진저그래스맨

주소: 서울시 종로구 누하동 1-11
전화번호: 070-4157-9662
영업시간: 수-일: 12:00 - 22:00
휴일: 월-화

진저그래스맨의 리뷰 (27)

퐝뎅

600개 기념 자축포스팅으로 뭘 쓸까 고민하다가 선택한 진저그래스맨. 겉보기에는 자그만한 까페인데 디테일하게 뜯어보면 조명이나 소품, 식물 등 소품 하나하나가 센스있다. 이곳에서는 고운 자태의 사장님이 음식을 하나하나 정성들여 만드는데 찻잔을 하나 더 달라하니 뜨거운물을 부어 찻잔을 따뜻하게 덥혀서 주신다. 매장의 단아함이 주인을 그대로 닮았다. 레드벨벳케이크는 맛이 진득하다. 마치 초코퍼지를 먹는것처럼 달달 꾸덕한데 아메리카노랑 참 잘어울린다. 당근케이크 역시 당근이 꼬독꼬독 씹히는게 맛이 풍성하다. 전반적으로 재료를 아끼지 않은 느낌이다. 아메리카노의 얼음도 진저그래스맨 모양으로 되어있어 너무 귀업다. 전반적으로 케이크의 맛은 역대급은 아니지만 매장분위기, 사장님, 맛 이 삼박자가 절묘하게 맞아서 만족도가 높은 까페였다. 경복궁 간다면 추천한다.

김별

참 예쁜 공간이에요. 사장님도 되게 친절하셔요! 처음 지나갈 때, 간판에 글자가 없어서 그냥 지나쳤는데 알고보니 하얀 자탕에 초록색으로 진저맨 무늬가 있었어요! 아쉽지만 안에서 진저맨을 팔지는 않았습니다ㅠ 작은 미니머핀, 당근케익, 레드벨벳, 파운드 케이크를 팔고있었습니다. 저는 레드벨벳을 먹었어요! 안에 샌드된 크림의 양과 맨 위의 크림양이 적당해서 맘에 들어요. 크림도 부드럽고 달달합니다. 크림치즈의 맛이 진하진 않았구요 적당했어요! 크림치즈와 설탕 버터를 넣고 프로슈팅으로 만든 것 같아요~ 크림보다도 시트지가 참 마음에 들었어요! 꼽꼽하다. 라는 말이 어울려요, 시트가 매우 꾸덕한건 아닌데, 아죽 살짝 꾸덕? 꿉꿉하며, 촉촉함이 살아있어요. 레드벨벳과 잘어울리는 시트에요. 잘 살렸어요 예전에는 디저트만 먹기위해 카페을 들어가 후다닥 먹고 나오는 경우가 많았어요. 그런데 이 카페에서 케이크를 먹으며 느낀 생각은 가게 자체가 참 예쁘구나. 사장님의 포근한 인상, 가게의 아기자기한 분위기, 그리고 디저트와 커피의 맛. 이런게 어우러져 카페를 이루는것 같아요. 이 모든걸 생각하면 사실 맛있다! 를 주고싶었지만, 4.3이라는 평점은 어찌보면 너무 높지않나 싶어서 괜찮다를 드려요.

미댕미댕

17.06.15 • 당근 케이크 (6,000) • 미니 오레오 퐁당, 라즈베리 핑크 (각 1,800) • 애플 시나몬 티 (5,800) 입구에 붙은 네온사인부터 너무 귀여워서 절로 카메라를 들게 되는 곳이다. 안은 더욱 포근하고 따뜻하고 귀엽고 아기자기하다. 조그만 아이템들과 손글씨, 손그림 등등이 분위기를 더욱 살려준다. 보기만 해도 기분이 좋아지는 미니 컵케이크들도 그 분위기에 한 몫 하는 것 같다. 유명한 당근 케이크와 미니 컵케이크 하나씩, 애플 시나몬 티도 주문했다. 당근 케이크의 시트 자체는 내용물이 큼직하게 씹히고 시나몬향도 강하지 않아 딱 좋았는데, 프로스팅이 미끌미끌하게 입 안에 남아 있어서 아쉬웠다. 미니 컵케이크는 진짜 사진에 보이는 것만큼 조그마해서 비싸다는 느낌은 있지만, 있을 건 다 있다. 미니 오레오에 초콜릿 크림, 라즈베리 핑크는 시트 안에 라즈베리 퓨레도 들어가 있다. 맛 자체가 그리 뛰어나지는 않지만 사랑스러운 비주얼만으로도 이미 입맛을 충족시킨 것 같은 느낌이다. 애플 시나몬 티는 시나몬이 통째로 들어가 있어 시나몬 향이 아주 진했다. 나는 그래서 별로였는데, 일행은 오히려 그래서 아주 좋아했다. 사실 맛을 떠나서 음료의 킬링포인트는 진저맨 얼음이다. 실제로 보면 진짜 너무 귀여워서 손발이 오그라들 것 같다. 케이크 맛이 생각보다 크게 인상깊지는 않아서, 굳이 다시 재방문은 안할 것 같다. 하지만 진저맨 얼음과 사랑스러운 미니 컵케익, 강렬하지만 수줍은 네온사인만은 계속 생각날 게 틀림없다.

