언더야드 3.9 11

주소: 서울시 강남구 논현동 62-20
전화번호: 02-3443-3356
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일: 일, 첫째, 셋째 월

언더야드의 리뷰 (11)

인스타그램에서 대유행을 타며 요즘 한창 인기있는 도산공원쪽 맛집. 브런치 전문점으로 10시부터 오픈인데 11시에 방문해도 꽤 손님들이 많았고 삼십분뒤엔 웨이팅이 생기기 시작. 결론만 말하자면 음식은 맛있으나 테이블간격이 거슬릴정도로 가깝고 (너무 심각함) 테이블 자체의 개수도 7개 정도로 적었으며 2명이상 방문하기 어려운 식당임. 음식 메뉴도 다양하지않아서 한번 방문 한 뒤 또 다시 방문하진 않을듯. 동네라면 자주 갈거같은데 굳이 이른 아침에 기다리면서까지 먹는건 비추천해요. 조금 인기가 꺼지면 가보시길! 리코타치즈와 토마토소스를 바게트빵에 찍어먹는 샥슈카와 홈메이드 요거트 그리고 연어샌드위치 모두 건강한 맛이었으며 맛도 좋았음. 플랫화이트도 굿! 맛은 좋은데 너무 비좁아 아쉬움. 자리에 앉아도 기다리는분들이 많아서 괜히 눈치 보이고ㅠㅠ 한번쯤 가는거 추천해요!

사실 큰 기대없이 갔는데 너무 맛있고 분위기도 제 취향저격이라 감동 받고 나왔어요. 가격대가 좀 있어서 (샌드위치 12000원 샐러드 15000원) 매일 먹긴 부담스럽지만 재방문 의사 완전 있구요. 오픈샌드위치 종류인 아보카도샌드위치 연어샌드위치 두가지 시켰는데 둘다 맛있었어요. 우선 기본적으로 빵이 맛있는데다가 딱 적당히 구워져서 온도감이 좋았구요. (스코프 빵 받아 쓰시는 것 같았어요. 스코프 빵 맛있는 건 알았지만.. 감동크리) 요새 아보카도 설익은 거 내는 집들도 많던데 딱 적당히 잘 익었구요. 마요네즈, 삶은 계란 뿐만 아니라 들어가는 재료들 중 무엇하나 빠지는 것 없이 잘 준비된 것 같아요. 그러니 당연히 그 조합은 황ㅋ홀ㅋ 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ 대단하게 뭐가 들어간 것 같지 않은데 이렇게 맛있게 만들어 버리니 감동적이기 까지 하네요!

요즘 핫한 힙플레이스 탐방하러! :) 아보카도 샌드위치 먹고싶었지만 품절..ㅠㅠ 하지만 연어샌드위치도 맛났어요. 삶은 계란이랑 연어랑 매우 잘 어울렸어요. 저에겐 양이 적지만 맛나게 먹었습니다. 레몬케이크 내 스탈!! 윗부분이 상큼하고 달달해요. 아마 레몬쥬스를 먼저 묻히고, 설탕을 뿌린거같아요! 굿굿! 공간은 협소하지만 재방문의사 있습니다! 앗! 3시부터 브렉타임이라 음식주문은 불가능했습니다! 참고하셔요!

요즘 정말 핫한곳! 12-2 피크시간 피해서 11시 좀 넘어서 갔는데도 만석이었어요. 심지어 평일 방문이었는데도. 테이블이 몇개 없고 굉장히 작은 카페에요. 메뉴가 다양하진 않지만 하나하나 맛있고 가격도 괜찮은편 :) 커피도 굿이에요! 하지만 테이블 간격들도 너무 좁고 가게도 작은데 사람들도 계속 들어와서 안에서 웨이팅하고 (추우니까) 정신이 너무 없어요 ㅠㅠ 동네카페라면 자주 가겠지만 메뉴가 추가되고 인기가 좀 식지 않는 이상은 재방문 의사는 no -

일단 요즘 핫 한건지 웨이팅이 길었고, 안의 테이블이 적어서 더 그런듯, 사진 속의 음식중 샐러드는 매우 맛있구요 내용재료가 조화롭고 다양햇음 베이컨 아보카도 사과 계란 등, 오픈샌드위치 원래 좋아는 하는데, 가격에비해 연어가 부실한 느낌. 토마토계란은 찍어먹는 역할인데 나쁘지는 않은 정도 셋이서 작은거 시켜도 적당함. 한번 와 볼만은 한데 웨이팅할정도의 맛은아니고 또 와볼 정도는 아니고, 작고 숨겨진 느낌이라 여자애들이 좋아하는듯.

• 마켓오 4.2
    minimo
    일단 음식들이 기대 이상이네요! 망고플레이트 내 후기도 보고 블로그후기도 이미 많이 읽었지만...
  • 한우리 4.2
    마중산
    본점은 처음 가봤는데, 엄청 큼. 가족 단위, 기업 단체 등이 많은 것 같음. 타 지점과 달...
  • 손국시 3.7
    Lily Lee
    걸쭉한 국물이 인상적인 사골칼국수집. 면발은 부드럽게 훌훌 넘어가고 투박한 맛의 겉절이는 칼...
  • 랩오 4.1
    허니꿀잼
    인스타에서 꽤 유명한 샤넬케이크?!가 있는곳! 브라우니를 베이스로 한 디저트들이 많은데 처음...