진저그래스맨

주소: 서울시 종로구 누하동 1-11
전화번호: 070-4157-9662
영업시간: 금-일: 12:00 - 22:00
휴일: 월-목

진저그래스맨의 리뷰 (21)

600개 기념 자축포스팅으로 뭘 쓸까 고민하다가 선택한 진저그래스맨. 겉보기에는 자그만한 까페인데 디테일하게 뜯어보면 조명이나 소품, 식물 등 소품 하나하나가 센스있다. 이곳에서는 고운 자태의 사장님이 음식을 하나하나 정성들여 만드는데 찻잔을 하나 더 달라하니 뜨거운물을 부어 찻잔을 따뜻하게 덥혀서 주신다. 매장의 단아함이 주인을 그대로 닮았다. 레드벨벳케이크는 맛이 진득하다. 마치 초코퍼지를 먹는것처럼 달달 꾸덕한데 아메리카노랑 참 잘어울린다. 당근케이크 역시 당근이 꼬독꼬독 씹히는게 맛이 풍성하다. 전반적으로 재료를 아끼지 않은 느낌이다. 아메리카노의 얼음도 진저그래스맨 모양으로 되어있어 너무 귀업다. 전반적으로 케이크의 맛은 역대급은 아니지만 매장분위기, 사장님, 맛 이 삼박자가 절묘하게 맞아서 만족도가 높은 까페였다. 경복궁 간다면 추천한다.

서촌에서 저녁을 먹었는데 (플로이에서 저녁먹고 감동먹은 상태) 디저트를 뭘 먹을까 고심하다가 300m내 중에서 여기가 평점이 높아서 선택! 어제가 너무너무 추웠어서 걸어가는 도중에 아무 카페나 가려고 했는데 다 일찍 닫는 곳이라 일단 진저그래스맨까지 왔다. 서론이 길었는데 들어가서 아메리카노랑 바닐라 라떼, 당근케익 주문! 작은 컵케익은 몇개 남아있었는데 배불러서 그냥 시키지 않았다. 근데 당근케익 기대 1도 안하고 먹었는데 진짜 맛있었다. 웬만한 유명한 당근케익집만큼 맛있었음ㅋㅋㅋ 당근케익에는 빵도 빵이지만 크림도 중요하다고 생각하는데 크림도 맛있었다. 당케 처음 먹어본 친구도 맛있다고 함. 마감 한시간전에 들어간거였는데 손님도 우리뿐이어서 좋았다 :> 사장님도 좋으시다

당근케익 너무너무 맛있어요! 너무 푹신한 쉬폰느낌이 아니라 꾸덕하고 촉촉한 질감! 시트의 당도도 알맞고 프로스팅된 크림치즈층이 두꺼운데도 마냥 달지만 않고 우유향이 진해서 전혀 느끼하지 않아요! 호두도 많이 들어있어서 고소함이 알맞은 편이라 시나몬향과 조합이 예술:) 간혹가다 당근케익에 건포도 들어가는 곳이 있는데 여긴 안 그래서 더 좋았어요! 라떼는 카푸치노마냥 두꺼운 우유폼이 시선을 끌긴 했지만 그저 그래요ㅎㅎ 대신 아메리카노 시키면 나오는 진저브레드모양 얼음이 정말 귀여워요ㅋㅋㅋ 후기보니 레드벨벳도 상수의 8과2분의1 생각나는 맛이라길래 궁금하네요ㅠㅠ 8과2분의1 사라지고 만족할만한 레드벨벳이 없었는데 배불러서 더 못시킨게 아쉬워요! One of the top 3 carrot cake in Seoul! Freshly moist texture full of cinnamon smell was really good. Cream cheese frosting was properly sweet and there seem to be like a dozen pieces of walnut in one bite which was heavenly nutty. Coffee was mediocre but worth a travel for the cake! Gingerbread man-shaped ice on top was extremely cute too.

서촌은 자주가는동네도아니고 별로관심도 없는동네여서 맛있는카페를 잘몰라 hye님리뷰보고 찾아간곳 결론적으론 대성공 당근케이크도 맛있었고 8과2분의1 없어진이후로 어디서 레드벨벳을먹을까...미아상태였는데 여기넘나맛있었음 시트도촉촉 커피는그냥마실만한정도이고 타발론 티가있어서좋았다

당근 케익으로 유명한 곳인데 배가 불러서ㅠㅠ 당근 케익은 못 먹고 미니 컵케익만... 근데 너무 귀엽고ㅠㅠ 크기에 비해 맛이 아주 풍부하다 감동! 허니 레몬 진저티? 괜찮고 여기 사장님이 되게 귀여우시고 친절하시다! 아기자기한 인테리어가 맘에 들어서 또 오고 싶당

• 대오서점 4.4
    추억의도나쓰
    서촌마을에 위치하여 헌책방을 개조한 까페. 아이유 앨범자켓 촬영지로도 유명하다. 1951년 ...
  • 통인스윗 3.9
    서촌 통인동에 위치한 "통인 스윗". 테이스티로드에서 소개되었어요. 예전부터 가보고픈 곳이었...
  • 아스타르테앤릴렉스 3.8
    서촌에 위치한 디저트샵 "아스타르테앤릴렉스". 서촌 골목에서도 골목에 숨어 있어서 찾기 쉽지...
  • 스펙터 4.0
    몰랐는데 아직 가오픈 중인? 카페 같아요. 공식 메뉴판에는 기본적인 커피 메뉴 몇 가지만 ...