형제상회

음식 종류: 해산물 요리
주차: 유료주차 가능 3시간 무료
영업시간: 월-금: 10:00 - 24:00
토-일: 10:00 - 01:00

형제상회의 리뷰 (35)

드! 디! 어! 가본 노량진 수산시장❤❤ 그 중에서도 유명하다고 소문난 형제상회 >_____< 맨날 가봐야지 가봐야지 생각만 하고 있었는데 어제 Jㅐ님 리뷰보고 너무너무너무너무 가고 싶어져서 결국 오늘 갔다 왔습니다 히히! 원래 수산시장 하면 흥정하구 막 기싸움하구 이러는 이미지 때문에 무서웠는데 형제상회는 정찰제라 뭔가 더 안심하고 먹었던 것 같아용 :) 3명이서 6만원어치 시켰습니당! 연어, 방어, 우럭, 도미, 광어 주셨어요... 비주얼 실물로 영접하고 심쿵했습니다 진짜 ㅠㅠㅠ 윤기가 좌르르 ㅠㅠㅠ 워메 싱싱한 것 ㅠㅠㅠ 가장 인상 깊었던 것은 뭐니뭐니해도 방어... 특히 방어배쨜....❤ 진짜 참치뱃살만큼이나 기름지다고 해도 과언이 아니예요 입에 넣자마자 그 꼬소한게 사르르 녹아버림 ㅠㅠㅠ 그냥 방어도 입에 넣자마자 없어지고 ㅠㅠㅠ 진짜 제철음식이 확실히 맛있긴 맛있더라구요 하앍.... 아 또 먹고 싶당 ㅠㅠ 방어가 이렇게 맛난건줄 몰랐는데 오늘부로 사랑에 빠져버리고 말았숩니다 그리고 도미도 식감 쩔구요.... 진짜 두툼하게 썰려 있고 싱싱해서 너무 좋아요 ㅠㅠ 방어 먹다가 조금 느끼하다 싶으면 (사실 느끼하지는 않았어요 그냥 방어 사랑합니다 후) 도미 딱 먹어주고! 우럭이랑 광어도 쫄깃쫄깃 넘나 맛난것... 특히 광어배쨜 사랑이죠...❤ 이놈의 뱃살들은 왤케 맛있고 그러는 건지 증말! 다 내 뱃살로 와버리게 같이 나온 초밥은 에러였지만 회가 너무 싱싱하고 인당 이만원 가격으로 이렇게 먹을 수 있다는 사실이 놀라웠던 것 같아용 앞으로 자주 올 것 같다는 느낌이 팍 들었습니다 히히 :) 재방문의사 완전 있음!!!❣️❣️

노량진 수산시장에 위치한 "형제상회". 1월은 가장 잔인한 달. 겨울이 제철인 기름진 대방어를 먹지 않을 수 없기 때문이지요!! 맛있다!! 여기 겨울 대방어는 정말 기가 막히네요!! 매년 겨울이면 같이 방어 먹는 친구도 여태껏 자기가 먹었던 방어는 방어가 아니었던 것 같다고 말 할 정도. 미리 전화로 예약해서 대방어만 5만원어치 주문했는데 둘이 먹기 충분해요. 회알못이라 수산시장 다른 곳에서 방어를 사먹어도 부시리를 먹은 것 같은 찝찝한 마음을 지울 수 없었는데, 여기는 가장 유명한 곳인만큼 뭔가 믿고 먹을 수 있어서 좋아요. 회만 팔고 먹는 건 초장집 가서 먹어야하기 때문에 분위기는 이야기할 게 없어요. 먹고싶은 회를 가격에 맞춰서 먹을 수 있다는 건 확실히 장점인듯!! : )

유명한 곳이라 기다리지만 ! 보람있는 곳 회두께 진짜 두껍고 / 2인에 4-8만원 코스로 나눠서 선택 가능 / 먹다보면 너무 두꺼워서 느끼해질 정도 ! 그럴 때 매운탕을 호로록 ~ 활어 코너 59번 입니다 :) 아예 사서 들고 올라가시기를 추천드림.. (회가 30분 늦게 올라옴 ㅜ) 토욜저녁이라면 특히...

모듬회 (4만원) 노량진 수산시장에서는 대부분 생선 한가지를 골라서 회를 먹을 수 있는데 형제상회는 모듬회가 있어서 너무 좋았어요. 다양한 회를 골라먹는 재미있고 물론 맛도 아주 좋았어요. 2명이서 모듬화 4만원짜리(+매운탕) 시켜서 배부르게 잘 먹었습니다! (사진에 한라산 소주는 식당에 팔지 않고 직접 제주도에서 사갖고 온겁니다.)

형제상회 모듬회도 맛있지만 겨울엔 방어가 제철! 두툼하고 각 부위별로 참 고소하고 쫄깃쫄깃 맛있다. 다른 횟집에비해 이곳만 주문이 엄청 몰려있는데 윗층 상차림 식당이 자리가 없는 일이 많으니 미리 예약을 추천.

• 오가네팬케이크 4.0
    Alex
    더블치즈팬케이크(2500원), 햄치즈팬케이크(2000원)을 먹었다. 겉은 바삭하고 안은 촉촉...
  • 노량진길거리베트남쌀국수 3.9
    eksk@.@
    쌀국수집이 두개가있어 잘못먹으면 쌀국수가 아니라 잔치국수에 쌀국수면있는걸 먹게된다. 잘찾아야...
  • 곱창의전설 4.0
    임쥰
    망플보고찾아갓는데 사람완전많았어요 가격도저렴하고 야채곱창 순대곱창 시켯는데 맛있었고 알마늘곱...
  • 허수아비 3.8
    프리즘
    늘 사람이 많은 돈까스집! 튀김옷이 두껍지도 않고 눅눅하지도 않음 밥이나 국은 더 달라고 하...