세시셀라

판교 아브뉴프랑점

주소: 경기도 성남시 분당구 삼평동 740
전화번호: 031-8016-7101
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

세시셀라의 리뷰 (49)

근 2년만에 다시 찾은 세시셀라! 여전히 먹어본 당근케이크 중 최고 맛있어요 ㅠㅠ 아이싱이 너무 심하게 달지도 않고 굳이 더 표현할 말이 없네요 ㅎㅎ 당근시트도 부드럽구요. 도산공원쪽은 금방 품절되던데 판교는 오후1시쯤 갔는데도 남아있었어요!

살랑살랑 바람 부는 날 테라스에 앉아 당근케익과 커피를!! 도산공원가면 맨날 솔드아웃인데 아브뉴프랑엔 많이 남아있더라고요! 커피리브레 원두를 사용한대요!

당근케이크로 유명한 케이크 전문 카페 세시셀라. 오전과 오후에 당근케이크가 나오는 시간이 정해져 있어 시간을 잘 맞춰가면 신선하게 먹을 수 있을 듯하다. 시트에 당근 조각들이 보이고 케이크의 사이즈가 좀 크다 보니 퍽퍽한 식감을 예상했는데 생각보다 폭신하고 부드러웠다. 시나몬 향이 지배적이라 당근 맛도 거의 나지 않고..(당근 싫어함) 크림은 밀도 꽤 있는 편인데 맛은 진하지 않고 단맛 자체가 가벼운 편이라 물리지 않고 먹을 수 있었다. 디저트류를 자주 즐기는 편도 아니고 잘 모르지만 이 정도면 괜찮은 듯 ㅎㅎ

당근 케이크를 심하게 좋아하는 편은 아닌데 이 곳의 당근 케이크는 정말 맛있어요. 계속 먹다보면 물릴 정도의 단맛도 아니고 시트도 부드럽고 계피향이 쎈 것도 아니고요. 케익이 제법 커서 둘이서 먹기엔 양이 많아요. 차라리 양이 조금 더 줄어들고 가격이 더 낮아졌으면 하는 바람! 카페가 많이 큰건 아닌데 그래도 앉을 자리가 제법 있어요. 분위기는 살짝 어두컴컴한 분위기. 요즘에 맛있는 케익집이 많다고 하지만 그래도 유명한 곳은 나름의 이유가 있다고 고개를 끄덕거리게 만드는 카페.

• 별로

풍만한 비주얼은 아주아주 좋지만, 기대를 너무했나. 나의 베스트 당근케익은 여전히 미카야와 오페뜨. 난 크림치즈 프로스팅에서 크림치즈맛이 많이 나는걸 좋아하고, 견과류가 씹히는걸 좋아하니 둘다 해당사항이 없는 세시셀라의 8800원짜리 당근케익은 이름도 못내밀듯.. 왜 유명한지 모르겠다.(개인적인 취향이니 지적은 말아주세욥)

• 투뿔등심 3.8
    canix
    서빙을 알바들이 하다보니 어수선하고 고기 정말 못구워요. 매니저분이 관리를 좀 하셔야하는데 ...
  • 부처스컷 4.3
    망고푸딩
    데코레이팅이나 분위기는 너무 마음에 든다. 메뉴도 아주 다양하진 않지만 적당히 테이블 정도...
  • 올라7 3.8
    떡볶이
    좀 오래전에 방문한 판교 올라 여기 첫사진 입구에서 사진찍으면 은근 잘나옴...ㅎ(꿀팁 마...