는 시원 한 맛이 제맛인데. 봄동김치는 그럭저럭.... 그렇치만 주 메뉴가 맛있으니 상쇄된다. 반찬도 맛깔나면 더 좋은데.....

• 국수만찬 4.3
    제주 맛집 뽀개기
    국수양은 줄었지만..오겹고기와(독일산)/국물 맛은 갑중의 갑이다. 가격도 6000원~~~~ ...
  • 올래국수 4.4
    허니꿀잼
    자매국수랑 올래국수 둘 중 한군데를 고민하다가 티비에 안나온 이곳으로 방문했어요. 금요일 1...
  • 은희네해장국 4.2
    김동바토르쿠스우
    많은 내용물을 자랑하는 해장국집. 실은 고기나 선지가 많이 든게 아니라 야채가 많이군 것이지...
  • 88돼지 4.4
    myounG
    목살과 오겹살로 이루어진 근고기 (한근 600g) 맛이 좋았다. 새벽까지 장사를 하는 곳이라...