떡볶이

서촌에서 저녁을 먹었는데 (플로이에서 저녁먹고 감동먹은 상태) 디저트를 뭘 먹을까 고심하다가 300m내 중에서 여기가 평점이 높아서 선택! 어제가 너무너무 추웠어서 걸어가는 도중에 아무 카페나 가려고 했는데 다 일찍 닫는 곳이라 일단 진저그래스맨까지 왔다. 서론이 길었는데 들어가서 아메리카노랑 바닐라 라떼, 당근케익 주문! 작은 컵케익은 몇개 남아있었는데 배불러서 그냥 시키지 않았다. 근데 당근케익 기대 1도 안하고 먹었는데 진짜 맛있었다. 웬만한 유명한 당근케익집만큼 맛있었음ㅋㅋㅋ 당근케익에는 빵도 빵이지만 크림도 중요하다고 생각하는데 크림도 맛있었다. 당케 처음 먹어본 친구도 맛있다고 함. 마감 한시간전에 들어간거였는데 손님도 우리뿐이어서 좋았다 :> 사장님도 좋으시다

minimo

당근케익 너무너무 맛있어요! 너무 푹신한 쉬폰느낌이 아니라 꾸덕하고 촉촉한 질감! 시트의 당도도 알맞고 프로스팅된 크림치즈층이 두꺼운데도 마냥 달지만 않고 우유향이 진해서 전혀 느끼하지 않아요! 호두도 많이 들어있어서 고소함이 알맞은 편이라 시나몬향과 조합이 예술:) 간혹가다 당근케익에 건포도 들어가는 곳이 있는데 여긴 안 그래서 더 좋았어요! 라떼는 카푸치노마냥 두꺼운 우유폼이 시선을 끌긴 했지만 그저 그래요ㅎㅎ 대신 아메리카노 시키면 나오는 진저브레드모양 얼음이 정말 귀여워요ㅋㅋㅋ 후기보니 레드벨벳도 상수의 8과2분의1 생각나는 맛이라길래 궁금하네요ㅠㅠ 8과2분의1 사라지고 만족할만한 레드벨벳이 없었는데 배불러서 더 못시킨게 아쉬워요! One of the top 3 carrot cake in Seoul! Freshly moist texture full of cinnamon smell was really good. Cream cheese frosting was properly sweet and there seem to be like a dozen pieces of walnut in one bite which was heavenly nutty. Coffee was mediocre but worth a travel for the cake! Gingerbread man-shaped ice on top was extremely cute too.

• 대오서점 4.3
    추억의도나쓰
    서촌마을에 위치하여 헌책방을 개조한 까페. 아이유 앨범자켓 촬영지로도 유명하다. 1951년 ...
  • 통인스윗 4.0
    키다리아저씨
    에그타르트는 왠만하면 맛이 기본은 하는 메뉴라고 생각한다. 우선 매장이 아담하고 만드는 양도...
  • 아스타르테앤릴렉스 3.4
    서촌에 위치한 디저트샵 "아스타르테앤릴렉스". 서촌 골목에서도 골목에 숨어 있어서 찾기 쉽지...
  • 스펙터 4.1
    혀니이
    서촌 한켠에 위치한 스펙터. 요새 핫하다더니 웨이팅이 장난아니네요! 오크베리(체리), 여름한...