불독스 3.7 46

이태원점

주소: 서울시 용산구 이태원동 131-20
전화번호: 02-6248-2998
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간: 화-금: 16:00 - 23:00
토-일: 12:00 - 01:00
휴일:

불독스의 리뷰 (46)

조금 럭셔리한 핫도그를 먹고싶다면, 저녁에 독특한 맥주 안주를 먹고싶은 분들이라면 추천 할 만한 '불독스' 여기 주 메뉴는 핫도그이다 일반적인 이태원 펍과는 다른 프라이 핫도그 플래터 등 다양한 메뉴가 있다 불독스의 인기메뉴인 '불독스 프라이즈' 감자튀김 위에 결이 살아 있는 챱스테이크와 갈릭 마요네즈를 뿌리고 볶은 김치와 코오슬로를 곁들인 프라이즈이다ㅎㅎ 영국식이지만 한국인 입맛에 맞게 김치가 나와주니 센스만점! 위에 찹스테이크가 올려져있으니 뭔가 다른느낌이였다 피쉬앤칩스,BLT샌드위치,스카치에그,카레치킨의 구성인 '그레이트 브리티쉬 플래터' 손이 많이 가겠지만 아기자기한게 먹기에도 이쁘고 핑거푸드 느낌을 잘 살려냈다 대부분이 기름에 굽고 튀긴 음식들이라 아주 맥주를 슬슬 부르는 맛 벽에 걸린 영국의 인물사진들을 봐도 영국 느낌이 물씬 나는 그런 브리티쉬펍이였다

테로에서 소개되었던 이태원의 영국식 펍 "불독스". 미니 핫도그와 칵테일&맥주로 유명한 곳. 다른 메뉴들을 못먹어봐서 아쉬웠지만 '김치' 핫도그는 맛있어요!! 김치와 위에있는 김자반이 살짝 맛이 세다고 느껴질 수도 있는데, 밑에 빵이 잉글리쉬 머핀 느낌의 무게감 있으면서도 쫀득한 빵이어서 밸런스가 잘 맞았어요. 핫도그 속 수제소시지도 굳굳!! 질감도 좋았고 속이 알차다는 느낌을 받았어요. '버터맥주'도 마셔봤는데 달콤한 맥주 느낌이어서 기분 좋게 즐겼어요. 끝맛에서 살짝 버터의 풍미가 느껴져요. 해리포터 좋아하시는 분이면 호그스미드에서 마시는 버터맥주 기분을 낼 수 있어서 더 좋을 것 같네요!!

주문메뉴(5인)::버터맥주세트4종(오리지널,진저,체리,다크)_21,000원+shandy(라거 레모네이드)_6,000원, 에그샐러드_11,000원, 시푸드플래터_16,000원, say cheese 소시지2p_9,500 해리포터가 투명망토쓰고 몰래 호그스미드가서 마셨다는 그 버터비어! 요즘 뜨고있는 해리포터버터맥주! 맛궁금!?? 인생맥쥬. 일반 맥주와 달리 꿀맥 비슷한데 묘하게 달달하면서 끝맛이 살짝 스치듯 쌉싸리한 맛이 감돈다. 나는 진저랑 체리, shandy가 맛있었음. 영화처럼 거품마저 고소할꺼같지만!(그렇진않은듯ㅎㅎ) 술 잘 못마시는 여성들 취향저격. 소소한 인테리어소품들부터 벽 인테리어까지 그 분위기마저 영국영국스러웠다. 우리뒤에 외국인있어서 더 외국 온 느낌! 이거 먹을라면 영국이나 오사카 유니버셜스튜디오 가야한다던뎁 이태원or강남 고고. 샐러드 깔끔하고 맛있었다 달걀을 튀긴건지? 메인은 시푸드플래터. 오징어튀김,굴튀김,새우 등등 딱 맥주안주! 존맛.. 소시지는 체다치즈맛에 먹었지 가격대비 쏘쏘- 팝콘은 기본으로 나옴.

김치 핫도그 & 매쉬포테이토 핫도그 :) 양도 딱 맞고 재료조합이 너무 과하지도 않고 모자르지도 않고 맛났다! Royal Fizz 칵테일은 체리가 있어서 '-' aesthetically 예쁘지 않은것 같음 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 champagne base라 맛은있었다!

빵자체의 밀도가 높다보니 '수제'소세지의 맛을 느끼며 먹기에는 좀 힘들지 않았나 생각한다. 수제소세지는 breakfadt sausage와 맛에서나 식감에서나 매우 흡사하니 나와같이 에센뽀득같은 소세지를 좋아하는 사람에게는 잘 맞지 않을 수도 있음. 핫도그보다 튀김들이 오히려 괜찮았다. 바삭하게 기름을 많이 머금지 않게 잘 튀겨낸게 앞으로 더 많은 튀김메뉴들이 나왔으면 하는 바람이 있다.. 맥주랑 튀김먹으러 또 가고싶다.

• 쟈니덤플링 4.6
    이보나
    군만두랑 새우 물만두 먹었어요! 새우 물만두 안에 새우가 탱글탱글하게 들어있어서 짱 맛있어요...
  • 레프트코스트아티시안버거 4.5
    Tiffajy
    쥬시루시랑 팝아이 먹었어용~ 쥬시루시는 다져지고 소스를 머금은 양파가 들어있고 패티속에도 치...
  • 타코아미고 4.2
    hye*
    간단하게 요기로 타코먹자! 라고 해서 급 들어간 곳 아담한 가게사이즈에 아기자기하게 꾸며진 ...
  • 바이미스탠드 3.8
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 10...