편의방

주소: 서울시 서대문구 연희동 353-94
전화번호: 02-363-5887
음식 종류: 딤섬 / 만두
쉬는시간: 14:30 - 16:00
휴일:

편의방의 리뷰 (20)

박지원

생선만두 9000 + 물만두 7000 + 바지락볶음 15000 분명히 간판은 있는데 입구가 안보여서 한바퀴 삥 돌았다. 이상한 곳으로 들어갈뻔 ... 마지막 남은 한자리 겟! 처음에는 군만두와 생선만두를 시켰는데 군만두가 솔드아웃이라 물만두로 대체함. 아직도 아쉬워죽겠음! 군만두를 먹었다면 평이 달라졌을지도? 물만두류는 피가 두꺼운 편이고 끝쪽의 만두피는 정말 수제비 먹는 느낌이었다. 만두소는 실하게 들어있는데 먹다보면 물만두와 생선만두의 차이가 흐려진다. ㅋㅋㅋ 생김새도 비슷한데 두번째 사진이 생선만두다. 생선만두는 개인적으로 쟈오쯔의 삼치만두가 더 맛있었음. 아 겨자에 찍어먹는게 생각보다 별미였음! ㅇ오오 만두만 먹자니 아쉬워서 바지락 덕후는 바지락볶음을 주문했는데 예상치못한 고수의 습격을 받았다. 내가 고수를 즐기지 않는 편이라는 것을 오늘 확실히 깨달음. 못먹을 정도는 아닌데 그래도 싫다 ... ★ 국물에서는 딱히 해산물의 향은 안났고 웬 삼계탕스러운 맛잌ㅋㅋ근데 맛있음.. 끝맛에 살짝 고수향이 나는데 다 먹을때쯤엔 완전하게 퍼져있었다. 바지락껍질 담을 그릇은 더 큰걸로 주셨으면

YennaPPa

예전에 저만의 소중한 동네 맛집이였는데 이젠 유명한 집이 되어버렸죠 지금은 피크때만큼은 아니지만 그래도 꽤 손님이 많습니다 오향장육 오향내장 같은 고기요리가 메인이지만 이 집의 시그니쳐는 예약필수인 산동찜닭 입니다. 달콤새콤한 마늘듬뿍 간장소스에 고수 듬뿍 함께 먹으면 연태 대짜도 10분이면 끝...ㅎ 만두 역시 대박.. 유명하다는 하하 이품분식 보다 낫다는 개인생각.. 단백한 생선만두 육즙만땅 찐만두 최고입니다 안주류도 점점 많아져서 각종튀김 피단두부 냉채 그리고 너무나도 맛이 궁금한 가오리탕 메뉴도 풍부합니다 마무리로 단백한 #유슬짬뽕 은 필수코스입니다 고수 많이 달라하셔서 고수듬뿍 얹어 드세요 ㅎㅎ 싫어하시는 분들은 그냥 드셔도 맛있구요

Martin Kim

확실히 클라스가 다르다. 강력한 포스가 뿜어져 나오는 만두님을 영접하게 되었다. 군만두(7.0), 찐만두(7.0), 생선만두(8.0)를 접해 봤지만 그중에서 찐만두와 군만두가 가장 좋았다. 찐만두는 만두피의 식감이 너무 좋았다. 입에 착 붙는 만두피에 감동했다. 찐만두 속 온도도 너무 좋았다. 만두 속에서 뜨거운 김이 나올 때의 느낌도 너무 좋았다. 군만두 역시 너무 바삭하지만 한편으로 무게감도 있어서 식감이 좋았다. 튀긴 정도도 너무 맛있게 튀겨진 것 같았다. 반면 생선만두는 물에서 삶아서 왔기 때문에 찐만두나 튀김만두보다 식감이 덜 했다. 만두 속 생선에서 약간 비릿한 느낌도 있었다. 너무 배불러서 다른 메뉴를 시킬 수 없는 것이 아쉬웠다. 참고) 식사류 5.5~8.0 만두류 7.0~8.0 요리류 13.0~18.0 근처 공영주차장은 너무 멀어서 주차하기 힘들다. 하지만 운이 좋으면 가게 주변에 요령껏 주차할 수도 있다.

퐝뎅

생선만두+찐만두+짬뽕을 시켰다. 연희동에서 이미 유명한 만두집이었는데 방송 탄 이후로 웨이팅이 생겼다. 생선만두는 삼치살을 다져서 부추와 넣은 만두고 찐만두는 돼지고기를 배추와 다져넣었다. 찐만두는 피가 정말 쫄깃해서 지금까지 먹어봤던 만두중 가장 식감이 좋았다. 로테이션이 잘되어서 바로바로 만들어 그런듯싶다. 소도 너무 많지도 적지도 않게 적당하게 넣어 밸런스가 훌륭하다.

Jang WonJun

방송이후로 유명해져서 조금의 웨이팅 생김. 하지만 개인적으로 사장님은 친절하셨음. 바지락볶음, 깐풍기, 물만두 시킨것 어느하나 나무랄것 없이 맛있었음. 칭따오 맥주의 곁들임도 훌륭함. 재방문해서 다른 만두종류와 요리도 먹어보고싶은 의향 있음.

• 코리아식당 3.7
    nothing
    반찬 5가지를 내주셨는데 전부 맛이 좋았습니다 배가 너무 고파서 김치찌개랑 청국장이 나오기도...
  • 크래프트원 3.9
    임피vv
    가볍게 친구와 맥주한잔 즐기러 가서 맛있게 먹고 나온 곳 밥을 먹고 배가 좀 찬 상태에서...
  • 리히트케이크 4.2
    Seyeon. Y
    사실 내가 먹었던 바나나초코케익은 맛만보면 괜찮다인데 가격을 고려해서 맛있다를 줬다. 예약하...
  • 베어스덴 4.2
    ynhwang24
    맛-중/가격-중/분위기-중/재방문의사-있음 주문_더치커피와 소세지바게트, 말차식빵(?정확한...