어니언

음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

어니언의 리뷰 (41)

작년 가을에 오픈했지만 여전히 성수동 핫한 카페 어니언! 원래는 금속공장을 개조한 카페로, 기존 공간의 장점을 잘 살려 투박한듯 멋스럽게 개조한 것이 돋보였다. 언제나 그렇듯. 핫한 곳이 주는 선입견이라는 것이 있는데, 이곳은 사람많다는 점만 빼면 왜 인기있는 카페인지를 알 수 있다. 멋진 공간은 물론 브레드 공오의 맛있는 빵과 커피도 꽤 괜찮아서 사람이 몰리는 이유를 충분히 갖춘 곳. 이날 점심식사 후 바로 방문해서 빵을 먹을까 고민했었는데, 카페에 들어서는 순간 빵을 안먹으면 안될것 같은 이느낌! 중앙에 배치된 쇼케이스에 빵들이 한아름 진열되어있다. 2층에 브레드 05의 제빵실이 있어서 빵이 계속 업데이트된다. 전반적으로 빵들의 크기가 크고 제빵실이 갖춘 카페라서 빵이 신선하다. 비쥬얼이 확 눈에 띄는 팡도르(황금빵)을 먹으려다 밤식빵을 먹었는데, 매우 만족했다.(팡도르는 비쥬얼은 눈에 띄지만 달고 도넛맛이라는 리뷰를 어디선가 봄) • 밤빵 - 기존 밤식빵보다는 폭이 좁아서 모양도 일단 독특하다 :) 겉이 (특히 위쪽)이 크리스피하고 바삭바삭한것이 기존 밤식빵과 차별화되는 맛! 위쪽에 밤이 분포되어있는데 밤도 실한 편. •커피 - 카푸치노도 꽤 괜찮았다. 거품층이 없는 라떼에 가까운 카푸치노지만 커피맛이나 우유향도 꽤 괜찮다. 사람이 많은 것만 빼면 맛있는 빵과 커피, 멋진 공간 등 장점을 두루 갖춘곳! 단, 북적이는 것 싫어하는 사람에게는 비추천이지만 한번쯤 꼭 가볼만하다. 추천추천 :) *공간, 커피, 빵 삼박자 두루 갖춘 곳 *밤빵추천 _

성수동의 핫한 카페&빵집?~ 첫눈이 오는 오늘 어니언 갔다오니 주차단속 딱지가 딱!!!! ㅠㅠ 기억에 남는 하루가 될듯하다^^;; 주차하실 분들은 주의하세요ㅠㅠ 우선 확 트인 공간과 건물 자체의 느낌이 상당히 좋다. 하지만 그만큼 인기있는 장소여서 너~~무 정신없고 복잡하다. 특히 공간미를 살리다보니...앉을 수 있는 자리가 여유롭거나 넉넉하지 않아서 불편한 점도 있다. 대부분의 사람들을 보니.. 멋부리고 나온 느낌?? 그렇다고 정말 멋진 사람은 별로 없다;; 쇼핑몰하는 사람들도 많이 와서 촬영하는듯.. 커피는 아메리카노와 플랫화이트!! 우선 편안한 자리를 잡은게 아니라면 테이크아웃하길 권한다.. 테이크아웃시 2천원 할인!!! 커피맛은 산미는 거의 없고 탄맛과 고소함의 중간이랄까?? 괜찮은 수준이였다. 플랫화이트는 산미가 약해서 그런지 적당히 먹을만한 수준?? 빵은 기대를 안했는데 의외로 괜찮은 빵들이 있었다. 특히 밤이 들어있던 빵은 속이 촉촉하고 버터향과 계란맛이 느껴지면서 고소하고 살짝 달콤한 밤이 있어서 맛났다. 전제적 카페의 분위기는 높은 수준인듯하지만~ 너무 정신 없어서 불편함이 있다.. 한적한 평일을 다시 노려봐야할듯!!^^ 커피의 맛이나 빵도 괜찮은 수준이라 생각한다.

