비야게레로

전화번호: 02-538-8915
음식 종류: 남미 음식
쉬는시간: 월-금: 14:30 - 18:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

비야게레로의 리뷰 (63)

선릉에 있는 멕시칸. 미국식 아니고 완전 멕시칸인데 위치가 좀 랜덤하긴 하다. 갔을당시 메뉴는 까르니따 타코, 초리조 타코, 초리조 퀘사디아 세개뿐! 시그니쳐인 까르니따 타코는 보다시피 돼지의 매우 다양한 부위가 들어갈수 있는데 뭔가.. 두려우면서도 먹어보고싶고... 부위는 선택할 수 있으니 살코기만 넣기도 가능. 타코는 1피스에 4000원! 께사디야도 4000원! 일인당 보통 세개정도 시킨다고 알려주심. 그래서 물론 홀린듯이 마구 시킴. 나에게는 까르니따 혼합은 살짝 느끼했고 초리조 퀘사디야!!! 를 매우 맛있게 먹었다. 싱겁게 먹는 사람은 좀 짤수도 있을듯. 난 굉장히 만족... 멕시코 맥주 세종류가 있는데 떼까떼는 처음 봐서 시켜봄. 라거인데 약간 쓰고 그냥 먹을땐 쏘쏘였지만 여기 음식과 같이 먹으니 꽤 잘 어울림! 사워크림이나 살사같은건 없고 고수랑 레몬은 있는데 고수는 따로 빼달라고 하면됨. 테이블 몇개 없고 분위기도 이국적? 그리고 고기를 탕탕 자르는 저 도마와 칼 스테이션이 왠지 authentic... 과카몰리가 있는 줄 알았는데 메뉴에서 사라진듯해서 아쉬웠다..!

이 곳은 우리나라에서 보기 드문 정통 멕시코식 까르니따스 전문 따께리아입니다 메뉴는 따꼬와 께사디아 두 종류고 따꼬는 돼지고기의 종류를 고를 수 있어요.. 살코기 껍데기 혀 오소리감투 중 고를 수 있고 혼합도 가능해요.. 스페니쉬 소세지인 매콤한 초리죠도 따꼬와 께사디아 도 주문 가능합니다 이 집 또르띠아 선택도 참 맘에 들어요.. 얇은 밀또르띠아가 다른 곳의 두툼한 또르띠아에 비해 편안한 식감이네요 (한국 멕시칸의 제일 문제가 또르띠아였었는데...) 살사 또한 멕시칸 풍미를 가득 주네요.. 직접 만드신 고추살사는 단맛 전혀 없이 매콤함과 짠맛의 폭풍을 확... 던져넣는 느낌이에요.. 주로 고추랑 고추씨가 재료인 듯 하고.. mole 맛은 나는데 사용 안한다고 하세요.. 단 한가지 아쉬운 점은 살사의 선택의 폭이 조금 더 넗었으면 좋겠어요.. 다른 것 보다는 그린칠리살사 있었으면 여기 따꼬 맛이랑 정말 궁합이 맞지 않았을까.. 하는 생각도 해봅니다 브레이크타임도 없어서 너무 좋습니다 정말 맛있는 진짜 따꼬 경험을 하고 싶으시면 이 곳 꼭 기억해두세요

드디어 홀릭분들과 힘들게 비야게레로를 다녀왔어요!!ㅠㅠ 외국인 손님이 대부분이라 확실히 믿음이 가더라구요ㅎㅎ 저는 혀+위 / 살코기+껍데기 / 살코기+껍데기+위 이렇게 믹스로만 세가지 먹었어요. 모든 부위가 다 입에서 녹을 것 처럼 부드러워서 너무 좋았어요! 특히 껍데기는 질기지 않고 입안에서 쫜득쫜득거리는게 꼭 다른 부위랑 같이 믹스해먹으면 좋을 것 같아요ㅎㅎ 진짜 먹자마자 파코로코, 바토스, 돈챠를리, 코레아노스 다 잊었어요..여기가 최고ㅠㅠ 지역은 정말 뜬금없게도 삼성중앙역이지만 타코 생각나서 여기 종종 갈 것 같아요! 이거 저녁으로 먹고 집에 와서 바로 또 생각나는건 처음이네요ㅋㅋㅋ 저는 맥주하나에 타코 세개 먹으니 적당히 배차고 좋았어요~

Real recognizes Real 여기는 다르다. 바토스도 가보았고, 가끔은 타코벨도 좋아해 왔다. 물론 본토만 못하겠거니~하지만 한번도 멕시코를 가본적은 없지만 This is the real 한국에서 비야게레로를 먹어보기전에 타코(따꼬 라고 한다더라)를 논하지 말았으면 좋겠다. 처음시킨 디쉬에 살코기/껍데기 따꼬와 초리소퀘사델라를 주문했다. 여기서 초리소는 "매운"것을 의미 한다고 한다. 멕시칸 고추급으로 맵거나 하진 않다. 이대로 가기에는 무언가 허전했다. 껍대기가 없어서 살코기/위 를 주문해서 한 접시 더 먹었다. 가격대도 적당한듯 보인다. 맛에 비하면 저렴하다 할 정도이다. 하동관 처음 갔을때 이래서 하동관이구나 하는 느낌 그대로 느꼈다. 고수라는 채소의 향도 좋거니와 단순하면서도 양념에 의존하기보다는 재료본연의 맛을 살린것이 좋았다. 이거 분점 내고싶다.

일요일에 코엑스에서 학회끝나고 갔다가 한번 허탕쳐서ㅜ 이번엔 평일에 다녀왔어요 위치가 진짜 읭?스러운 곳에 있는데 어찌들 찾아오신건지 꾸준히 손님이 들어오더라구요 일회용 접시 위에 타코를 주시는데 진짜 멕시코 현지 식당느낌나요ㅋ 내부 분위기도 진짜 멕시코스럽고 맛도!!진짜!ㅋ최!고! 제가 원래 고수들어간 음식 안 좋아하는데 타코에 고수가 너무 조화로워서 같이 먹게되더라구요 여러개 한꺼번에 시키면 타코 피가 눅눅해진다구 소스를 따로 주셔요:-) 퀘사디아도 굿! 맥주랑 같이먹으니 넘나 맛있음! 맛집인정ㅇㅇ 메뉴가 좀 더 다양했으면.. ᆞ일욜 휴무!!☆☆☆

• 브루클린더버거조인트 4.3
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 수제 햄버거집. 다른 지점도 있음. 직접만든 패티를 사용하며 패티의 종류는 ...
  • 울돌목가는길 4.1
    Olivia Kim
    전복죽 / 해조류 / 보쌈 / 관자+코코넛가루 / 우엉잡채 (사진없음) / 회+묵은지 / 산...
  • 프리즈아이스크림 4.2
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 아이스크림집. 입구에서부터 느껴지는 미국적인 분위기. 매장은 테이블이 있지 ...
  • 플랑플랑 4.5
    삼성중앙역에 위치한 디저트샵 "플랑플랑". 기대가 꽤 컸는데도 불구하고 오 맛있다!! 예쁘고...