오향만두

주소: 서울시 서대문구 연희동 188-69
전화번호: 02-323-3749
음식 종류: 딤섬 / 만두
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

오향만두의 리뷰 (33)

찐만두와 군만두를 먹었는데,찐만두는 입에 닿는 보들보들한 만두피의 느낌이 기분이 좋았어요.배추?등야채가 들어있기에 만두소의 향과 식감도 좋았어요.군만두는 어마무시하게 뜨거웠지만,육즙을 풍부하게 지니고 있어 만족스러웠어요. 부담없는 5천원! 가격도 양호해요. 중국인 손님도 많고,만두 외에도 중국음식들이 꽤 자리하고 있었어요. 재방문의사 있습니다

이 곳에선 탕수육과 찐만두를 자주 먹습니다. 둘다 균형있는 맛이에요. 특별한 단점은 없어요. 그런데 개인적으로는 만두피가 조금은 두껍게 느껴지지만 지인들은 좋아하더라구요. 주방에서(중국인 아저씨) 직접 빚은 만두라네요. 만두소가 꽤 괜찮아요ㅋ. 탕수육은 부드러우면서도 약간 바삭하고 좋아요. 같이 간 분이 그러는데 고기가 좋은 고기래요 ㅎ 가게는 조금 작아요 연희동에 유명한 중식당이 많아도 지지않고 한자리하는 곳이에요~~

군만두, 찐만두, 칭따오를 먹었다. 찐만두도 괜찮았지만 군만두가 더 맛있고 빨리 나왔다ㅋ 엄청 추운 날이었는데 뜨거운 군만두를 칭따오로 식혀가며 먹는 맛이 넘 행복했다. 군만두 4개째 먹을때 벌써 배부른데 어떡하나 싶었는데 정신을 차려보니 하나 남아있었다;; 누가 왔다갔니 겨울밤에 잘 어울리는 별미였다:)

딱히 갈 의도는 없었는데 지나가다 들어가게 된 오향만두. 부산에서 먹었던 만두보다는 육즙이 덜했지만 '덜'할뿐이지 충분히 맛있었다. 찐만두를 먹다가 망플에 올라온 별로 리뷰를 읽었는데 다 읽고 나서 '그런가?'하고 찐만두를 한입 베어 먹었는데 '엥, 맛있는데?' 생각이 강하게 들은 걸로 봐서 맛있는걸로 판정 ㅋㅋ 원래 남들이 맛없다고 하면 맛있다가도 맛없게 느껴지니까. 근데도 불구하고 맛있게 느껴졌던 점으로 미루어보아.. 만두 맛있다!!! 특히 찐만두는 조금 식으면 만두피가 더 쫄깃해지니 막 나왔을때보단 약간 식혀 먹는걸 추천한다! 물론 개인의 취향이겠지만! :)

오향장육 만오천 찐만두 육천 물만두 육천. 오향장육보다는 만두가 맛있음. 개인적으로 물만두가 튼실한게 내취향.간장에식초에다진마늘 섞어 먹으니 여기가바로 상하이샤오롱바오점이 아닌가 싶더라. 화교가하는 정통만두를 먹고싶다면 여기!

• 이품 4.3
    Yoon
    연희동 주민들이 인정한 동네사람들이 가는 진짜 맛집 이품!! 주문한 전가복이 너무 맛있었고 ...
  • 4.1
    normaali
    연희동 저녁에 사람이 항상 많은 이자카야예요. 레드락 한 잔에 야끼도리 꼭 먹으러 가보세요 ...
  • 쿠헨브로트 4.2
    모이모이짱
    빵굼터였는데 쿠헨브로트로 바뀐지 조금 됐다. 빵 종류와 케익, 쿠키 등 종류가 많은 비교적 ...
  • 오트뤼 4.3
    연희동에 위치한 박준우 기자(셰프)님의 디저트 샵 "오트뤼". 오쁘띠베르, 오그랑베르에서의 ...