모루 4.2 25

주소: 대전시 서구 둔산동 1201
전화번호: 042-486-2201
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

모루의 리뷰 (25)

저번엔 다른 메뉴들을 먹으러 갔다왔어요! 연어를 못먹는 친구를 배려해 해쉬브라운 베네딕트로 주문했어요 오믈렛이랑 모루's플레이트는 그대로! 직접 만드는 수제 해쉬브라운이라 하루 20개? 한정판매라고 들었어요. 확실히 먹어봤던 해쉬브라운 중에 꽤 탑이었어요.. 너무 기름지지도 않고 바삭하고 속도 촉촉하고ㅠㅠ 연어 덕후인데도 이제 해쉬브라운이랑 올때마자 고민할 것 같아요!ㅋㅋㅋ 오믈렛은 안에 들어있던 스팸에서 좀 탄맛이 났던거 같은데...베네딕트 먹느라 정신 팔림ㅋㅋㅋ 아 모루의 플레이트는 생각보다 쏘쏘했어요. 토스트 그냥 굽지 말고 프렌치 토스트로 해줬다면 더 좋았을 거같은데..빵이 평범해서 좀 아쉬웠네요.

제가 대전에서 가장 좋아하는 브런치 카페예요! 인기도 가장 많아 오픈시간 10시반에 맞춰서 갔는데도 2,30분 웨이팅 했어요... 저는 훈제연어 에그 베네딕트를 먹었는데 예전보다 연어가 더 많이 두툼하게 들어가서 좋았어요! 베이컨도 진짜 두꺼운걸로 들어가구요. 수란도 딱 알맞게 잘 익었어요. 모루는 특출난 점이 있다기보단 모자란 부분이 없는게 장점인 것 같아요! 이 정도 퀄리티에 9500원이면 너무 흡족스러운데..?ㅎㅎㅎㅎ 커피는 브런치 메뉴 먹으면 천원인데 무난한 맛이에요. 세명이 가서 디저트까지 4개 시켜먹을라했는데 애들이 다 배부르다고 못먹겠다 하더라구요! 양도 꽤 되는 것 같아요~

사람도 많고 시끌시끌해서 분위기가 딱히 좋진 않아요;; 제가 먹은건 훈제 연어 베네딕트랑 오믈렛이고 홀랜다이즈 소스를 처음 먹어봤는데 상각보다 굉장히 상큼하고 맛있네요!! 오믈렛은 안에 치즈. 가지. 애호박. 햄. 양파가 들었는데 치즈랑 햄이 굉장히 짜서 간을 딱히 안해도 될만한 맛이에요. 연어 베네딕트도 밑에 빵이 있고 그 위에 짭짤한 햄 한조각. 연어 두조각. 수란. 소스로 구성되어 있어서 간이 잘 맞았어요 샐러드는 평범한 맛이네요!

대전에서 줄서서먹는 유명한 브런치집! 주말점심에 갔는데 웨이팅 꽤 했어요. 찾아오는 외국인들도 많고 웨이팅이 긴 이유를 알았네요. 서울보다 저렴한 가격에 맛있는 브런치를 먹을수있어요. 연어에그베네딕트! 연어가 홀랜다이즈소스, 수란과 만나면 비리지않을까 했는데 정말 잘어울리고 하나도 느끼하지않게 잘먹었어요. 식감이 정말 부드럽구요. 소스가 정말 맛있었는데 부드러운 식감에 풍미를 더해줘요. 프렌치토스트와 해쉬브라운도 추천. 빵과 소세지가 잘 구어져 맛있고 해쉬브라운도 괜찮았어요. 빵에 치즈와 함께 올라가있는 아몬드와 함께먹으니 고소하면서 소세지,해쉬브라운과 조화가 잘 어울렸어요. 함께 곁들여진 샐러드도 신선하고 맛있었어요.

서울에 있는 왠만한 브런치가게보다(청담 오아시스) 훨씬 에그베네딕트를 잘하는 집을 만난것 같음 *^^* !! 직원분들도 친절하고, 가격도 착하고 (브런치메뉴는 9천원대, 브런치를 먹으면 커피는 천원, 리필은 500원) 0.0!! 말이됨?! ㅋㅋ

• 쇼 1186 3.8
    성지호
    두시 반쯤 왔더니사람도 없고 좋네요 ㅋㅋ 분위기도 너무 따뜻하고 음식도 푸짐해요! 11500...
  • 떡반집 4.1
    달달하고 부드러운 맛이 딱 내 취향인곳! 떡도 너무 퍼지지도,커서 씹기 힘들지도 않고 정말 ...
  • 모모가든 4.7
    모모가든 정말 대전에서 가본 곳 중 최고였어요!!!! 일단 자몽 리코타 치즈 샐러드는 자몽 ...
  • 텀즈업브로 4.1
    새로 생긴지 얼마 안된 둔산동의 브런치 집! 모루 근처에 있어서 모루에 줄이 길다면 여기로 ...