궤도에오르다

본점

주소: 서울시 광진구 화양동 499-1
전화번호: 02-446-5755
음식 종류: 기타 한식

궤도에오르다의 리뷰 (15)

어린이 대공원역 근처에 아담한 핫도그 집!! 홍대에서 본 기억이 있는데~여기가 본점이였다니~ 깔끔한 간판을 보고 자연스레 들어가보았다. 2~4인이 앉을 수 있는 테이블이 4개...그리고 절반은 오픈형 주방이라 주문과 조리를 함께하는 모습을 볼 수 있다. 국내산 한돈 생고기를 사용하는 수제소세지라고 하고 채소와 재료도 신선하게 사용한다고 적혀있어 약간의 믿음이 생긴다. 주문은 메소 핫도그 세트(감자튀김+음료)와 스트라토 핫도그 단품을 주문하고~ 1천원 추가해서 음료를 자몽에이드로 바꿨다. 수제소세지라 사이즈도 두툼하고 큰편이며~ 살짝의 육즙도 나오니 맛나고~ 메뉴에 따른 다양한 토핑이 잘 어울려서 괜찮다. 전체적으로 핫도그의 맛도 좋은편이고~ 가격대도 부담이 없어서 가볍게 간식으로는 굿인듯!! 약간 불편한 점이 있었다면~ 오픈형키친이지만 환기가 너무 안되서 머리와 옷에 음식의 향이 ㅠㅠ 날씨에 따라 창문을 오픈하기도 하는듯한데~ 자리에 앉아서 먹기에는 호흡하기에도 맵고 불편해서 빨리먹고 나가고 싶은 생각이 들어 음식맛을 느낄 여유가 부족했다. 입이 큰사람은 베어먹으면 되겠지만 일반적 여성분들은 해체작업을 하며 썰어먹어야할듯^^;; 그래도 햄버거 가격으로 괜찮은 핫도그를 먹을 수 있어서 좋았다^^

너무 기대를 해서 그런가? 제일 기본인 메뉴를 주문했고 맛있긴 했지만 존맛까지는 아니었다 하지만 메뉴중에 마늘후레이크+마요네즈 조합은 너무 탐나서 나중에 다시 먹어볼거다 감자튀김은 맘스터치 느낌 맛있다 개인적으로 분위기는 내 취향 매장이 좀만 더 컸으면 좋겠다

별다른 말이 필요없다. 소세지 맛있다. 재료와 소스들이 잘 어울리는 편인데....빵이...빵이 별로다...파니니처럼 좀 더 쫄깃한 식감의 빵을 사용하면 어떨까 싶다. 빵이 길거리 핫도그 빵과 크게 다를 바가 없다. 근데 맛은 있다. 가성비도 훌륭한편. 건대나 세종대 학생이라면 간단한 점심, 저녁, 야식으로 강추합니다ㅎㅎㅎ 좀 좁은게 아쉽지만, 그런 대로 괜찮다. 재방문의사 112%

궤도에 오르다 스트라토 핫도그 세트(₩6500) 트로포 핫도그 세트(₩5500)(spicy) 맛: 말만 "수제"가 아닌 진짜 수제 핫도그 전문점. 소시지를 직접 다 만드신다고 한다. 수제 햄버거, 핫도그 전문점을 많이 가봤지만 단연 가장 추천할 수 있는 "수제" 집이다. 사실 빵이랑 소스는 다른 곳이랑 크게 다른 점을 모르겠으나 수제 소시지 때문인지 핫도그의 품격이 달라지는 맛이다. 한번 베어물면 소시지의 육즙이 엄청나다. 안에 치즈를 넣었나 할 정도로 착각을 일으키게 하는 그런 맛. 매운맛과 안매운맛이 있어 골라먹기 좋다. 분위기: 간판만 보면 왠지 느낌있고 옷잘입는 분이 할 것 같은 젊은 분위기. 매장은 딱 작은 맥주집 정도의 크기. 몇 개 안되는 테이블에 간단하게 먹을 수 있는 아담한 곳이다. 서비스: 서비스는 좋은 편. 가격도 적당. 세트를 시키면 감자튀김과 콜라가 함께 나오는데 그 감자튀김 매우 맛있다. 한줄평: "진짜 수제 소시지를 맛볼 수 있는 감각적인 핫도그 전문점"

바로 집앞이라 늘 가보고싶었는데 오늘에야 가봤네요! 저는 양파후레이크랑 콘 치즈소스 토핑되어있는 더모 핫도그 세트로 먹었어요~ 핫도그는 소세지가 정말 크고 통통해서 너무 맛있었구 토핑과의 조합이 정말 크으.. 감자튀김도 바삭바삭 맛있었어요! 앞으로 종류별로 한번씩 다 먹어보려규요 추천❤️

• 3.8
    구현진
    건대 시끄러운 골목 사이에 숨겨진 카페바. 카페에서 파는 메뉴부터 시작하여 맥주 와인 위스키...
  • 카페반 4.1
    구현진
    술집많은 시끌벅적한 건대의 한적한 카페. 간단한 음식류부터 카페 메뉴, 주류까지 다양하게 판...
  • 히릿 3.9
    지원쓰
    제가 가본 애견카페중에 제일 청결한 것 같아요. 냄새도 별로 안나고 사장님도 친절하시고 애기...
  • 사대분식 4.1
    지원쓰
    오늘 망고플레이트에서 후기 좋은 거 보고 갔는데 주인분들 친절하시구 부대찌개랑 제육볶음? 완...