로리스더프라임립 4.4 84

주소: 서울시 서초구 서초동 1317-23
전화번호: 02-590-2800
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 3만원-4만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30

로리스더프라임립의 리뷰 (84)

로리스 더 프라임립 처음으로 이곳이 한국에 들어온다고 했을 때 기쁨은 이루 말할 수 없었습니다 보통 스테이크와는 다른 부드러움과 고소함의 극치인 프라임립 그것도 미국 최고의 프라임립 전문 레스토랑이 한국에 온다니.... ㅎㅎ 조금 늦어졌지만 드디어 방문해 봤어요 일단 전체적인 느낌을 말씀 드리면 미국의 분위기를 그대로 가져오려고 노력했습니다 _ 올드하지만 고풍스런 분위기의 인테리어 _ 서빙하는 분들의 메이드풍 유니폼 _ 이곳 특유의 스피닝샐러드쇼... _ 고기카트를 이용한 테이블옆 원스탑 카빙 & 서빙 시스템 _ 브랜드 고유의 테이블 시즈닝 참 기분 좋았고 반가운 모습들이였습니다 이런 노력에도 불구하고 느낌은 동양인이 샛노란 블론드로 염색한 어색한 느낌? 올드하고 고급스러워 보이려고 노력했지만 억지로 만든 답답한 느낌 비슷하지만 어색애색한 서비스와 서빙 등등 그래도 이 곳이 한국에 있어줘서 얼마나 반갑고 고마운지요 음식은 솔직히 현지에서 드신 분들은 다 이해하시겠지만 미국보다 훨씬 못합니다 프라임립 특유의 부드러움과 고소함이 많이 모자라요 겉모양은 비슷하지만 고기의 식감에서 좀 차이가 있습니다 고기위에 뿌려 주시는 아쥬 (Au Jus)가 그래도 고기의 뻑뻑한 식감을 부드럽게 도와줘서 만족스럽게 먹을 수 있었습니다 여기에 홀스레디쉬 척 발라 먹으면 식도까지 행복해지죠 좀 오래되서 미국 현지 샐러드의 맛이 기억이 안나는 슬픔이 있지만.. 새콤달콤 싸우전아이랜드 풍의 샐러드는 식전 샐러드로 좋았습니다. 꼭 후추 뿌려드세요 하늘 높이에서 뿌려주는 소스 퍼포먼스도 재밌었고 옛 추억을 되살리기에 훌륭했습니다 아직 어색한 서비스 완전하진 않지만 충분히 맛있는 프라임립 직화스테이크에 식상하신 분들은 꼭 경험해 보셔야할 아이템으로 강추합니다 육식가족인 저희 가족은 모두 아이들까지 투썸스업.. 싹싹 비우고 왔네요 로리스 더 프라임립 텍사스 데 브라질 이 두 곳은 고기 좋아하시는 분들을 위해서라도 잘 되서 오래오래 남아있으면 좋겠어요

망고플레이트에서 주신 와인 나잇 초대권으로 3월 말에 아슬아슬하게 다녀왔어요ㅎㅎ 메인메뉴로 코코뱅이 나오구요 9가지의 타파스 그리고 15가지 종류의 와인을 가져다 먹을 수 있어요. 라이브 재즈 밴드도 공연을 해주시구요. 일단 메인 메뉴로 나온 코코뱅 진짜 맛있었어요! 프랑스 갔을 때 먹었던거랑 비교해도 별로 손색이 없어요. 여기가 좀 더 조리를 오래 했는지 썰어먹는다기보단 잘게 찢어서 먹는 느낌이었어요. 매쉬드 포테이토도 괜찮았구요. 사이드로 나온 시저샐러드가 정말 맛있었어요. 시저샐러드도 계속 리필 되면 진짜 좋을텐데ㅠㅠ 타파스들도 정말 종류가 많았어요. 9가지 넘는 느낌이었는데?? 새우 브루스게타는 맛있는데 새우가 탱탱하고 커서 약간 먹기 불편했어요! 초코 딸기도 있었고, 게살 크로켓 같은 느낌의 음식도 있었는데 소스가 진하게 크리미해서 좋았어요. 올리브,치즈, 토마토 꼬치는 너무 짜서 먹기 좀 힘들었고...홍합구이는 좀 비렸어요ㅠㅠ 피자는 그냥 어느 다른 뷔페 같은 맛이었구요. 양송이,감자를 크림에 조린 것 같은 음식도 맛있었어요!정말 짰지만 맥주가 생각나는 맛...연어 브루스게타도 맛있었어요~ 거의 다 진짜 맛있었어요! 와인도 잘 모르는데 친절하게 라벨에 다 설명이 붙어있어서 좋더라구요. 친절하게 이것 저것 추천도 해주셨구요ㅎㅎ 저희는 조금 일찍 가서 마지막으로 나왔어요ㅋㅋㅋ그래서 문도 다 닫아가지구 비상구로 나왔네요...그래도 너무나 또 가고싶은 흡족스러운 곳이었어요!!!

