심학산 된장예술

본점

주소: 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호: 031-941-4616
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

심학산 된장예술의 리뷰 (20)

행복하자

밑반찬이 정갈하고 다양하게 나오는 밥집. 따뜻하고 버섯이 많이들어간 된장찌개. 된장 정식이면 충분히 배부르게 먹을 수 있다. 두부도 넘나 부드럽고 좋다! 마늘이 많이 들어간 편이라 조금 향이나 맛이 강하다고 느낄 수 있을 수도 있지만 그래도 맛있다. 추운 파주 돌아다니다가 밥 때 되서 들어가면 후회하지 않을 집.

빵쥬

롯데아울렛에 갔다가 근처 식사할 곳을 찾다가 갔다 (매우가깝) 일인 정식 11,000원에 푸짐한 한끼 먹고 나온 기분! 메인이 된장찌개인데 반찬먹다 뒷전됨 ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었다 추가메뉴를 더 시킬까 고민했는데 시켰으면 정말 배부를뻔 '0' 일인정식으러도 충분함~ 밥도 인원수에 맞게 큰 돌솥에 넉넉히 줘서 두그릇 먹... 재방문 의사 있음~

이매지

맛깔난 밑반찬과 차돌박이된장전골을 맛볼 수 있는 집. 반찬도 전체적으로 짜지 않고 맛깔나고 된장전골도 담백하다. 인당 1.1에 깔끔하고 든든하게 밥 먹기 좋다.

잉간

14가지 반찬이 나오는데 맛이 다 괜찮네요. 차돌된장찌개도 달달하고 시원한데 맛이 괜찮습니다. 사실 재래된장을 기대하고 왔는데 재래된장 + 파는된장이 섞인 맛입니다. 구수하기 보다는 달작지근한 된장입니다. 참고하세요.

Sean Oh

파주 롯데 아울렛에서 한 2-3분정도 거리에 떨어져있는 식당. 차돌된장과 맛깔스러운 반찬들은 다시 가고프게 만드는듯. 파주 아울렛에 가시는분들 꼭 들려보세요.

• 515 더 오리지널 4.4
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...
  • 심학산 도토리 4.4
    맘마
    심학산과 롯데프리미엄 근처에 있는 묵요리 전문점. 전이랑 비빔면이 주 메뉴이다. 식당이 큰...