오향만두

주소: 서울시 서대문구 연희동 188-69
전화번호: 02-323-3749
음식 종류: 딤섬 / 만두
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

오향만두의 리뷰 (39)

Gastronomy

연희동에 위치한 중식당. 화상이 운영하여 중국손님이 많음. 할아버지 두분이서 요리하고 할머니들이 서빙을 하는 단촐한 스케일의 중식당. 오기전에 모르고 전화로 예약하려다 할머니의 황당한 멘트가 이해감. 군만두 찐만두, 탕수육, 깐풍기를 주문함. 피가 두텁지만 육즙이 가득찬 상태이고 군만두 찐만두 모두 맛있지만 군만두가 좀 더 나은듯함. 만두만 먹어도 배부름. 탕수육은 갓 튀겨나와 뭔가 싱싱한 느낌. 튀김옷은 딱딱한 느낌의 바삭함이 이니고 포슬포슬한 느낌의 바삭함. 부먹으로 나오기에 잽싸게 먹어야함. 깐풍기는 순살을 사용하지 않고 뼈가있는 닭을 사용함. 뭔가 양념통닭 먹는 느낌. 깐풍기는 달달한맛 보다는 약간 시큼한 맛이 강함.

머큐리

찐만두와 군만두를 먹었는데,찐만두는 입에 닿는 보들보들한 만두피의 느낌이 기분이 좋았어요.배추?등야채가 들어있기에 만두소의 향과 식감도 좋았어요.군만두는 어마무시하게 뜨거웠지만 육즙을 풍부하게 지니고 있어 만족스러웠어요. 부담없는 5천원! 가격도 양호해요. 중국인 손님도 많고 만두 외에도 중국음식들이 꽤 자리하고 있었어요. 재방문의사 있습니다

모이모이짱

이 곳에선 탕수육과 찐만두를 자주 먹습니다. 둘다 균형있는 맛이에요. 특별한 단점은 없어요. 그런데 개인적으로는 만두피가 조금은 두껍게 느껴지지만 지인들은 좋아하더라구요. 주방에서(중국인 아저씨) 직접 빚은 만두라네요. 만두소가 꽤 괜찮아요ㅋ. 탕수육은 부드러우면서도 약간 바삭하고 좋아요. 같이 간 분이 그러는데 고기가 좋은 고기래요 ㅎ 가게는 조금 작아요 연희동에 유명한 중식당이 많아도 지지않고 한자리하는 곳이에요~~

모이모이짱

맛있는 오향만두. 탕수육도 만두들도 늘 맛있는데, 맨날 그렇게 먹느라 오향장육은 처음 먹어봄. 아! 또 완전 맛있다. 따끈한 삼겹살 종류를 상상했는데 전혀 그렇지 않고 차가운 고기조각들과 진한 양념이 나온다. 싱싱한 오이조각과 파를 올려 한 입에 넣고 송화단 조각까지 먹으면 이렇게 조화로울수가 없다. 담엔 포장되나 물어보고 싸와야겠다.

YennaPPa

연희동 오향만두 유명세에 비해 좀 실망스럽다 찐만두의 만두피는 부드러우나 잘 찢어짐 속은 풍미와 식감이 결여 담백하지만 임팩 없는 만두소가 아쉬움 육즙은 당연히 없다 군만두 속은 찐만두와 같다 좀 더 자극적이어야 두툼한 튀긴피를 받쳐줄 듯 한데.. 여전히 #육즙은없다 잘 튀긴 튀김기술과 시골스런 분위기는 포지티브요소 탕수육이 유명하다고는 하나 내가 탕수육을 좋아하지 않으니 또 갈 이유는 없을 듯

• 4.0
    normaali
    연희동 저녁에 사람이 항상 많은 이자카야예요. 레드락 한 잔에 야끼도리 꼭 먹으러 가보세요 ...
  • 쿠헨브로트 4.2
    모이모이짱
    빵굼터였는데 쿠헨브로트로 바뀐지 조금 됐다. 빵 종류와 케익, 쿠키 등 종류가 많은 비교적 ...
  • 피터팬 4.2
    sj용
    애기궁댕이빵이랑 소세지프레첼 먹음 여기는본점이다.전에썻던데가 사러가점인데 뒤바뀜 점원들 디개...
  • 오트뤼 4.3
    맛난거먹쟈
    최근들어 가장 만족스러웠던 fine dessert집. 초창기에 박준우쉐프님이 하신다고 해서 ...