5만원 와인 디너에 여러가지 와인이 구비되어 있고, 와인에 곁들일 코코뱅, 무제한 핑거푸드가 같이 나와 좋았다. 보통 레스토랑 코키지도 몇만원씩 하는데, 와인 여러가지 즐기고 싶으면 좋을듯! 레드와인은 카베르네 소비뇽, 메를로 (가 많았다) 외에 산지오베제, 시라, 말벡 등 다양했다. 무제한이어서 그런지 루피노, 까시예로 델 디아블로 등 저렴하지만 대중적인 와인들이 많았다. 화이트 와인은 켈리포니아산 샤르도네, 소비뇽블랑 3가지 종류, 스파클링 와인은 브뤼타입은 물론, 모스카토 다스티같이 달달한 와인이 있어 (3종류) 부담없이 즐길 수 있다. 와인 디너 즐기실 분들이면 제공되는 와인 참고하심 좋을듯~ 코코뱅은 처음먹었는데 밑에 깔린 감자퓨레와 함께 잘 어울렸다.. 부들부들한 게 좋았음! 뿐만 아니라 핑거푸드도 종류가 엄청 많지는 않지만 와인과 잘어울려서 좋았다..특히 초코퐁듀 굳힌 딸기 짱맛! 맛 자체가 와우와우라기 보단, 와인 무제한, 핑거푸드 무제한, 가수가 부르는 라이브 재즈, 인테리어 등 분위기를 감안했을때 5만원은 합리적인 가격같아 추천해드리고 싶다.

La Cienega의 로리스 이후 이번이 망고 이벤트로 한국에서의 첫 로리스방문. 장점- 전체적인 분위기나 쾌적하고 시원한 공기는 우선 합격점. 언제나 이벤트/쿠폰을 이용하게 되면 사용시 번거롭게 하거나 정보 제공(전화번호 확인, 아이디, 주소 확인등)을 강요당하지 않을지 신경쓰이는데 그냥 이벤트 페이지 보여주니 묻지도 따지지도 않고 바로 20%할인해서 주셨다. 망고 이벤트는 샐러드바가 무료였기 때문에 샐러드 이외에도 맛있었던 미트볼, 연어샐러드, 치킨윙등을 이용할수 있어 좋았다. 아이를 데리고 갔는데 착석 전 미리 셋팅을 잘 해주셨고 바로 주문 받고 음식도 금방 나와서 기다림 없어 좋았다. 와인도 함께 나오는데 와인이 힘들다면 술 대신 쥬스(크렌베리, 오렌지)혹은 탄산이 가능하다 하셔서 콜라로 겟. 고기는 먹던대로 부드럽고 크리미한 매쉬포테이토도 합격점. 크림드 스피나치도 내 스타일. 다만 콘은 별로. 단점- 음식이 빨리 식다보니 애한번 보고 샐러드바 한번 다녀오니 고기가 좀 금방 맛이 없어져버리더라. 샐러드바 미트볼이 맛이 괜찮았는데 먹다보니 뼈가 너무 큰게 나오더라. 6세 아들이 워낙 편식이 심해 먹을게 없어 (애들이 그닥 좋아할 만한 음식은 없음) 오렌지 10조각정도와 요거트 두개를 먹었는데 샐러드바 이용료가 12000원이라(샐러드바 할인 안됨) 좀 아깝긴 하더라. 미국에선 들러붙어 서버가 과한 서비스로 응대하는데 이곳은 한국 스타일인지 쿨하게 불필요하게 왔다갔다 하지도 않고 얼굴 마주칠 일도 없고 말 꺼낼 일도 없더라. 약간 삭막한 분위기. 나중에 나올때 보니 샐러드바 음식이 조금 말라보이더라. 총점은 4/5점정도 주고싶다. 우선 망고 이벤트 할인 받아서 가격이 좋았고, 아이가 없었다면 더 좋았을거고, 음식과 음료 포함 가격이 일인당 2만원대로 이정도 식사를 할수 있기가 쉽지 않으므로. 추천. 그런데 이벤트가 좀 짧다. 이벤트 오래오래 했으면 좋겠다.

적신스테이크는 꽤 부들부들하고 독특하다. 보통 스테이크가 고기씹는 맛이 있는데 여기는 그냥 술술 넘어감. 수육같음 ㅋ같이나온 매쉬포테이토가 부드럽고 맛있었음. 그릴스테이크도 시식해 보았는데 두껍고 큼지막한건 좋은데 그렇게 육즙이 가득 느껴지지 않음. 적신스테이크가 더 시그니처 메뉴로서 특색있고 나은것 같다. 뭔가 스테이크를 자를때 커다란 기계가 나오는데 이색적인 경험이었다. 그외에도 샐러드만들때 직접 커다란 볼에 섞어주고 나눠주는 등 쇼타임은 재밌고 이색적인 듯..

• 옥토버훼스트 3.7
    리핑
    독일에서 가봤던 펍 느낌! 적당히 시끌하니 기분 업ㄷ는곳 ㅋㅋ 맥주는 굿!! 라들러도 향...
  • 더플라잉팬레드 4.1
    ynhwang24
    맛-중(맛없지도않고 무난한 대중적인 맛) 가격-상(양과 맛에 비해) 재방문의사-100%(한번...
  • 레타스샤브샤브 4.2
    두부
    강남역에 새로 생긴 샤브샤브 샐러드바. 테이블수도 많고 인테리어도 좋음. 런치는 60분 제한...
  • 요멘야고에몬 4.2
    이진쓰
    까르보나라 멘타이꼬(12,000원), 수플레오믈렛포르치니버섯크림리조또(14,000원), 수제...