작은나폴리

1층에 꽃집이 있는 빈티지한 분위기의 이탈리안 레스토랑 화덕피자와 파스타가 맛있음

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-30
전화번호: 02-306-8859
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

작은나폴리의 리뷰 (37)

혀니이

성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰 보고 결정했는데 역시! 맛있는 집이었습니다. 성게알 로제 파스타랑 유자 고르곤졸라를 먹어보았는데 파스타는 위에 성게알이 올려져 있고 명란이 들어간, 약간 매콤한 로제소스 파스타였는데 감히 인생파스타라고 할 만큼 맛있었어요 감격..!!! 배고프지 않았는데도 식전빵에 소스까지 발라가며 싹싹 긁어 먹었어요. 면 익힌 것도 약간 알덴테로 익혀져서 좋았구요. 달걀 노른자랑 성게알을 소스에 섞어서 먹으면 중간중간 성게알도 느껴지고! 오랜만에 맛있는 파스타를 먹어서 좋았어요. 유자 고르곤졸라는 뭐 나쁘진 않았는데 파스타에 비해 상대적으로 평범했어요. 유자청을 위에 뿌려서 나오는데 별로 잘 느껴지지 않아서 찍어먹는게 더 좋을 것 같았어요! 여자 두명이서 다 먹었으니 양은 적당한 것 같네요! 피자가 보통 화덕피자 사이즈보단 살짝 작아요:) 점심식사였는데 친구는 오늘 저녁약속도 여기서 먹자고 할까 진지하게 고민했어요 ㅋㅋ 그정도로 맛있어요!!

퐝뎅

재방문한 작은 나폴리! 쿠켄 전 포토그래퍼님이 차리신 식당이다. 오늘은 프로슈토피자와 게살파스타를 먹었는데 역시나 맛있다. 이집은 화덕피자가 참 빵이 맛있음. 게살로제도 감칠맛이 좋다. 전반적으로 인생피자 파스타 이런건아닌데 분위기도 좋고 맛도 있고 가격도 적당하여 연희동에서 데이트한다면 단연코 추천하는집. (화덕사진 찍으려했는데 직원분이 귀엽게 브이해주심 ㅋㅋ)

모이모이짱

성게알 들어간 파스타, 게살 들어간 파스타 진짜 맛있어요. 같이간 지인들마다 좋아했습니다. 갈 때마다 또 시키게 돼요. 단호박 피자는 맛있고 좋은데 좀 달았어요. 잔으로 주문하는 하우스와인은 완전 맛이 없어요ㅋㅋ . 레드는 까버넷쇼비농, 화이트는 샤도네이인데 둘다 실패. 와인콜키지는 1인당 5000원 정도였고 이 동네 콜키지는 보통 그정도 가격인것 같아요.

다해

작은 나폴리는 학교 근처에 있어서 간 곳인데 인테리어도 예쁘고 분위기도 좋더라구요 ㅎㅎ 파스타중에 봉골레 가장좋아하는데 여기 봉골레 짱맛....! 그동안 먹었던 사진들인데 모든 음식들이 다 평타 이상인것 같아요 화덕피자도 유명 ㅎㅎ파스타는 만원대

HP

피자도우가 쫄깃쫄깃한 게 자꾸만 손이 간다! 훌륭한 리뷰들은 이미 많은 것 같으니 팁 위주로: 1. 파스타보다는 피자가 더 맛있는 것 같으니 메뉴 둘만 시킬 거면 피자랑 샐러드가 더 낫지 않을까 하는 생각이 든다. 2. 나는 버섯 샐러드를 먹었는데 괜찮았다! 버섯은 달짝지근하게 조리되어 나오니 참고하시길. 3. 피자는 8조각으로 컷팅되어 나오는데 3명이서 2조각씩 먹고 싶다 하시면 따로 말씀드려보아야 할 듯. 4. 와인 리스트는 대체적으로 fruity하거나 달달한 편인 거 같다.

• 피터팬 1978 4.3
    빵쥬
    맛있다..! 너무 급히들러 하나하나 살피지 못한점이 너무너무 아쉬웠다 행복한바구니(?) 무화...
  • 조은집 3.9
    퐝뎅
    연희동 한정식집. 반찬들도 깔끔하니 연희동에서 먹기 괜찮다. 연희동에 마땅한 한정식집이 없는...
  • 카페보스토크 3.8
    밍식가(nosmas)
    1층은 갤러리 2층은 카페인 보스토크. 생강꿀차 6.0 가지라자냐 11.0 정도- 정확하게 ...
  • 마호가니 4.0
    So So Def
    이쪽 동네엔 없을법한 엄청 큰 커피숍. 꽤나 넓은 주차공간이 있다는것만으로도 놀라운 곳이다...