진저그래스맨 4.1 19

전화번호: 070-4157-9662
영업시간: 화-수: 12:00 - 18:00
목-일: 12:00 - 22:00
휴일:

진저그래스맨의 리뷰 (19)

600개 기념 자축포스팅으로 뭘 쓸까 고민하다가 선택한 진저그래스맨. 겉보기에는 자그만한 까페인데 디테일하게 뜯어보면 조명이나 소품, 식물 등 소품 하나하나가 센스있다. 이곳에서는 고운 자태의 사장님이 음식을 하나하나 정성들여 만드는데 찻잔을 하나 더 달라하니 뜨거운물을 부어 찻잔을 따뜻하게 덥혀서 주신다. 매장의 단아함이 주인을 그대로 닮았다. 레드벨벳케이크는 맛이 진득하다. 마치 초코퍼지를 먹는것처럼 달달 꾸덕한데 아메리카노랑 참 잘어울린다. 당근케이크 역시 당근이 꼬독꼬독 씹히는게 맛이 풍성하다. 전반적으로 재료를 아끼지 않은 느낌이다. 아메리카노의 얼음도 진저그래스맨 모양으로 되어있어 너무 귀업다. 전반적으로 케이크의 맛은 역대급은 아니지만 매장분위기, 사장님, 맛 이 삼박자가 절묘하게 맞아서 만족도가 높은 까페였다. 경복궁 간다면 추천한다.

서촌에서 저녁을 먹었는데 (플로이에서 저녁먹고 감동먹은 상태) 디저트를 뭘 먹을까 고심하다가 300m내 중에서 여기가 평점이 높아서 선택! 어제가 너무너무 추웠어서 걸어가는 도중에 아무 카페나 가려고 했는데 다 일찍 닫는 곳이라 일단 진저그래스맨까지 왔다. 서론이 길었는데 들어가서 아메리카노랑 바닐라 라떼, 당근케익 주문! 작은 컵케익은 몇개 남아있었는데 배불러서 그냥 시키지 않았다. 근데 당근케익 기대 1도 안하고 먹었는데 진짜 맛있었다. 웬만한 유명한 당근케익집만큼 맛있었음ㅋㅋㅋ 당근케익에는 빵도 빵이지만 크림도 중요하다고 생각하는데 크림도 맛있었다. 당케 처음 먹어본 친구도 맛있다고 함. 마감 한시간전에 들어간거였는데 손님도 우리뿐이어서 좋았다 :> 사장님도 좋으시다

서촌은 자주가는동네도아니고 별로관심도 없는동네여서 맛있는카페를 잘몰라 hye님리뷰보고 찾아간곳 결론적으론 대성공 당근케이크도 맛있었고 8과2분의1 없어진이후로 어디서 레드벨벳을먹을까...미아상태였는데 여기넘나맛있었음 시트도촉촉 커피는그냥마실만한정도이고 타발론 티가있어서좋았다

당근 케익으로 유명한 곳인데 배가 불러서ㅠㅠ 당근 케익은 못 먹고 미니 컵케익만... 근데 너무 귀엽고ㅠㅠ 크기에 비해 맛이 아주 풍부하다 감동! 허니 레몬 진저티? 괜찮고 여기 사장님이 되게 귀여우시고 친절하시다! 아기자기한 인테리어가 맘에 들어서 또 오고 싶당

당근케이크랑 아이스아메리카노 먹었어요! 당근케이크는 맛도 진하고 좋았어요! 다만, 생크림이 아니라 치즈크림이면 더 맛났을텐데 하는 생각이 조금 들었어요ㅎ 가게 분위기도 차분하고 좋습니다! 친구나 연인끼리 서촌와서 잠시 쉬어가기 좋아요♡ 강추!

• 효자베이커리 4.2
    황예나
    내가 좋아하는 옛날느낌의 동네빵집 종류가 많아 뭘사야할지 고민하는 동안 시식도 많이해주신...
  • 효자동옛날떡볶이 3.8
    모이모이짱
    고추장떡볶이는 고추가루양념이 그리 맵지 않고 맛있다. 간장맛은 양념맛이 거의 없어 심심하다....
  • 서빙고 3.9
    hye*
    밥 다먹고 너무 배부른 상태였는데 날씨도 덥고 갑자기 커피빙수가 땡긴다고 해서 급 들어갔는데...
  • 통인스윗 3.7
    예 림
    맛있어요. 사실 전 에그타르트는 웬만하면 다 맛있다고 생각해서 엄청나게 특별하다 싶진 않았지...