성수역에 위치한 로스팅 카페. 외관이 예뻐 들어가보았는데 요즘 힙핫 곳인지 사람으로 붐볐다. 아이스아메리카노(4.5)와 플랫화이트(5.0)를 주문하였다. 주문한 후 진동벨이 아닌 적은 이름을 불러줘서 귀엽고 재미남. 오랜만에 맛있는 플랫화이트를 마셨다. 신맛은 전혀 없고 고소한데, 맛이 깊고 느끼하질 않아 입에 딱 맞았다. 아메리카노도 흠 없는 맛. 가격도 비싸지 않고 특히 테이크아웃하면 2000원을 할인해준다. 주스도 판매. 브레드 05의 빵도 2층 빵공장에서 직접 만들어 판매하는데 팡도르와 깜씨빵, 앙버터를 샀다. 팡도르는 보이는 그대로 슈가파우더에 보드라운 식감의 식빵, 깜씨빵은 치즈와 고소하고 쫀득한 빵, 앙버터는 거친 치아바타에 무염버터와 팥이 어우러져있다. 한국식과 프랑스식이 잘 조화된 훌륭한 맛을 가진 빵들이었다. 어니언은 무엇보다 공간이 아름다워 1층의 다양한 공간, 2층 모두 구경하기 좋고 머무르기 좋다. 갓 구운 빵의 향기와 커피의 향이 어우러진 공간, 모처럼만의 좋은 공간이 생긴듯하다.

(사진 꼭 뒤까지 보시길.. 여자분들..) 빵맛은 사실 많은 기대를 안했는데, 앙버터의 창시자 브레드05 셰프님 빵은 역시 다른거였음. 전문가의 손맛이 느껴짐. 완벽하게 발효된 빵, 빵마다 다른 반죽의 특성등 흠잡을 곳이 거의 없었음. 물론 엄청난 맛을 가지고 있는것은 아니더라도, 또 가격이 저럼하지 않더라도 완성도 면에서 칭찬해주고 싶음. 엉버터 팡도르 밤빵 올리브치아바타 먹었는데, 다 맛있었고, 역시 앙버터가 가장 맛있었음. 커피맛은 평범함. 조금 좋은듯 하기도 하지만 맛있다 싶을 정도의 맛은 아님. 자리도 꽤 많았지만 실내자리는 자리가 잘 나지않거나 합석해야함. 밖에는 앉을자리가 아주 많음. 꽤 넓은 매장크기를 가지고 있고 구석구석 매력적인 공간들이 많음. 사람들은 많지만 웨이팅 긴편 아니니 너무 무서워하지 말고 들어가도 됌. 그나저나 오늘 1시쯤 왔는데 안재현이랑 엄청 닮으신 분이 눈마주치시면서 주문받아주셨는데 진짜 너무잘생겨서 놀람. 빵집에서 빵 말고 다른걸로 설레긴 처음. 연예인뺨치게 잘생겨서 찾아봤는데 사진은 왜 다 이상한거지. 안재현이랑 진짜 똑같이 생기셨는데 아니 더잘생긴 느낌이었는데 사진은 죄다 오징어같아서 안재현은 얼마나 잘생긴걸까 갑자기 궁금해짐. 구혜선이 부롭다 구혜선은 더 엄청 짱예뿌겟지.. 모두의 눈정화를 위하여 마지막 사진을 모델님으로 장식해드림... 최대한 실물과 비슷한사진을 골랐! 이분보고 나서는 맛있다를 안줄 수 없을거임ㅎㅎ 맛집리뷰에 사심이 너무 담겼지만, 물론 맛도있음. (에스팀 모델들이 알바하러 많이옴 여자 모델분들도 짱 예뿌신분들 온다하니 어니언 사장님 최소 천사) 내일도 오고싶은건 비단 나뿐만이 아닐거임...ㅠㅠ